Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей РЕБРОВ: "Бангура перестал замечать партнеров"

2008-11-07 00:00        Киевское "Динамо", проиграв в среду "Порту" (1:2) в матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов, ...
       Киевское "Динамо", проиграв в среду "Порту" (1:2) в матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов, существенно осложнило себе жизнь в плане борьбы за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Вдвойне обидно это принимать, учитывая, что игру команда Сёмина показала довольно приличную, при этом вела в счете, а второй гол пропустила на второй добавленной минуте.
       Причины произошедшего в эксклюзивном интервью для dynamo.kiev.ua анализирует бывший капитан "Динамо", новоиспеченный чемпион России в составе казанского "Рубина" Сергей РЕБРОВ.


       - Как ты в целом оценишь игру "Динамо" в матче с "Порту"?
       - Как тут оценишь - обидно конечно! Я вообще не представляю, каково было ребятам после игры. Но в футболе, конечно, бывает и не такое. Так что ничего страшного, расстраиваться не стоит.
       Все что нужно было сделать "Динамо" для того, чтобы удержать победный счет - это забивать во втором тайме. Моментов для этого у команды Сёмина было достаточно. Причем, моменты были действительно очень хорошие! Хотя, конечно, был и элемент невезения в этих эпизодах. Взять тот же удар Вукоевича в штангу. А пропустив первый гол, ребята к сожалению, не подумали о том, что и ничейный исход в этом матче устраивает "Динамо". Побежали забивать второй мяч, и пропустили на контратаке.
       - Исходя из увиденного, насколько сопоставимы по классу и уровню "Динамо" и "Порту"?
       - Лично мне больше понравилась игра с "Арсеналом", когда "Динамо" действительно хорошо контролировало мяч, и в отдельных отрезках поединка владело преимуществом. В матче "Порту" этого не было. Возможно, из-за того, что забив мяч, команда отошла назад. Хотя, у "Арсенала" динамовцы ведь тоже выигрывали по ходу встречи. Не могу объяснить, с чем связана такая разница, потому что я прекрасно помню, как именно "канониры" больше бегали без мяча, нежели динамовцы. В игре же с португальским клубом "Динамо" погубило то, что команда прижалась к воротам. С другой стороны, динамовцы хорошо умеют играть и в оборонительный футбол, и, согласись, у "Порту" особых моментов не было. За исключением той роковой контратаки на последних минутах матча.
       - Ты проводишь сравнение между матчами с "Порту" и "Арсеналом" в пользу поединка с "канонирами", но ведь после той встречи основные оценки игры "Динамо" сводилось к тезису о том, что в Лиге чемпионов необходимо забивать, а одной обороной из группы не выйдешь. И как раз в матче с "Порту" моментов у динамовцев было более, чем достаточно.
       - Согласен. Но в матче с "Арсеналом" "Динамо" не допускало таких нелепых ошибок, которые допускало в игре с португальцами. В конце матча было бы куда разумнее не "садиться" на свои ворота, а останавливать соперника в центре поля за счет мелких фолов. Тем более, на последней минуте. Надо было идти на всё, но дать развиться этой атаке. К сожалению, никто этого не сумел сделать, вследствие чего пропустили такой обидный мяч.
       - Хотелось бы пройтись по игре "Динамо" в разрезе линий. Начнем с нападения. Как бы ты оценили потенциал динамовской атаки в матче с "Порту", и вообще на данный момент?
       - Думаю, что Милевский в среду сыграл достаточно хорошо. Забил гол, хорошо цеплялся за мячи. Хотя, конечно, не все у него получалось, в частности это касается борьбы с рослыми защитниками, которые всегда пытались играть на опережении. Возможно, также сказалось то, что арбитр был очень либеральным - практически не давал штрафных ни в одну, ни в другую сторону. За счет этого у "Динамо" не получилось серьезного перевеса в штрафных, что можно было бы использовать в свою пользу.
       Что касается Бангура, то я знаю, что он недавно пропустил несколько дней из-за простуды и его выход в среду на поле был вообще под вопросом. Но, тем не менее, он вышел и чем мог, помог. Однако было видно, что он не в форме. Да и вообще, в последнее время я замечаю, что Бангура, получив мяч, старается кого-то обыграть и пробить по воротам, совершенно не замечая при этом партнеров. Хотя я прекрасно помню, что когда Исмаэль только пришел в "Динамо", то он старался играть в пас. Сейчас же, после нескольких забитых голов, Бангура пытается брать игру на себя и сразу бить по воротам. К сожалению, это у него получается далеко не всегда. В том числе, в матче с "Порту".
       - Сравни игру Милевского во времена, когда ты играл в "Динамо" и игру Милевского нынешнего, который является одним из ведущих игроков команды Сёмина?
       - Не думаю, что игра Артёма претерпела серьезные изменения. Просто он приобрел опыт и почувствовал, что после нескольких забитых мячей становится лидером команды. И этого от него все ждут. Хорошо, что он забивает и оправдывает эти надежды. Для любого футболиста очень важно почувствовать уверенность в своих силах. Форварду, в частности, важно забивать мячи. Тогда он будет играть совсем по-другому. Если ты достаточно долго не забиваешь, ты многих вещей на поле попросту не делаешь. В некоторых ситуациях не пойдешь в обводку, боясь потерять мяч, в некоторых ситуациях не рискнешь пробить по воротам, боясь промахнуться.
       - Как тебе одно из последних новшеств Сёмина, связанное с переводом Каддури в опорные полузащитники?
       - Мне очень нравится, как Бадр играет на этой позиции. Особенно в гостевом матче с "Порту". Он отбирал практически все мячи! Да и в домашнем поединке с португальцами Каддури больше всех работал на поле. Думаю, что Юрий Павлович действительно нашел ему место на поле. Наверное, никто сейчас в "Динамо" не делает столько отборов, как Бадр.
       - На твой взгляд, по своему сочетанию линия защиты "Динамо", которую мы увидели в матче с "Порту" - оптимальный вариант на данный момент? Или все-таки на некоторых позициях нужно что-то поменять?
       - Думаю, что до последней минуты матча с "Порту" этот вариант был оптимальным. Практически весь поединок оборона "Динамо" отыграла нормально, без намека на провалы. Но в конце встречи произошла целая череда нелепых ошибок. Возможно, причина только в потери концентрации.
       - Ну и вратарская позиция. Богуш. Как тебе новый вратарь "Динамо"?
       - На выходе в матче с "Порту" он играл очень уверенно. Наверное, эта уверенность передавалась ребятам. Если вратарь с первой минуты контролирует все подачи в штрафную площадь, это очень важно для защитников и вообще для команды. Ребята начинают играть гораздо увереннее. В среду это чувствовалось даже с трибуны. Практически любую передачу к воротам Богуш уверенно отбивал или забирал мяч в руки. Слава Богу, он ни разу не ошибся. Это очень помогло и защитникам, и команде в целом. А в пропущенных голах вины вратаря "Динамо" нет. Думаю, Богушу было очень сложно что-то сделать в этих эпизодах.
       - Как объяснишь то, что Богуш так стремительно ворвался в основу "Динамо", прочно "усадив" Шовковского на скамейку запасных?
       - К сожалению, находясь в России, я не имею возможности смотреть матчи "Динамо" в чемпионате Украины. Оценивать игру команды и Богуша в частности могу лишь по поединкам Лиги чемпионов. В них вратарь "Динамо" выглядел достаточно уверенно. В бытность игроком "Динамо", когда в воротах стоял Шовковский, я тоже чувствовал себя уверенно. Сейчас же, находясь вне команды, мне сложно оценивать форму вратарей, которые не играют.
       - Исходя из того, в каком состоянии сейчас находится "Динамо", а также из необходимости брать очки в оставшихся матчах, что делать с "Арсеналом" в Лондоне?..
       - Не вижу ничего страшного в "Арсенале". Особенно сейчас. У команды Венгера сейчас спад, что видно и по результатам матча чемпионата Англии, и по матчу с "Фенербахче". "Канониры" проиграли "Стоку", сыграли вничью с "Тоттенхэмом". Ничего страшного в "Арсенале" нет. Конечно, это сильный раздражитель и команда мирового уровня. Но я думаю, что если "Динамо" покажет такую игру, которую мы видели в гостевом матче с "Порту" и в домашнем матче с тем же "Арсеналом", то у команды Сёмина есть шансы на равных бороться в Лондоне с "канонирами" и даже обыгрывать их.
       - Как ты в целом оцениваешь шансы "Динамо" на выход из группы?
       - Конечно, после игры с "Порту" они пошатнулись. Но все в руках "Динамо". Команда Сёмина, прежде всего, должна обыгрывать "Фенербахче" дома. Хотя не могу не сказать банальную фразу о том, что в Лиге чемпионов слабых команд нет. Тот же "Фенербахче" сыграл с "Арсеналом" вничью. Сейчас же "Динамо" важно настроиться на игру в Лондоне, и важно ее не проиграть. Будет хотя бы ничья, и тогда можно будет говорить о шансах.
       - Твой прогноз: выйдет "Динамо" из группы или нет?
       - Я не даю прогнозов. Тем более, за "Динамо" я болею всей душой и переживаю за ребят, за болельщиков, которые испытали шок на последних минутах матча с "Порту". Я сам был на трибунах, все вроде бы складывалось нормально, и вдруг за несколько минут все переворачивается с ног на голову. Конечно, любой болельщик и любой футболист в такой ситуации будет переживать. Я искренне болею за ребят, за свою родную команду и буду переживать за них в оставшихся матчах.
       - В завершение вопрос на тему "Рубина". Следующий матч твоя команда будет играть в чемпионских футболках. Ты же сейчас еще в Киеве. Планируешь принять участие в этом историческом для казанской команды матче?
       - К сожалению, я пропущу эту игру из-за перебора карточек. Но на игре, скорее всего, буду. Равно как и на вручении золотых медалей. Сегодня отправляюсь в Казань.

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

07.11.2008, 00:00
07.11.2008, 00:00
5739 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Наполи Интер 3 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Чемпионат Испании Гранада Севилья - : - 3 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть