Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей РЕБРОВ: "В Москве не могут смириться с тем, что мы - чемпионы"

2008-11-15 00:00 газ. "Спорт-Экспресс", 15 ноября        34-летний футболист "Рубина", наверное, самый удачливый коллекционер чемпионских титулов на всем ...

газ. "Спорт-Экспресс", 15 ноября

       34-летний футболист "Рубина", наверное, самый удачливый коллекционер чемпионских титулов на всем постсоветском пространстве. Сами судите. В составе киевского "Динамо" Ребров девять раз брал украинское золото. Однажды стал чемпионом Турции вместе с "Фенербахче". А одиннадцатый по счету титул оказался для украинского ветерана российским.

       - Насколько серьезной может оказаться для "Рубина", который имеет полное право почивать на лаврах, проблема мотивации в воскресном матче с ЦСКА? - спрашиваю у Реброва.
       - Никакие лавры не имеют значения, когда речь идет о встрече с любой московской командой или "Зенитом". В таких матчах для нас нет проблем с мотивацией. Больше скажу: столичные разговоры о том, что "Рубин" - выскочка, калиф на час, эту мотивацию только усиливают. Мне очень не понравились, например, пренебрежительные высказывания голкипера ЦСКА Акинфеева в адрес казанского клуба. Кто он такой, чтобы смотреть на "Рубин" свысока? По-моему, в российской столице до сих пор не могут смириться с тем, что мы - чемпионы.
       - Честно говоря, с этой мыслью действительно непросто свыкнуться, даже находясь далеко от Москвы. В чем все-таки феномен "Рубина"?
       - Наверное, в тщательном подборе игроков, безупречной в большинстве матчей игровой дисциплине. Ну и, конечно, в незаурядной личности главного тренера, от которого все это напрямую зависело. Неправильно думать, будто чемпионство свалилось на "Рубин" как снег на голову. Курбан Бердыев терпеливо лепил свою команду не один год.
       - Помнится, оказавшись прошлой весной в Казани, вы сравнили Бердыева по отношению к футболу с Лобановским...
       - Я не ошибся.
       - Став чемпионом, "Рубин" сильно огорчил своих болельщиков, когда у них на глазах проиграл "Тереку"?
       - Надеюсь, они нам это простили. Сезон получился очень сложным. Настроиться на "Терек" в той ситуации было действительно тяжело. Хотя матч провели в целом неплохо, владели игровым преимуществом, но не реализовали свои моменты. "Тереку" же удался невероятный третий гол, который и стал переломным. В этом сезоне в Казани мы вообще проигрывали чаще, чем на выезде: три матча против одного. Наверное, когда играли дома, сумасшедшее напряжение сезона особенно сказывалось на игроках.
       - Воскресную игру с ЦСКА "Рубин" проводит на выезде - стало быть, для вас это плюс?
       - Посмотрим. Честно говоря, мне не очень понятен ажиотаж, который раздувается вокруг матча. Мы уже свое дело сделали - и эта игра в большей степени нужна армейцам. Согласен, что во втором круге они набрали обороты, но в первом мы их превосходили.
       - По игре тоже?
       - Я не приучен отрывать игру от результата.
       - Все газеты сейчас пишут, что на финише сезона ЦСКА демонстрирует самый зрелищный в России футбол. Вы не согласны?
       - Со "Спартаком" они играли зрелищно - а толку? Что касается газет, то в последнее время я их не читаю.
       - Отчего так?
       - Они оценивают происходящее в футболе с такой же принципиальностью, какая присуща флюгеру: куда ветер подует... Я вам простой пример приведу, связанный, правда, не с Россией, а с Украиной, но это не имеет значения. Недавно берлинская "Герта", за которую выступает Андрей Воронин, приезжала на матч Кубка УЕФА с харьковским "Металлистом". Сыграли - 0:0, Воронин ушел с поля без гола - и на следующий день читаю в газетах: "Такой Воронин сборной Украины не нужен". Проходит еще три дня, Андрей в чемпионате Германии вытаскивает свой клуб за уши, забивая в конце матча решающий гол, - и вердикт от прессы прямо противоположный: "Без Воронина украинской сборной и дня не прожить..."
       - Кстати, после того как "Рубин" стал чемпионом, возобновились разговоры о том, что Ребров тоже не помешал бы сборной Украины. Как вы на это смотрите?
       - Нормально смотрю. Играть за сборную я никогда не отказывался.
       - Вернемся к российскому чемпионату. Что больше всего удивило вас, дебютанта этого турнира?
       - Выступление команды, за которую мне самому посчастливилось играть. Чтобы нестоличный клуб в чемпионате России лидировал от первого до последнего тура - такого никогда не было! И я рад, что оказался причастным к этому уникальному достижению "Рубина".
       - В отличие от киевского "Динамо", с которым вы регулярно выступали в Лиге чемпионов, "Рубину" придется ждать старта в самом престижном европейском турнире почти год. Для вас непривычно?
       - Не думаю, что это принципиально. Зато предостаточно времени на подготовку. Без ажиотажа и нагнетания страстей. Не могу сказать, что живу ожиданием Лиги чемпионов. Хотя для "Рубина" она станет историческим событием. А также возможностью снять сомнения, если они в ком-то еще останутся, что наше "сенсационное" чемпионство - вполне закономерная вещь.
       - Когда заканчивается ваш контракт с "Рубином"?
       - В конце 2009 года. Так что сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов за казанский клуб, если вы это имеете в виду, вполне успеваю.
       - Планы на предстоящий отпуск уже намечены?
       - В общем и целом: поедем всей семьей в теплые страны. Но куда конкретно, еще не решили.

Юрий ЮРИС

15.11.2008, 00:00
15.11.2008, 00:00
5711 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Милан Кротоне 0 : 1   4 декабря 13:30
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Англии Борнмут Ливерпуль - : - 4 декабря 15:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть