Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ВОРОНИН: "Чувствую совсем другое отношение"

2008-12-08 00:00        Наша встреча с Андреем Ворониным произошла 12 ноября в Берлине возле торгового центра КаDeWe. Он ...
       Наша встреча с Андреем Ворониным произошла 12 ноября в Берлине возле торгового центра КаDeWe. Он только что забрал из автосалона свой новый автомобиль (белый джип Audi-Q7) и был в хорошем настроении.
       В уютном итальянском ресторане нас встретил улыбающийся официант. Было видно, что он узнал Воронина и доволен, что в его заведении такой клиент. "Времени мало, - предупредил Андрей. - Завтра у Юли (жена Воронина. - Прим. авт.) день рождения. Надо покупать подарок".



"Я не герой"

       - Андрей, продавец в сувенирном магазине "Герты" изменил ко мне отношение, узнав, что я из Украины. "Украина! О, Воронин! Воронин - герой!" - повторял он все время:
       - Да какой я герой! Не был им никогда и никогда себя им не чувствовал. Так получалось, что в некоторых матчах мне удавалось забивать важные голы. Но опять же это заслуга не Воронина, а всей команды.
       - А сам как оцениваешь шансы "Герты" в этом сезоне? Сможете попасть в Лигу чемпионов?
       - У нас сейчас команда только строится. Тренер пытается заставить игроков сконцентрироваться для достижения главной цели - победы в Кубке УЕФА. Понятное дело, что команда и руководство клуба хотят выиграть все что можно. И мы - футболисты - будем стараться сделать все, зависящее от нас, чтобы побеждать как можно чаще. Думаю, если попадем в Лигу чемпионов, все будут счастливы.
       - Думаешь, "Герте" по силам победить в еврокубке?
       - Стремление у нас есть, желание тоже. Хотя иногда, а наверное, зачастую этого бывает недостаточно. Что я могу сейчас сказать? Будет тяжело (смеется). Главная задача - выйти из группы.
       - В "Герте" ты получил то, чего не хватало в "Ливерпуле". Тебе здесь доверяют?
       - Да. Не хочу никого обидеть, но здесь чувствую совсем другое отношение: Когда ты знаешь, что тебя поставят в основной состав даже если ты не забил в первой или во второй играх, это придает больше уверенности и сил.


"Обидно, что получил травму"

       - Не кажется ли тебе, что твоя карьера в "Ливерпуле" могла сложиться по-другому? По-моему, тебя недооценили. Не обидно?
       - Обидно, что получил травму. Да еще в самый не подходящий момент! Ведь в принципе все в "Ливерпуле" для меня начиналось хорошо. Неплохо стартовал в чемпионате, часто выходил на поле, забивал: А потом эта травма вывела меня на три месяца из строя. В команду пришли новые футболисты, под новые модели игры:
       - Появились ли у тебя в "Ливерпуле" друзья, с которыми ты и сейчас поддерживаешь отношения?
       - У меня были нормальные отношения со всеми игроками. Так получилось, что больше общался с испано-говорящими футболистами. Веселые они ребята.
       - В " Герте " у тебя появились новые друзья?
       - В команде потрясающая атмосфера! Но сейчас, слава Богу, я больше времени провожу со своей семьей.
       - Жена приходит на стадион поддержать тебя?
       - Несмотря на все мои отговоры, Юля с сыном все равно приходят на наши игры. Я это ценю.
       - Была информация, что после этого сезона ты останешься в "Герте":
       - До лета точно буду здесь. А так у меня еще два года контракт с "Ливерпулем". Что будет через 4-5 месяцев - говорить сейчас не имеет смысла. Пока я себе этим не очень забиваю голову.


"В футбол нельзя играть ради денег"

       - "Золотой мяч" выиграл Криштиану Роналду. Тебе, к сожалению, вообще не удавалось попасть в список номинантов на этот приз:
       - Ну-у-у. Для "Золотого мяча" вообще существует отдельная программа (смеется). Даже если футболист отыграет классно в своем чемпионате, он не получит приз "Франс футбола". Даже Шева, играя и забивая в "Милане" столько лет, получил "Золотой мяч" только после того, как сборная действительно удачно выступила в отборочном цикле. Я понимаю, что на "Золотой мяч" претендовать не могу, хотя, конечно же, мечтаю о нем, как и любой футболист. А Роналду выиграл приз в этом году заслуженно - он был лучше всех.
       - Кстати, а какие у тебя отношения с Шевченко? Нет конкуренции или соперничества за место в составе сборной?
       - У нас хорошие отношения. Проблем личного или профессионального плана у нас никогда не было. А конкуренции: Мы ведь два разноплановых игрока, знаем друг друга уже много лет и много матчей сыграли вместе. Так что тут тоже все нормально

Александра Кучерина

08.12.2008, 00:00
08.12.2008, 00:00
5628 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Ман.Юнайтед 0 : 0   4 декабря 18:00
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Германии Аугсбург Айнтрахт - : - 4 декабря 18:30
Чемпионат Украины Зирка Александрия - : - 4 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть