Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим ШАЦКИХ: "Мы знаем все об игре "Шахтера"

2008-11-16 00:00        В четверг, 13 ноября, компания Adidas представила индивидуальные бутсы, созданные специально для футболистов ФК "Динамо". ...
       В четверг, 13 ноября, компания Adidas представила индивидуальные бутсы, созданные специально для футболистов ФК "Динамо". Три модели презентовали три игрока столичного гранда - Александр Алиев, Флорин Чернат и Максим Шацких. Надо отметить, что презентация, состоявшаяся в новом магазине фирмы-производителя, вызвала интерес у представителей не только спортивных СМИ, но и глянцевых журналов, среди которых были и женские издания. Попасть на мероприятие "Динамо" можно было по пригласительным. К слову, верно заполнив их, гости получали приз - фирменную динамовскую футболку.
       Но если пишущая и снимающая братия после презентации, неформального общения с футболистами и фуршета спокойно разошлась, получив на выходе футбольный мяч, на котором расписались звезды "Динамо", то игрокам еще предстояла и процедура раздачи автографов всем желающим, которые чуть ли не штурмом брали магазин, и фотосессия с победителями конкурсов на радио.
       Сразу же по окончании пресс-конференции удалось поговорить с Максимом ШАЦКИХ.


       - Максим, как получается при таком плотном рабочем графике участвовать в подобных акциях?
       - Скажем так, это неотъемлемая часть нашей профессии, мы должны встречаться с болельщиками и прессой. Мы делаем свое дело, вы - свое. Мы даем вам информацию, вы ее обрабатываете и преподносите читателю. Думаю, подобные встречи стоит организовывать чаще. Они планируются заранее, все оговорено с генеральным директором клуба, президентом и нашим наставником, тренировочному процессу это абсолютно не мешает.
       - Ваш ближайший матч - в Донецке с "Шахтером". Ты как никто другой можешь рассказать о вашем противостояний с горняками...
       - Я думаю, что в каком бы состоянии команда соперника ни была, игра будет жесткой и интересной. Мне кажется, поединок понравится как журналистам, так и зрителям: Конечно, хотелось бы обыграть подопечных Луческу, но сделать это будет очень сложно. Несмотря на то, что, судя по результатам, наши оппоненты не в лучшей форме, это ни о чем не говорит. С "Шахтёром" поединки всегда жесткие и принципиальные.
       - Назови самый сложный матч между киевлянами и донетчанами на твоей памяти.
       - Самыми трудными бывали поединки на Суперкубке и Кубке Украины. Но и игры в чемпионате простыми не назовешь.
       - Команде Луческу сейчас необходимо обыгрывать "Динамо". А как будете действовать вы?
       - Пока к этой встрече мы тактически не готовились и матчи "Шахтера" не просматривали (разговор состоялся в четверг - Прим. авт.). Хотя просматривать их даже смысла нет, мы знаем практически все об игре этой команды. Поэтому не думаю, что мы удивим болельщиков - и схема, и тактика наверняка будут теми же, что и всегда. Покажем атакующий футбол, постараемся оставить соперника без мяча, что будет нелегко, - думаю, это будет одна из задач.
       - С чем ты связываешь неудачи вашего будущего оппонента в этом сезоне?
       - По тем поединкам, что я видел, могу сказать только то, что команде фатально не везет. У нас подобное было год-полтора назад.
       - Я слышала теорию о том, что от "Шахтера" отвернулся футбольный бог на почве изменения эмблемы.
       - Да, такое вполне возможно. У каждого клуба есть свои традиции, нарушать которые нельзя. Эта теория вполне логична и имеет право на существование.
       - А в Лиге "Динамо" предстоит матч с лондонским "Арсеналом". Как думаешь, какая встреча будет сложнее в эмоциональном плане - с горняками или с "канонирами"?
       - Это два абсолютно разных поединка. Нам нельзя забывать о чемпионате - соперники достаточно близко. Что же касается матча Лиги, то он тоже очень непростой. Это не последний поединок, но он будет решать очень многое.
       - В домашней встрече с "Порту" вы могли практически гарантировать себе выход из группы...
       - Может быть, это и давило. Когда мы вели в счете 1:0, то смогли взять себя в руки и немного успокоиться, а вот когда пропустили первый мяч - слегка посыпались. Соперники почувствовали, что могут додавить нас, вот и получился этот непонятный гол под занавес матча...


Флорин ЧЕРНАТ: "Соскучился по баталиям"
Хавбеку "Динамо" не терпится сыграть против донетчан

       - Впереди - мата с "Арсеналом"" в Лиге, перед ним - поединок с "Шахтером" во внутреннем первенстве, - напомнили мы полузащитнику "Динамо" Флорину ЧЕРНАТУ, также принимавшему участие в презентации. - Расслабляться некогда?
       - Да, имен но поэтому нам надо было поскорее забыть обидное поражение от португальцев. Сейчас первоочередная наша задача - победить горняков в Донецке. Если одержим победу на РСК "Олимпийский", то, считайте, мы решили судьбу противостояния в чемпионате процентов на 60-70.
       - За время, проведенное в аренде, успел соскучиться за всеукраинским дерби между "Шахтером" и "Динамо"?
       - Я в киевском клубе уже 7 лет. Находясь в аренде, постоянно следил за его успехами во внутреннем первенстве, также наблюдал за другими командами в элитном дивизионе. Общался с динамовцами по телефону, периодически смотрел телевизионные трансляции матчей "бело-голубых". Конечно, соскучился по баталиям, которые происходят в украинском чемпионате.
       - Кто самый сильный исполнитель "Шахтера" на сегодняшний день?
       - Я не могу сказать, какой игрок горняков наиболее опасен,- в Донецке есть хорошая команда. Но мы в воскресенье должны показать красивый и грамотный футбол, вот что главное. При такой игре бояться некого.
       - Будут ли на вас давить трибуны донецкого стадиона?
       - Мы уже выигрывали в Донецке, и не раз. Конечно, приятно, когда переполненный стадион поддерживает в основном твою команду, а не соперника, тогда появляется какой-то дополнительный импульс. Но, думаю, в этой игре такой импульс будет на нашей стороне, и зрители тут ни при чем...

Юлия ДЯДЕЧКО, "КОМАНДА"

16.11.2008, 00:00
16.11.2008, 00:00
5707 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть