Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий ТИМОЩУК: "Никаких советов от Воронина не было"

2008-11-28 00:00 сайт "90 минут", 27 ноября        Всем спасибо! Все свободны! Чемпионат России завершен. "Зенит" остался без ...

сайт "90 минут", 27 ноября

       Всем спасибо! Все свободны! Чемпионат России завершен. "Зенит" остался без медалей, но с билетом в Европу будущей осенью. Впрочем, для "Зенита" матч со "Спартаком" лишь промежуточный финиш. О чемоданно-отпускном настроении речи быть не может! Впереди встречи с "Ювентусом" и "Реалом". Станут ли они последними для капитана "Зенита" Анатолия Тимощука? Именно об этом судачит сейчас футбольный Петербург.

       - В России завершен футбольный сезон. Если на одну чашу весов поставить три зенитовских кубка: Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, а на другую - пятое место в российском чемпионате, то какая чаша, на ваш взгляд, перевесит?
       - Вы сами понимаете, что такое сравнение некорректно и вопрос неуместен. Достаточно одного трофея, чтобы перевесить другую чашу весов. Обладая нашим подбором игроков, наша команда должна бороться за первое место, но для достижения любой цели всегда приходится чем-то жертвовать.
       - Один из российских таблоидов уже сообщил, что Анатолий Тимощук по совету форварда сборной Украины и "Герты" Андрея Воронина усиленно учит немецкий язык. Как успехи? Sprechen sie Deutsch? Стоит ли относиться серьезно к подобным публикациям?
       - Это бред, у меня своя голова, и в советах такого рода я не нуждаюсь. Тем более никаких советов от Воронина не было. Если вас интересует мое знание иностранных языков, то в школе я изучал именно немецкий, а не английский. Поэтому учил и знаю язык на разговорном уровне. В детстве мы также ездили на соревнования в Германию, где жили не в гостинице, а нас расселяли в немецких семьях. Поэтому можете судить сами, как относиться к такой информации, у меня подобные "новости" всегда вызывают только улыбку.
       - То есть никаких контактов у вас с "Баварией" не было? Если, конечно, не считать предложения от мюнхенцев за три дня до закрытия летнего трансферного окна.
       - Вопрос с подоплекой "то есть", наверное, подразумевает взаимосвязь между изучением немецкого языка в школе и контактами с немецким клубом? Я вообще никогда не имел контактов ни с одним из клубов, заинтересованных в моих услугах. В футбольных делах существуют свои правила, и переговоры, если они вообще имеют место быть, обычно ведутся через личных представителей, адвокатов или, в худшем случае, агентов.
       - Тогда напрашивается вопрос: а с руководством "Зенита" у вас состоялось предметное обсуждение сложившейся ситуации?
       - Разговор состоялся недавно, мы обсудили все интересующие вопросы в целом по команде. Руководство "Зенита" знает о моих намерениях и позиции, в ближайшее время, думаю, мы найдем компромиссное решение по этому поводу.
       - Насколько часто вы общаетесь с президентом "Зенита" Александром Дюковым? Это общение исключительно официальное или бывают неформальные встречи, как, например, с президентом донецкого "Шахтера" Ринатом Ахметовым?
       - Встречи и общение носят только официальный характер. Большей частью мы общаемся по телефону. Насколько я знаю, президент клуба очень занят и не часто находится в Санкт-Петербурге.
       - Можно ли провести параллели между питерской и донецкой карьерой? Ведь еще играя в Шахтере", вы не раз говорили о том, что хотели бы попробовать себя в сильном чемпионате? Переговоры заходили в тупик из-за суммы вашего трансфера?
       - Все ошибки опыта подписания контракта с "Шахтером" были учтены перед подписанием контракта с "Зенитом", поэтому в контракте прописаны моменты и варианты возможного будущего трансфера. Я думаю, что не стоит проводить какие-либо параллели. В какой бы команде я ни играл, всегда отдавал все свои силы на поле. Любой футболист, который хочет прогрессировать, всегда ставит перед собой высокие цели, а достигая их - стремится к новым вершинам, более сложным.
       - Как я понимаю, в данном случае деньги, даже в условиях мирового кризиса, отходят на второй план. Можно ли говорить, что вы принимаете (или уже приняли) решение, держа в уме спортивную составляющую, а также перспективы в развитии инфраструктуры ФК "Зенит"?
       - Этот вопрос, само собой, очень важный. Стратегия развития команды, ее цели, вопросы усиления состава и совершенствования инфраструктуры между собой взаимосвязаны и жизненно важны для клуба и для игроков, как части этого клуба. Каждому игроку важно понимать, как и в каких условиях он будет совершенствовать свое мастерство, расти и прогрессировать.
       - С Андреем Аршавиным, не скрывающим желания покинуть "Зенит", каким-то образом обсуждаете тему будущего?
       - Нет, вопросы трансфера мы с ним не обсуждаем. Каждый человек вправе выбирать свое будущее сам и решать, что для него лучше в целом.

Алексей Павлюченко, "Спорт день за днем",
специально для "90 минут"

28.11.2008, 00:00
28.11.2008, 00:00
5668 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Уотфорд Эвертон 0 : 0   10 декабря 14:30
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 10 декабря 16:30
Фрайбург Дармштадт - : - 10 декабря 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть