Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Геннадий ЛИТОВЧЕНКО: "Игра устроила, а для результата не хватило опыта"

2008-11-28 00:00        На выходных футболисты "Динамо-2" сыграли последний матч в первой части сезона и получили несколько недель ...
       На выходных футболисты "Динамо-2" сыграли последний матч в первой части сезона и получили несколько недель отпуска. 13-е место в турнирной таблице не может удовлетворить наставников команды Геннадия Литовченко и Юрия Калитвинцева. Геннадий Владимирович рассказал корреспонденту Информационного отдела, в чем причины неудач его подопечных, и о планах команды на зимний перерыв.

       - Первая часть сезона для "Динамо-2" получилась тяжелой, - говорит Литовченко. - Многие футболисты ушли в главную команду, а те, кто недавно влился в наш коллектив, не провели полноценных сборов. Прошел очень короткий период с тех пор, как они закончили выступления в юношеском футболе и начали делать первые шаги во взрослом. Поэтому первый круг получился неровным. Что касается игры, она нас устраивала, но в плане результата не удалось достичь нужных показателей. Думаю, причина в том, что у нас не было опытных ребят, которые могли бы сыграть более надежно.
       - Ваша команда начала сезон с трех поражений, за которыми последовали пять ничьих. С чем связано такое неудачное начало?
       - Ребята были психологически не готовы, вследствие чего мы несколько матчей проиграли. Потом сводили игры вничью, теряя концентрацию на последних минутах.
       - В середине дистанции вы в двенадцати матчах не знали поражений, но потом снова проиграли на выезде "Десне" и ПФК "Севастополь". Опять начался спад?
       - Я бы так не сказал. По игре мы не проиграли никому. Нельзя сказать, что хоть один соперник вчистую нас переиграл. Во многих поединках, в частности, с ПФК "Севастополь" в первом круге, считаю, мы не должны были проигрывать. Но в футболе главное результат и нужно научиться его достигать. Во время зимнего перерыва мы пройдем три полноценных сбора, а уже весной можно будет о чем-то говорить.
       - "Динамо-2" в 18 матчах 9 раз сыграло вничью. Это больше, чем у всех остальных команд:
       - Опять-таки, если бы у нас было больше опытных ребят, подобного не произошло. Не случались бы и перепады, побед было бы больше, мы бы их не упускали на последних минутах, как это было в последней игре против "Феникс-Ильичевца". За пять минут до конца игры мы повели в счете, а через две минуты допустили нелепую ошибку и пропустили гол. В итоге сыграли вничью 2:2.
       - Сейчас команда находится на 13-м месте. Какие цели стоят перед вашими подопечными на вторую половину сезона?
       - Главное - в каждой игре добиваться результата.
       - По итогам первой части сезона кто из футболистов проявил себя наилучшим образом?
       - Не в моих правилах говорить об этом. Зачем кого-то выделять? Остальные обидятся. Я уже неоднократно говорил, что в "Динамо" неперспективных ребят нет.
       - Прощаться с кем-то собираетесь?
       - В принципе, уже составлен список футболистов: кто нам нужен, а кто нет. Есть группа игроков, которые могут покинуть команду. В нее входят наши грузины, но вопрос об их дальнейшей судьбе будет решать руководство. На некоторых из них есть спрос. Если кто-то не подходит для первой команды, зачем их держать у нас, нужно дать ребятам возможность проявить себя в других командах. Уже не раз случалось, что футболисты уходили из второй команды "Динамо" и успешно выступали в высшей лиге.
       - Как можете оценить молодых нападающих Сокола, Шевчука, Воронкова?
       - Все они остаются в команде. В дальнейшем все зависит от них. Мы можем только направить и подсказать, но исполнительское мастерство, мышление и желание они должны проявлять сами.
       - Прокомментируйте игру вратарей. Кичака вызвали в молодежную сборную. В этом сезоне он был основным голкипером?
       - Я бы так не сказал. У нас есть два равноценных вратаря - Кичак и Бойко. Давали возможность играть и одному, и второму. Просто у них такая судьба - играть до первой "пенки", после чего нужно давать шанс другому. А что касается молодежной сборной, Бойко тоже вызывали, и он участвовал в нескольких матчах.
       - Летом к команде присоединился молодой полузащитник Рыбалка. Какие у него перспективы? Вы довольны его игрой?
       - Это одаренный, техничный парень. Поначалу он выглядел достаточно неплохо, но, возможно, немного "потерялся" под конец первого круга. Это связано с тем, что Сергей, как и любой другой вновь прибывший футболист, столкнулся с новой системой работы. Ему нужно привыкнуть к новому режиму, и все будет нормально.
       - Кто-то из футболистов пополнит вашу команду во время зимнего межсезонья?
       - Пока не знаю. Над этим вопросом будет работать селекционный отдел. Сейчас мы обращаем внимание на ребят 1992 года рождения, чтобы не получилось как в прошлом году, когда футболисты, закончив выступления в юношеском футболе, всего две недели потренировались с нашей командой и сразу начали играть в чемпионате. Следим за ребятами из динамовской школы, кого-то из них, возможно, возьмем на сборы.
       - Какие планы на межсезонье?
       - Сейчас ребята ушли в отпуск. 26-го декабря соберемся на базе. Команда пройдет медобследование, а с 5-го января начнет работать в манеже на базе в Конча-Заспа. Примем участие в традиционном турнире Макарова. Затем проведем два двухнедельных сбора на Кипре. За неделю до начала второй части чемпионата вернемся в Киев, а 10-го марта сыграем первый матч с "Прикарпатьем".
       - Как вы собираетесь провести отпуск?
       - Обычно никуда не уезжаю за пределы Украины. На этот раз две недели проведу в Трускавце, все остальное время буду дома.

Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)

28.11.2008, 00:00
28.11.2008, 00:00
5667 0
Топ-матчи
Лига Европы Андерлехт Сент-Этьен 0 : 0   8 декабря 20:00
Сассуоло Генк - : - 8 декабря 20:00
Интер Спарта - : - 8 декабря 22:05
Ницца Краснодар - : - 8 декабря 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть