Грегор БАЛАЖИЦ: «Сразу чувствуется, что «Динамо» — соперник хорошего европейского уровня»

2011-05-08 19:31 После завершения матча с «Динамо» едва ли не в худшем психологическом состоянии среди игроков «Карпат» был центральный защитник Грегор Балажиц. ... Грегор БАЛАЖИЦ: «Сразу чувствуется, что «Динамо» — соперник хорошего европейского уровня»

Грегор БалажицГрегор Балажиц
После завершения матча с «Динамо» едва ли не в худшем психологическом состоянии среди игроков «Карпат» был центральный защитник Грегор Балажиц. При этом Грегор заметно хромал на правую ногу. Корреспондент Информационного центра ФК «Карпаты» начал разговор с 21-м номером карпатовцев именно с вопроса, что у него с ногой.

— Сейчас еще ничего не ясно. Есть сильный ушиб, и мне больно. Сегодня меня дважды сильно ударили по ноге. И так получилось, что в обоих моментах я пострадал от рук, а точнее ног, Андрея Шевченко. Первый раз еще в начале игры, когда он сначала попал в штангу, а затем повторным ударом пытался добить мяч в сетку, но я успел заблокировать удар. Второй раз — это было игровое столкновение, но он попал снова практически в то же место.

— Что сказали медики команды?

— Сейчас они предоставили мне первую помощь. А завтра будет видно, что делать дальше. Возможно, придется сделать рентген.

— Но есть надежда, что после выходных ты сможешь тренироваться в общей группе. И главное, будешь играть в следующем туре с донецким «Металлургом»?

— Сейчас-то сказать об этом трудно. Чувствую сильную боль, даже на ногу становиться трудно. Но надеюсь, что все обойдется и я быстро вернусь в строй. Ведь Иван (Милошевич — Авт.) из-за дисквалификации не сможет участвовать и в следующей игре. Так что нужно быть здоровым. Но когда буду тренироваться, не знаю. Это вопрос скорее к нашим медикам. От меня тут мало что зависит. Думаю, завтра что-то прояснится.

— Что скажешь о матче с «Динамо»?

— Очень обидно, что проиграли. Ведь команда сыграла неплохо. Мы много владели мячом, имели моменты. Однако я лично сыграл плохо. В частности в первом пропущенном голе есть большая доля моей вины.

— Почему ты не поборолся за мяч с Гусевым? Ведь ты явно был первым на мяче.

— Мне послышалось, что когда последовала передача верхом с фланга, что Мартин (Богатинов — Авт.) Кричит «Моя! Моя!», и я не то, что не прыгал, а наоборот, делал все, чтобы не помешать ему забрать мяч на выходе. А оказалось, что он кричал «Первый мяч!», имея ввиду, что именно я должен быть первым на мяче. Вот и получилось, что недоразумение между нами двумя, стоило команде пропущенного мяча.

— Тебе в Словении приходилось играть при такой поддержке?

— Нет. Там это невозможно в принципе. Ведь на все игры в лучшем случае собирается 5-6 тысяч зрителей. А то, как болеют во Львове, это нечто невероятное.

— «Динамо» тебе понравилось? Работы было много?

— Очень сильная команда. Сразу чувствуется, что это соперник хорошего европейского уровня. Не случайно они в Лиге Европы так далеко прошли. А по работе, то ее было сегодня много. Нападающие у них очень сильны.

— Результат по игре, или все же «Карпаты» не заслужили поражение?

— Не знаю, второй гол какой-то не совсем правильный. Никак не могу понять, зачем боковой поднял флажок, а потом его опустил. Мы же все остановились, а динамовец взял и забил. Что-то здесь не так. Относительно результата, то думаю, более справедливой была бы ничья. Мы же имели не меньше моментов, чем «Динамо». Но что теперь об этом говорить... Из-за проигрыша мне особенно обидно за наших фанатов, мы не смогли отблагодарить их за поддержку хотя бы одним добытым очком. Они точно не заслужили того, чтобы их команда проиграла. У нас не фанаты, а настоящие суперфанаты!

— Акция с вышивками тебе понравилась?

— Да. Я хоть и легионер, но с уважением отношусь к местным традициям. А вышиванка мне понравилась. У словенцев и украинцев, мне кажется, культура чем-то даже похожа.

Это интервью на украинском языке (источник) >>>

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11