Роша БАТИСТА: «Гол в ворота «Динамо» я запомню навсегда»

2011-05-07 12:49 Ожиданиями от сегодняшнего матча 28-го тура чемпионата Украины между львовскими «Карпатами» и киевским «Динамо» поделился бразильский нападающий хозяев ... Роша БАТИСТА: «Гол в ворота «Динамо» я запомню навсегда»

Ожиданиями от сегодняшнего матча 28-го тура чемпионата Украины между львовскими «Карпатами» и киевским «Динамо» поделился бразильский нападающий хозяев Роша Батистиа, который в конце апреля прошлого года в противостоянии с киевлянами принес своей команде важную победу.

— Тогда мы были сильно мотивированы, поскольку только победа над «Динамо» оставляла нам шансы на попа­дание в Лигу Европы, — уточ­няет Батиста. — Помню, по­лучив передачу от Кожанова, мне удалось на скорости опередить Юссуфа и выиграть дуэль у Шовковского. Этот забитый гол я запомню навсегда.

— В последнее время те­бя преследуют травмы, од­нако очередное возвраще­ние в строй после серьезной операции ты отметил уве­ренной игрой в Харькове и эффектно забитым голом...

— Операция хоть и прошла успешно, но восстановление да­лось непросто. Однако важно, что я чувствовал: Олег Кононов верит в меня. И, как мне стало из­вестно, наш рулевой хотел выпу­стить меня в стартовом составе еще в апрельском поединке с «Таврией», но этому помешала микротравма. Поэтому получи­лось так, что мой час пробил именно в Харькове...

— Как бы ты оценил свою игру в матче с «Металли­стом»?

— Поскольку еще чувствуется нехватка игровой практики, то ошибок в моих действиях хватало. Но главное, что свое возвращение я отметил голом, в котором боль­шая заслуга Зенева, завершившего свой стремительный рейд точ­ной передачей мне на ход...

— По твоему мнению, кто больше должен быть дово­лен ничьей: «Карпаты» или «Металлист»?

— Если учесть, что мы открыл и счет, то, думаю, итог поединка больше устроил харьковчан. Не случайно ведь после матча мои знакомые — харьковские бразиль­цы Тайсони Клейтон Шавьер — го­ворили, что если бы не удаление Зенева, то еще неизвестно, как бы все закончилось. Поскольку до стычки Зенева с Папа Гуйе мы пре­восходили слобожан, продемон­стрировав едва ли не лучшую свою игру за последние годы.

— Удаление форварда «Карпат» было справед­ливым?

— Нет В этом эпизоде нужно было просто наказать Сергея и Папа предупреждениями. Кста­ти, припоминается, в прошлом году подобная ситуация случи­лась в матче «Карпат» и «Шахте­ра» — тогда удалили не только меня, но и донетчанина Раца. Поэтому считаю, что арбитр пое­динка в Харькове в своих решениях был непоследователен.

— Сегодня очередная встреча с соперником, в соста­ве которого также немало тво­их соотечественников. Наде­ешься выйти в старте?

— Думаю, да. Ведь я уже до­казал, что чем больше выступаю, тем лучше у меня получается. К тому же в моем возрасте жела­тельно иметь постоянную игро­вую практику.

— Ты смотрел телетрансля­цию последнего матча дина­мовцев с «Шахтером»?

— Конечно, и я обратил внима­ние на то, что каждый из динамов­цев четко знал свой маневр, умело выполняя установку главного тре­нера. В ударе был и голкипер киев­ской команды Александр Шовковский. Также преуспели «бело-синие» и в реализации, дважды вынуждая «горняков» грубо оши­баться у своих ворот.

— Предсказать результат сегодняшнего матча не желаешь?

— Нет, извините, я этим не за­нимаюсь. Однако то, что приложу максимум усилий, чтобы «Карпаты» добились положительного результата, — гарантирую!

Василий МИХАЙЛОВ, газета «КОМАНДА»

1