Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Милош НИНКОВИЧ: "В среду отправляюсь на операцию в Бельгию"

2008-11-11 00:00 газ. "Сегодня", 11 ноября        Накануне матча со "Львовом" в лазарет "Динамо" угодил сербский полузащитник Милош ...

газ. "Сегодня", 11 ноября

       Накануне матча со "Львовом" в лазарет "Динамо" угодил сербский полузащитник Милош Нинкович.

       - Травмировался как-то глупо, на тренировке, - сказал нам Милош. - Никакого столкновения, просто подпрыгнул и неудачно приземлился. Почувствовал сразу, что "поломался". Оказалось, перелом голеностопа. У меня и раньше были проблемы такого рода. Но травмирован был левый голеностоп. Тогда я выбыл из строя на пять месяцев. Сейчас на правый голеностоп, который раньше меня не беспокоил, наложили гипс, передвигаюсь с помощью костылей. В среду еду на операцию в Бельгию. Врачи обещают, что после их вмешательства смогу выйти на поле через месяц-полтора. Очень хочется им верить. До сих пор я был так расстроен, что ни с кем не разговаривал и ничего не делал.
       - За день до тебя на тренировке травмировался Шовковский. Надолго Саша "вылетел"?
       - Он подвернул голеностоп. Врачи освободили его от тренировок на 10 дней.
       - Эту череду травм можно связать с усталостью игроков?
       - Здесь нет четкой закономерности. Мы всегда выкладываемся, устаем. Все наши травмы - или случайность, или чисто игровой момент. Обидно. Впереди серьезные матчи: и "Шахтер", и "Арсенал" в Лондоне, и домашний матч с "Фенербахче"...наверное, самый важный. Но в команде еще много хороших игроков, готовых выйти на поле - Чернат, Гиоане, Еременко, Зозуля, Морозюк, Кравец... Если они отыграют на свои 100%, то мы победим.


Стефан РЕШКО: "Это просто пугает"
Мнение специалиста

       Экс-центральный защитник "Динамо", обладатель Кубка Кубков-75 Стефан Решко - о последних кадровых потерях киевлян.

       - В моей карьере был момент, похожий на травму Михалика. В 1976-м, в конце сезона, мы играли со "Спартаком", когда москвичи стояли на "вылете". Я подключился к атаке и в борьбе за мяч защитник "Спартака" прыгнул мне в ногу двумя ногами. А я в то время играл без щитков. Это были не такие щитки как сейчас, а большие, которые постоянно съезжали с ноги, и, поэтому мне лучше было играть без них. Тогда я отделался разорванной надкостницей, после чего у меня через неделю началось рожистое воспаление. Но такой случай считался очень редким.
       Сейчас команды пытаются добиться победы любой ценой и такое количество травм, которые получают футболисты, просто пугает. Защитники прыгают двумя ногами в соперника, бьют локтями, не заботясь о нанесении травмы - все это говорит о непрофессионализме игроков и их футбольном бескультурии.
       Череда травм, которая захлестнула "Динамо", имеет, по моему мнению такое, объяснение. Семин определил для себя 14-15 игроков состава, на которых он рассчитывает, и которые выходят в составе. Они переносят большие нагрузки - игры чемпионата и Лиги чемпионов через три дня. К тому же футболисты выступают еще за свои сборные. Травмы происходят на фоне усталости от перегрузок. Когда мы готовились к монреальской Олимпиаде, у нас тоже было много травмированных из-за огромных доз нагрузок, вызванных экспериментами тренеров. Когда устают мышцы - идет нагрузка на кость.
       Травма Михалика - огромная потеря для "Динамо". Тарас - самый надежный игрок центра обороны. Его может заменить Саблич. И хотя у него не было игровой практики, в этой ситуации лучше ставить проверенного игрока в центр защиты, чем надеяться на молодого Допилку. Хотя есть вариант с переводом в центр защиты правофлангового Бетао. Я не видел его на этой позиции в Бразилии и мне сложно судить, насколько он на ней надежен. Но в этом есть свой плюс - бразилец притерся к остальным игрокам обороны, партнеры знают особенности его игры и готовы подстраховать. И все же я склоняюсь к центральной связке Диакате - Саблич.

Евгения Поддубная, Дмитрий Остронос

11.11.2008, 00:00
11.11.2008, 00:00
5727 0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Зирка Александрия 0 : 1   4 декабря 19:30
Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 4 декабря 21:45
Чемпионат Италии Фиорентина Палермо - : - 4 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть