«Карпаты» — «Динамо» — 1:2. Послематчевая пресс-конференция

2011-05-07 21:30 Сегодня в матче 28-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде львовские «Карпаты» — 2:1. Вашему вниманию послематчевая ... «Карпаты» — «Динамо» — 1:2. Послематчевая пресс-конференция

Сегодня в матче 28-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде львовские «Карпаты» — 2:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

— Сегодня был показан футбол очень хорошего уровня. На мой взгляд, он был интересен для всех болельщиков. На стадионе была великолепная атмосфера, великолепное поле, поэтому футболисты играли с большим удовольствием. Мы очень рады нашей победе. Из Львова очень тяжело увезти три очка. Нам это удалось, и я благодарен ребятам за самоотдачу и хорошую игру.

— Прокомментируйте второй гол «Динамо», который, по мнению игроков «Карпат», был забит из офсайда...

— Мы прекрасно знали, что линия обороны «Карпат» играет далеко от вратаря. Это простая ситуация: Шевченко приостановился, а из глубины выбежал игрок и забил гол. Было еще два таких эпизода, но тогда судья не решился продолжить атаку, и заранее давал свисток. А в этот раз он в высшей степени профессионально принял решение.

— Победа в Кубке является для вас главной задачей в сезоне?

— Наши главные задачи — выход в Лигу чемпионов, которую мы сегодня выполнили, и борьба за Кубок.

— На тренировках вы наигрываете различные комбинации, в том числе и контратаки, выходы трех нападающих на двоих защитников. В конце матча было несколько таких ситуаций. Почему не получилось их реализовать?

— Выходы были хорошие, а вот реализация не удалась. Игроки удачно выбегали, и мы могли неоднократно еще забивать мячи.

— Насколько Бетао удачно заменил Хачериди?

— На мой взгляд, вся линия обороны играла неплохо. Надо будет еще посмотреть, но явных ошибок я не видел.

— Зозуля последние дни не тренировался. Вы не ошиблись с его выходом?

— У нас сегодня был ограниченный выбор игроков. Ни в ком мы не ошиблись. Ребята в меру своих сил и возможностей сделали все, чтобы победить. Во Львове играть очень сложно. В этом сезоне «Карпаты» всего однажды проиграли дома.

— Как вы относитесь к лимиту легионеров?

— Есть правила, принятые Премьер-лигой, и я им подчиняюсь. Они справедливые и правильные. Есть интересы национальной сборной, и мы должны их также учитывать. Украинские игроки должны играть.

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

— Сегодня праздник — День города, и мы очень хотели преподнести подарок в виде победы. Упрекнуть сегодня кого-то из игроков не имею права. Самое главное, что мы играли в футбол и хотели доказать, что мы не слабее «Динамо». Но индивидуальные ошибки не позволили нам добиться результат. Но это футбол: есть хорошие моменты и когда игрок ошибается. Главное, что на качество игры эти ошибки не повлияли. Думаю, что во втором тайме мы полностью переиграли соперника.

— Вы считаете, что несколько выходов динамовцев один на один — это хорошее качество игры вашей команды во втором тайме?

— Это элемент футбола. Игрок может выходить один на один, но не забивать. «Динамо» разве забило?

— Ваше мнение о втором голе «Динамо»?

— Думаю, что этот гол можно полностью занести в актив Шевченко. Он очень грамотно сыграл и «выключился», когда мяч был уже возле его ног. А Вукоевич доиграл этот эпизод и реализовал его. Этот гол можно записать на Шевченко, который ввел в заблуждение судейский корпус.

— О чем говорили с Юрием Сёминым после матча?

— Я с ним не говорил. Человек подошел на эмоциях, наверное, по поводу этого эпизода. Я поблагодарил судей за работу. После этой игры мы еще раз убедились, что в последних матчах судейство, к сожалению, влияет на наши результаты. Работа Коллиной ведется, но думаю, что тут есть какие-то проблемы, особенно в концовке чемпионата.

— О чем говорили с Шевченко, когда его меняли?

— Андрей сказал, что это чистый гол, и он не играл в этом эпизоде.

— Прокомментируйте акцию с вышиванками и плакат с вашим изображением?

— У нас замечательные болельщики. Пусть не обижаются другие, но я считаю их лучшими в Украине. Самые креативные, самые конструктивные. До этого они подарили мне вышиванку и попросили, чтобы я был в ней на игре. Но это моя работа. После матча я же пообещал, что мы все вместе наденем вышиванки и поблагодарим всех зрителей. Потом они придумали еще несколько интересных моментов. Сначала я сказал речь, потом мы повторяли за ними их речевки, это было здорово! Подобные вещи сближают.

— А плакат вам понравился?

— У меня просто нет слов! Наверное, я самый счастливый человек и самый счастливый тренер. Думаю, что нигде такого не будет. Чувствую огромное желание работать и доказывать, что я люблю Львов и «Карпаты».

Фото — Евгений КРАВС

1