БЕТАО: «Карпаты» сейчас сильнее, чем год назад»

2011-05-04 19:55 Как уже сообщалось, накануне выездного поединка с «Карпатами» игроки «Динамо» провели открытую тренировку, в которой принимали участие ... БЕТАО: «Карпаты» сейчас сильнее, чем год назад»

Как уже сообщалось, накануне выездного поединка с «Карпатами» игроки «Динамо» провели открытую тренировку, в которой принимали участие всего 18 игроков.

Вратари: Шовковский, Коваль, Богуш

Защитники: Попов, Эль Каддури, Юссуф, Бетао, Данило Силва, Несмачный.

Полузащитники: Вукоевич, Гусев, Еременко, Алиев, Гармаш.

Нападающие: Шевченко, Милевский, Ярмоленко, Кравец.

После травм продолжают восстанавливаться Тарас Михалик и Милош Нинкович. Небольшое повреждение получили Леандро Алмейда и Евгений Хачериди. Также не принимал участия в тренировке Роман Зозуля.

В отсутствие защитников место в центре обороны в предстоящей игре с «Карпатами», возможно, займет Бетао. Перед началом тренировки бразилец рассказал о перспективах — как своих, так и командных:

— Во Львове однозначно будет тяжело. Но нашей команде нужны три очка, а для этого нужно проделать много работы. Все ребята готовятся и хотят закончить чемпионат на втором месте.

— Если на серебряные медали, вряд ли, кто-то сможет претендовать, то за третье место борьба в самом разгаре?

— Да. «Карпаты», «Металлист» и «Днепр» — хорошие, сильные команды. Не берусь прогнозировать, кто из них в итоге окажется бронзовым призером. Но борьба будет хорошей.

— Вам уже неоднократно приходилось играть с «Карпатами». Чем эта команда запомнилась?

— Это сильный соперник, который играет компактно, все игроки сплоченные, действуют вместе. У львовян хорошая оборона. Поэтому, считаю, сейчас «Карпаты» сильнее, чем год назад. Они постоянно прогрессируют, и в следующем году, на мой взгляд, могут подняться еще выше в турнирной таблице.

— В «Карпатах» играет нападающий Батиста. Вы знакомы с ним лично?

— Все знают, что он хороший нападающий, в прошлом году забил нам гол. Поэтому с ним нужно играть аккуратно. Думаю, мы пообщаемся с ним до или после матча.

— Сейчас «Динамо» проводит матчи один раз в неделю. Такой график дает больше времени для отдыха?

— Лично мне больше нравится, когда матчи каждые три-четыре дня, как в Бразилии. Играя же раз в неделю, невольно расслабляешься, а это плохо.

— В последнее время вы чаще выходите на замену. Легко перестраиваетесь, если приходится играть не на своей позиции?

— В защите я могу играть где угодно: на обоих флангах или в центре. Я просто хочу помогать команде. Готов выполнять все, что говорит тренер.

— Вам не кажется, что оптимальная для вас позиция в центре обороны, ведь на фланге нужна скорость...

— В Бразилии я всегда играл центрального защитника. Пожалуй, здесь я себя чувствую наиболее комфортно. Но как я уже сказал, готов играть, где скажет тренер.

— Какие задачи ставил перед вами тренер, когда вы выходили на замену в матче с «Шахтером»?

— У Юссуфа возникли проблемы, Семин сказал мне выходить на поле и играть, как всегда плотно. Персонально я не должен был никого опекать.

— Насколько тяжело было динамовским бразильским защитникам справиться с соотечественниками донецкой атаки?

— Было очень сложно, они быстрые, техничные и действительно, являются лидерами атак «горняков». Через них строится вся игра. Поэтому «Шахтер» настолько силен сейчас.

— В связи с тем, что у вас в последнее время не так много игровой практики, планируете ли поговорить с президентом, чтобы он вас отпустил в Бразилию?

— Нет. Команда — это не 11 футболистов, а 20. И все они должны быть готовы. Я буду стараться зарекомендовать себя на сборах, чтобы завоевать место в стартовом составе. Для меня это не является проблемой, я уже не молодой, знаю, чего хочу, нужно немного терпения. Когда тренер дает шанс, я должен быть готов.

— В молодежной команде «Динамо» есть молодой парень Леонардо да Силва. Вы его знаете?

— Я с ним познакомился уже в Киеве, но мы не так часто видимся. Он живет на базе, я — в городе, часто у нас не совпадают тренировки. Что касается русского языка, у нас есть переводчик, я же просто игрок (улыбается).

— Как вы провели выходные дни, связанные с 1-м мая?

— У нас в Бразилии День солидарности трудящихся отмечается только один день. В команде у нас как раз был выходной, и я провел его дома, с семьей. Общение с женой и ребенком всегда приносит мне положительные эмоции.

1
=