Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Винченцо ПИНКОЛИНИ: "На пик формы вышли к середине сентября"

2008-11-25 00:00        В просторном холле отеля Landmark стояла патриархальная послеобеденная тишина. Футболисты и наставники "Динамо" отдыхали после ...
       В просторном холле отеля Landmark стояла патриархальная послеобеденная тишина. Футболисты и наставники "Динамо" отдыхали после перелета и последующего приема пищи, но внезапно уткнувшийся в ноутбук корреспондент "СЭ" почувствовал хлынувший откуда не возьмись мощный поток энергетики. Его привнес ворвавшийся в монументальную гостиницу, словно Майор Вихрь, наставник киевлян по общефизической подготовке Винченцо Пинколини. Импозантный и эмоциональный южанин рассказал автору этих строк об особенности подготовки к ключевому матчу группового турнира Лиги чемпионов.


МИХАЛИК НЕ СЫГРАЕТ, ШАНСЫ ЮССУФА - 50 НА 50

       - Сейчас у игроков "тихий час", а затем они проследуют в небольшой зальчик около ресторана, где состоится теоретическое занятие, - поведал мне на безупречном английском итальянский специалист. - После него команда в полном составе проследует на стадион "Эмирейтс", где состоится предматчевая тренировка.
       - В Стамбул вместе с "Динамо" отправился клубный повар. Прилетел ли он с вами в Лондон?
       - Нет, так как в отеле "Landmark" прекрасная и весьма разнообразная кухня с широким выбором блюд.
       - Какие из них пользовались наибольшим спросом у футболистов во время обеда?
       - Как правило, в канун официальных матчей мы рекомендуем игрокам потреблять как можно больше продуктов, содержащих сахар. А его в наибольшей степени содержат паста, спагетти, рис, картофель и овощи. Вот на них-то ребята и налегали с утроенной энергией.
       - На прошлой неделе в украинской прессе появилась информация о том, что травмированный Тарас Михалик сохраняет шансы на участие в матче с "Арсеналом"...
       - Увы, но это исключено. Тарас восстанавливается приличными темпами, но, к сожалению, для полной и окончательной реабилитации ему нужно еще три-четыре дня.
       - То же самое касается и Айилы Юссуфа?
       - У него сложилась более оптимистичная ситуация, и объективно его шансы попадания в основной состав можно оценить как пятьдесят на пятьдесят. Для Юссуфа, судя по всему, все решится на вечерней тренировке, после которой Мистер (так Пинколини называет Юрия Семина. - Прим. Авт.) примет окончательное решении на его счет. Главной сложностью нигерийца остается дефицит игровой практики. Тот же Михалик с подобными проблемами после восстановления не столкнется. Он, можно сказать, все еще на ходу.


ТРАВМА НИНКОВИЧА НАПОМНИЛА МНЕ БОННЕРА

       - Существует ли вероятность появления на поле вернувшихся в общую группу полузащитников Карлоса Корреа и Олега Гусева?
       - Корреа, если говорить о его функциональных кондициях, к игре готов. Что же касается Гусева, то он в Лондон не полетел: Олегу для обретения оптимального тонуса необходимо еще немного поработать над закачкой травмированной мышцы. Думаю, что к началу цикла межсезонной подготовки он подойдет во всеоружии. К слову, вместе с Гусевым и Михаликом в Киеве остались и двое других травмированных футболистов нашего клуба - Александр Романчук и Милош Нинкович.
       - В их случае повреждения носят куда более серьезный характер?
       - Да, но не все так трагично. Нинковича попытаемся поставить на ноги уже к Новому Году. Его травма напоминает ту, что в свое время получил нынешний игрок "Милана" Боннера. Так вот его нам когда-то удалось восстановить всего лишь за два месяца.
       - Вопрос, как к тренеру по общей и специальной физической подготовке: не кажется ли вам, что в условиях борьбы на несколько фронтов команда подошла к последним матчам года уставшей?
       - В июле мы поработали очень прилично, и напряженный август коллектив прошел прекрасно: чего стоят хотя бы поединки против "Спартака"! Ну а пик физической формы "Динамо", как мне кажется, пришелся на сентябрь-месяц, а конкретно - на стартовую игру Лиги чемпионов с "Арсеналом". Во многих отношениях эту встречу можно было бы считать лучшей в текущем сезоне. Более того, если вы заметили, до осени у нас не было ни одной серьезной травмы, что лишний раз подтверждает верность избранного нами пути при закладке функционального фундамента в летнее межсезонье. Только затем "сломался" Милевский, а спустя почти два месяца Нинкович. Что же касается травмы Михалика, то ее можно считать несчастным случаем. Футбол - не шахматы, это контактный вид спорта. Подытоживая все вышесказанное, скажу следующее: тренерский штаб команды сделал все, чтобы в поединке с "Арсеналом" наши подопечные продемонстрировали приличный уровень свежести, скорости и выносливости.
       - К слову, о скорости: кто в "Динамо" претендует на не-гласный титул самого быстрого футболиста?
       - Контрольные тесты мы проводили еще зимой и в основном они были направлены на развитие рывковой работы. Игроки преодолевали дистанцию в двадцать метров - с места и с короткого разбега, причем второе упражнение давало нам более четкую картинку, так как во время матчей футболисты находятся в постоянном движении и никогда не стартуют из статического положения. Так вот, по странной иронии судьбы, самые быстрые по результатам тех нормативов игроки сейчас остались в Киеве. Имею в виду Романчука, Гусева и Михалика.


ЛИШНИЕ КИЛО ОБРАЩАЕМ В МЫШЕЧНУЮ МАССУ

       - Видите ли вы резервы для улучшения функционального состояния команды в целом и каждого из ее исполнителей в отдельности в 2009 году?
       - Да, так как большинство из игроков "Динамо" пока еще не используют весь свой потенциал. Взять тех же Алиева с Нинковичем. В прошлом году эти люди выходили на поле от случая к случаю и, как правило, усиливая игру команды со скамейки. В этом же - являются железными игроками основного состава, следовательно - нагрузка, которая выпала на их долю, существенно подросла. К ней необходимо привыкнуть, и тогда мы увидим в их исполнении еще более качественный футбол. Тот же Нинкович, на мой взгляд, является прекрасным образчиком современного полузащитника, обладающего массой достоинств, единственное, чего ему не хватает, так это веры в свои силы - к примеру, такой, какой обладает прекрасно работающий сейчас Милевский. А ведь при соответствующей психологической подготовке серб может стать одним из лидеров клуба. С чисто стратегической точки зрения, было бы здорово выиграть чемпионат Украины-2008/09, что позволит команде стартовать в следующем турнире Лиги чемпионов в сентябре, не тратя силы на квалификационные этапы. В таком случае у нас появится возможность подвести коллектив к пику форму не в сентябре, а ближе к ноябрю, когда и проходят решающие поединки группового турнира престижнейшего из еврокубков.
       - Правда ли, что у некоторых игроков "Динамо" раньше были проблемы с лишним весом?
       - Это не такая уж экстраординарная ситуация, но сейчас таких сложностей никто не испытывает: все эти внеплановые килограммы мы превратили в мышечную массу. Помнится, в прошлом сезоне по инициативе генерального директора Резо Чохонелидзе мы провели фотосессию, фотографируя игроков команды с обнаженным торсом, так вот в данный момент каждый из наших игроков выглядит значительно рельефнее и мощнее. В раздевалку для наглядного доказательства не приглашаю, просто поверьте на слово (улыбается).

Михаил СПИВАКОВСКИЙ
из Лондона

25.11.2008, 00:00
25.11.2008, 00:00
5676 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть