Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир ТРОШКИН: "Золотая" гонка еще возможна"

2008-12-03 00:00 газ. "Новая", 2 декабря        Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины Владимир Трошкин поделился по просьбе ...

газ. "Новая", 2 декабря

       Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины Владимир Трошкин поделился по просьбе "Новой" своим взглядом на турнирную таблицу чемпионата Украины, найдя в ней больше закономерностей. Начали с "низов".

       - Вернувшийся из первой лиги "Ильичевец" и дебютировавший в элите "Львов" на своей шкуре ощутили заметную разницу между эшелонами, сейчас их руководители доверились молодым специалистам - Илье Близнюку и Сергею Ковальцу соответственно. С другой стороны, работал же в Мариуполе многократно проверенный Александр Ищенко. Так, может, дело еще и в подборе исполнителей, их реальном вкладе в поиск лучшей игры? Покорпел над этим в Луганске Анатолий Волобуев, и, несмотря на полный лазарет, "Заря" перестала хромать на дистанции. Ее восьмое место на промежуточном финише вполне оправданно. А топ-семерка - что ж, в ней крутятся знакомые все лица.
       - Но вы же не станете отрицать, что перевес "второго Донецка" над "первым" - чуть ли не главный сюрприз? Многие полагают, что "Шахтер" вряд ли зацепится за лидирующее "Динамо" - скорее это по плечу харьковскому "Металлисту".
       - Ваш вопрос - это три в одном. Николай Костов, пришедший к штурвалу МД, не новичок на стадионе, он в Болгарии и на Кипре работал с достойными командами. Почему в бундеслиге может вырваться вперед доселе никому не известный "Хоффенхайм", а в Украине нет? У Костова, как мы говорим, играющие люди, вот и с приглашением жестко цепляющегося впереди за мяч нигерийца Экеха Кингсли тренер угадал. Видимо, есть у болгарина какой-то тайный рецепт успеха. Посмотрим дальше. Что касается "Шахтера", то в этом клубе критерий один: если не лидируют - провал. У "горняков" с динамовцами фартовые сезоны нередко чередовались с неудачными. Этой осенью в такую "халепу" попал Луческу. Впрочем, после антракта прилично укомплектованная команда, которой сполна "надавали на орехи" середнячки, способна выдать на-гора победную серию. "Металлист" же Маркевича и так демонстрирует стабильность. У них счастливо совпали все аспекты - здоровая атмосфера в команде, тактика и мастерство, смычка с городом и болельщиками. Веду к тому, что "Металлист" силен по-своему, "Шахтер" по-своему. Не исключаю, что "золотая" гонка обретет по весне новый импульс.
       - Можно ли также говорить о феномене "Ворсклы"?
       - От "бронзы", добытой под началом Виктора Пожечевского, минуло десять лет. Сейчас мы наблюдаем, если угодно, ренессанс полтавского клуба. Но тут, полагаю, секрет прост - в "Ворсклу" пришел Николай Павлов, самобытный тренер, умеющий решать задачи.
       - Во главе турнирной таблицы располагается "Динамо" Юрия Семина, с которым вы в бытность игроком неоднократно встречались на поле. Открываете ли вы для себя в нем сегодняшнем что-то необычное?
       - Знакомы мы где-то года с 1970-го. Всегда очень искренне общались, хотя в игре соперничали по-взрослому. Думаю, Юрий Павлович обладает даром убеждения, по жизни человек добрый, уважающий своих футболистов. Но ведь простой мужик может и прикрикнуть, когда требуется. Это нормально, ибо спрос за результат всегда с него!

Олег Востряков, Евгений Карельский

03.12.2008, 00:00
03.12.2008, 00:00
5644 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть