Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Карпаты» — «Динамо» — 1:2. Отчет о матче

2011-05-08 10:47 В субботу в матче 28-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде львовские «Карпаты» — 2:1. Вашему вниманию ... «Карпаты» — «Динамо» — 1:2. Отчет о матче
275 Матч

В субботу в матче 28-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде львовские «Карпаты» — 2:1. Вашему вниманию отчет www.dynamo.kiev.ua об этом поединке.

«КАРПАТЫ» (Львов) — «ДИНАМО» (Киев) — 1 : 2
Голы: Кополовец (75) — Гусев (32), Вукоевич (53)

«Динамо»: 1.Шовковский(К), 2.Силва, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Попов, 7.Шевченко (22.Кравец, 62), 10.Милевский, 20.Гусев, 23.Еременко, 37.Юссуф, 49.Зозуля (19.Гармаш, 71).
Запасные: 35.Коваль, 8.Алиев, 30.Каддури.

«Карпаты»: 32.Богатинов, 25.Ткачук, 8.Ощипко, 9.Кожанов (18.Кополовец, 72), 81.Кочиш (10.Гурули, 86), 21.Балажиц, 80.Батиста (29.Лукас, 57), 15.Петривский, 16.Худобяк(К), 57.Гомез, 17.Голодюк.
Запасные: 22.Тлумак, 41.Гирский, 7.Годвин, 43.Озаркив.

Предупреждены: Кочиш (41), Батиста (54), Ткачук (90) — Юссуф (45), Кравец (77), Вукоевич (87), Еременко (90).

Львов. Стадион «Украина». 27 500 зрителей. +10 градусов.

Матчи между «Динамо» и «Карпатами» почти никогда не бывают инертными, «пустыми», невзрачными. Не тот случай! Вне зависимости от турнирных обстоятельств и текущего уровня и готовности соперников, эти поединки всегда дарят болельщикам обеих команд ощущение праздника футбола в той или иной степени. Сегодня же эта степень была очень высокой. Зрелищный футбол как в исполнении «Динамо», так и в исполнении «Карпат», забитые мячи, интрига вплоть до финального свистка (вырезать можно лишь небольшой отрезок матча, на протяжении которого на табло держался счет 0:2), и ко всему этому - уникальная атмосфера львовских трибун, совмещенная с давнишним дружескими отношением фанатов «Динамо» и «Карпат» друг к другу: вот чего еще надо? Возможно, ярких красок от этого матча было бы больше, если бы он имел серьезное турнирное значение для соперников, но, признаться, накала и борьбы в этой игре было и так вполне достаточно.

Одним словом, получился прекрасный матч! Во всех смыслах. Исключительно позитивный, без всякой словесной похабщины в исполнении тех или иных игроков и тренеров команд (равно как и без всяких истерических конвульсий от них же по ходу самой игры). Выдался футбол именно в таком виде, в котором его хочется получать: эмоции в чистом в виде без всякого негатива. Учитывая, что в этот день львовяне праздновали День города, правильнее было бы, чтобы «Карпаты», как минимум, не проиграли, но что-то мне подсказывает, что именно после таких матчей сам счет ключевого значения не играет. Во всяком случае, я абсолютно уверен, что болельщики «Карпат» вполне нормально восприняли этот результат. Точно так же, как год назад поражение на этом стадионе нормально восприняли поклонники «Динамо». Никогда в противостоянии Львов-Киев не было затяжных победных серий одной из команд, и, наверное, именно поэтому матчи между «Динамо» и «Карпатами» всегда обладают особой притягивающей аурой. Жаль, что очередной такой поединок уже состоялся, а следующий будет не так уж и скоро.

Что касается самого матча, то лишь его начало была слегка скучноватым, но в дальнейшем обе команды радовали болельщиков как эффективными и эффектными креативными действиями, так и отдачей, жаждой борьбы. В этом плане особенно порадовало «Динамо»: в выездных поединках чемпионата Украины «бело-голубые» не очень часто играют в атаке настолько раскрепощено и уверенно, как это было сегодня. Что же касается «Карпат», то, как показалось, львовянам для более удачного счета не хватило как раз хладнокровия в завершающей стадии атак. В целом же, если судить по самой игре, я не рискну отдать одной из команд очевидное предпочтение. Повторюсь, и «Динамо», и «Карпаты» провели достаточно много эффектных атак, создали много острых моментов, но в плане реализации сильнее оказались киевляне.

Что касается непосредственно хода матча, то игра хоть и началась в довольно спокойном и абсолютно равном ключе, но очень скоро буквально взорвалась опасными моментами. Начало этому на 13-й минуте положил Шевченко, когда, выскочив один на один с Богатиновым с левой части штрафной, сумел переправить мяч мимо вышедшего навстречу голкипера, но поразил ближнюю стойку! Отметим, что сфера отскочила к Андрею, тот пытался поразить уже пустую «рамку», однако на этот раз под удар динамовца успел броситься защитник львовян. Ответ «Карпат» последовал почти сразу же: после навеса со штрафного Батиста пробил головой с линии вратарской, но Шовковский, продемонстрировал чудеса реакции, сумел парировать этот сложнейший удар. Правда, при этом боковой арбитр зафиксировал офсайд.

В дальнейшем команды продолжали радовать болельщиков достаточно зрелищным, обоюдоатакующим футболом, и примерно в равной степени создавали острые ситуации. Так, на 19-й минуте Гусев ворвался в штрафную «Карпат» справа, на силу пробил в ближний угол, но направил мяч выше ворот. Затем уже Голодюк после перехвата мяча на половине поля «Динамо» устремился к воротам киевлян по центру, однако у линии штрафной его сумел настигнуть Юссуф, который выбил мяч из-под ног львовянина. Наконец, на 23-й минуте львовянам удался контрвыпад три в четыре, но завершающий удар Батисты, который принял мяч в левой части штрафной «Динамо», не состоялся - вовремя этому помешал Попов.

Ближе к 30-й минуте игра немного успокоилась, однако именно в этом отрезке матча счет был открыт. Силва выполнил мягкий навес с правого фланга, в центре штрафной Балажиц недостаточно плотно сыграл с Гусевым, который в результате четким ударом головой вколотил мяч в сетку - 0:1.

Гол особого влияния на рисунок игры не оказал, команды продолжали играть на равных по всем компонентам, однако концовка тайма была все же за «Карпатами». И в одном из эпизодов, буквально за несколько секунд до свистка на перерыв, львовяне имели прекрасный шанс сравнять счет: Бетао неудачно прервал фланговый прострел, мяч полетел в совершенно пустую левую часть штрафной «Динамо», где набегавший из глубины Ощипко, находясь в полном одиночестве, пробил метров с 12-ти, но умудрился направить снаряд намного выше цели.

Второй тайм развивался по схожему с первой половиной встречи сценарию. Достаточно спокойное его начало в итоге вылилось в гол «Динамо». На 57-й минуте Гусев передачей с центрального круга выдал диагональ на Шевченко, Андрей был в явном офсайде, но сыграл грамотно - не стал принимать мяч, и тот в итоге долетел до Вукоевича, который вбегал в левую часть штрафной. Подобное развитие ситуации заставило растеряться центральных защитников и вратаря «Карпат», который неуверенно вышел из ворот, не успев к мячу, и в итоге Вукоевичу оставалось поразить пустую «рамку», что он хладнокровно и сделал - 0:2.

Удвоив счет, динамовцы отдали инициативу сопернику, став играть вторым номером. И эта тактика какое-то время приносила свои плоды: очень долго «Карпатам» не удавалось создать ничего опасного у ворот «Динамо». Но затем моменты в игре все же стали возникать. На 67-й минуте контрвыпад львовян завершился отменным пасом на Кожанова, который, ворвавшись в штрафную «Динамо» слева, обыграл Силву, на миг оказался один на один с Шовковским и пробил в ближний угол - кипер киевлян сыграл сверх-надежно, сходу зафиксировав мяч в руках. Однако и «Динамо» не ограничивалось лишь оборонительными действиями. Сперва Милевский после передачи на ход от Еременко ворвался на оперативный простор в левую часть штрафной, от лицевой линии пытался переправить мяч во вратарскую, но этот пас не прошел. А через минуту уже Кравец в контратаке выскочил практически один на один с Богатиновым с правого угла штрафной, мог пробивать по воротам сам, однако решил сделать поперечную передачу на Гусева, и исполнил это крайне неудачно.

И все-таки гол состоялся. Хоть был он и курьезным, но вернул этой встрече интригу и напряжение. На 75-й минуте Кополовец решился на удар метров с 23-х, и мяч, срикошетив о плечо Ощипко, влетел в ворота «Динамо» - 1:2.

В оставшееся время матча «Карпаты» продолжали владеть преимуществом, но больше так ничего интересного у ворот «Динамо» не создали. А вот киевляне, как минимум, в двух эпизодах могли добиться успеха. Сперва после подачи углового с левого фланга мяч отскочил к Кравцу и тот наносил удар с убойной позиции, но отменно сыграл Богатинов. А через пару минут после этого тот же Кравец убежал в контратаке и отменным пасом вывел Гусева на ударную позицию в левую часть штрафной «Карпат»: последовал удар в ближний угол, однако и на этот раз Богатинов выручил свою команду. В итоге же, счет в этом матче так больше и не изменился - 1:2.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

Фото — Егвений КРАВС

08.05.2011, 10:47
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть