Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир МУНТЯН: "Некоторых придется выставлять на трансфер"

2008-12-17 00:00 официальный сайт "Динамо", 17 декабря        Матчем в Мариуполе против "Ильичевца" завершилась первая часть сезона для ...

официальный сайт "Динамо", 17 декабря

       Матчем в Мариуполе против "Ильичевца" завершилась первая часть сезона для молодежного состава "Динамо". В отличие от старших товарищей, которые на зимний перерыв в чемпионате Украины ушли на первом месте, молодежная команда пока находится на второй строчке в таблице, отставая от "Шахтера" на три очка. О том, какой получилась для команды летне-осенняя часть сезона, и о планах на весну рассказал наставник резервистов Владимир Мунтян.

       - На мой взгляд, первый круг прошел для нас неплохо. По собственному опыту знаю, что игра в так называемом дубле - очень важный период в жизни каждого футболиста. Только после того, как они пройдут этот этап подготовки, закладывается видение футбола и командный дух. Для меня, как тренера, это очень важно, поскольку именно на этом этапе им нужно преподнести футбольную науку. Чтобы чувство патриотизма, которое мы передавали из поколения в поколение, было для них не забытым понятием из прошлого. Кто-то это воспринимает лучше, кто-то хуже, но процесс идет. Конечно, многие могут не заиграть в первой команде. Но хотелось, чтоб они все были востребованы в футболе и могли выступать за другие клубы. Пройдя динамовскую школу, у них будет такая возможность.
       - Ваша команда в первой части сезона потерпела всего два поражения. Это много, или мало?
       - Лучше, чтобы поражений не было вообще. Но так не бывает. Конечно, не хотелось проигрывать, но нужно учитывать и тот факт, что мы очень зависим от игроков основного состава, которых главный тренер отправляет к нам. Одни восстанавливаются после травмы, другие отбывают дисквалификацию. Таким ребятам просто необходимо провести несколько матчей в нашем составе. Все видели, что в первом круге нам помогало достаточно много игроков основы.
       - Вы начали работать с командой летом текущего года. С какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе?
       - Когда перед началом чемпионата мы делили футболистов, которые будут выступать за "Динамо-2" и молодежный состав, была неопределенность. К этому времени третья динамовская команда была расформирована, а распределение молодых футболистов по договоренности Литовченко, Калитвинцева и руководителей клуба было сделано в пользу "Динамо-2". Туда попали ребята, которые заслуживали больше внимания. Остальные были отданы в молодежный состав.
       - Кто-то из футболистов пополнит вашу команду во время зимнего перерыва?
       - Пополнение будет идти из клубной Академии, в частности, из группы 1992 года рождения. Тренеры, которые с ними работают, предоставили список кандидатов в нашу команду, да и я сам их просматривал во время контрольных игр. 3-4 человека мне очень понравились, они заслуживают внимания. Также присматриваемся к ребятам 1993-го года рождения, среди которых обращают внимание Виталий Квашук, Влад Калитвинцев, Андрей Ефремов и другие.
       - Попрощаться с кем-то придется?
       - Да, некоторых придется выставлять на трансфер. Ребятам всего по 18-19 лет, поэтому говорить о спросе на них пока не приходится. Но не будем торопить события. С некоторыми хотелось бы продлить стажерские контракты. Когда команды выйдут из отпуска, мы вместе с Калитвинцевым и Литовченко пройдемся по всему списку игроков и решим, кто куда отправится. Часть футболистов, которая играла в их команде в первой части чемпионата, в "Динамо-2" и останется. Но не исключено, что кто-то может перейти к нам, и наоборот. Так было с Малиным - только он перешел в нашу команду, сразу начал забивать.
       - Какова судьба старших ребят, кому "за двадцать"?
       - У Андрея Кругляка, например, контракт заканчивается в апреле. Его вопрос решается не так просто. В этом немалая вина и самого футболиста. Его отдавали в аренду в разные клубы, но, к сожалению, там он себя не проявил. А годы-то идут. Сейчас он хочет получить статус свободного агента.
       - Уже можно сказать, кого из футболистов вы будете рекомендовать для первой команды? Неплохо себя показывает Сахневич:
       - Да, Андрей прогрессирует, и это приятно. Он, как и некоторые другие наши футболисты, влюблен в футбол и работает с большим желанием. Не даром Юрий Павлович также обратили на него внимание. Есть в нем что-то особенное. Андрей обладает хорошей скоростью, как стартовой, так и дистанционной, очень вынослив, выполняет много работы на поле. Плюс у него действительно футбольная фактура. Но есть у Сахневича и недостатки: "хромают" оборонительные действия, тяжело даются тактические функции. Сейчас он работает с основным составом. Думаю, там Олег Лужный и Валерий Зуев, бывшие защитники, обязательно подскажут, над чем нужно работать дополнительно.
       - Как оцените игру новичка Темиле и Малина, много забивавшего в начале осени?
       - Франк оставляет очень хорошее впечатление. У него есть прекрасная скорость, маневренность, он всегда в движении, будто живет на футбольном поле. Одним словом, его всегда видно. Думаю, это импонирует каждому тренеру, а особенно мне. Относительно Малина, очень жаль, что он получил травму как раз на том этапе, когда у него наступил подъем и начал много забивать. Сейчас с медицинской точки зрения он, вроде бы, восстановился, но меня беспокоит то, что я не вижу в нем прежнего Малина, который был до травмы. Подождем до следующего сезона.
       - Какой режим работы молодежного состава "Динамо" после возвращения из отпуска?
       - Команда собирается на базе 5-го января, и первое время мы будет работать в Конча-Заспе. Начиная с 16-го января вместе с "Динамо-2" примем участие в традиционном турнире Олега Макарова. О сроках сборов и местах их проведения станет известно позже.

Светлана Полякова,
Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)

17.12.2008, 00:00
17.12.2008, 00:00
5593 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть