Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей РЕБРОВ: "Из "Динамо" уехал вовремя"

2008-11-06 00:00        Среди многочисленных комментариев, посвященных чемпионству казанского "Рубина", любопытно было прочитать анализ выступления ведущей команды Татарстана ...
       Среди многочисленных комментариев, посвященных чемпионству казанского "Рубина", любопытно было прочитать анализ выступления ведущей команды Татарстана в изложении одного известного телеведущего и журналиста. Наш российский коллега разложил по полочкам игровые и кадровые составные успеха провинциального клуба, наверняка по достоинству оценив вклад каждого исполнителя. Однако имя экс-игрока киевского "Динамо" Сергея Реброва, отыгравшего за "Рубин" первый и сразу же столь фееричный сезон, он не упомянул вообще... Преднамеренно это было сделано или нет - кто знает? Однако факты - вещь упрямая. И никто не сможет отрицать, что 34-летний украинский форвард внес свой весомый вклад..., отпахал на поле по полной программе... ну и так далее... Впрочем, слово лучше предоставить самому Сергею, который заскочил в Киев лишь на пару дней.

       - Сергей, признайтесь честно, когда вы уезжали в Казань наверняка думали о чем угодно, только не о чемпионстве?
       - Тогда о победе "Рубина" в чемпионате России никто не думал, не только я один... В те дни все мои мысли были о том, как не подвести людей, искренне заинтересованных в моих услугах. Против того, чтобы сменить обстановку и попробовать силы в российском футболе, который всегда мне нравился, я, естественно, не возражал. Наоборот, хотелось попасть в хорошую команду, создать общими усилиями коллектив, способный показывать качественный, а главное - - результативный футбол.
       Что говорить, если организаторы Премьер-лиги даже чемпионский кубок на наш матч с "Сатурном" не привезли... В прошлом сезоне тому же "Зениту" заветный трофей вручили сразу по окончании рещающего для питерцев поединка. Однако мы вовсе не огорчились, не до этого было. Главное - взяли "золото", стали лучшими, доказали в честной борьбе, что зря многие сомневались в наших способностях. А кубок от нас никуда не денется - вручат скорее всего уже на ближайшей игре, на глазах казанских болельщиков.
       Намерение побороться за высокие места появилось у нас уже потом, когда с первых же туров пошли победы... Сначала помечтали о Кубке УЕФА, затем аппетит разгорелся - упускать столь уникальный шанс никто в клубе не собирался. Мы готовы были грызть землю зубами, рвать соперников на части, но без спада в игре "Рубина" все-таки не обошлось - в середине турнирного пути случилась неудачная серия матчей. В тот период очки теряли буквально на ровном месте, и испытывали чувство растерянности...
       - Многим в Украине показалось, что вы уехали из "Динамо" с обидой...
       - Да нет, какая тут обида... Понимаете, я старался быть профессионалом, делать все добросовестно. Но ведь всегда найдутся болельщики, которым нравятся одни футболисты и раздражают другие... Высказывания некоторых людей в мой адрес я тогда принял слишком близко к сердцу. Но хорошо все то, что хорошо кончается - вовремя уехал, и такой поворот событий оказался наилучшим выходом для всех. Теперь я абсолютно спокоен, поскольку точно знаю - везде делал работу честно и в непорядочности замечен не был!
       - Настойчивость, с которой наставник "Рубина" Курбан Бердыев хотел заполучить вас в свое распоряжение, гарантировала постоянное место в основе?
       - Доверие тренера чувствовал постоянно. Другое дело, что сначала довелось играть на позиции "под нападающими", и здесь у меня далеко не все клеилось. Плюс ко всему не забивал... И только на левом фланге полузащиты, куда меня со временем перевел наставник, стало все получаться - и передачи отдавать, и голевой счет в России наконец-то открыть.
       - Сергей, что из себя представляет ФК "Рубин"? Клуб хотя и из столицы Татарстана, но с другой стороны - из российской глубинки...
       - Обычный профессиональный коллектив, который имеет хорошую тренировочную базу, стадион. Люди там работают ответственные - настоящие профи. Ну и конечно, же болельщики! Казанцы умеют по-настоящему фанатеть. Хочется, правда, чтобы на трибуны домашней арены зрителей приходило побольше. А то на поединках "Рубина" с лидерами стадион под завязку, а на остальных матчах заполнен лишь на- половину. Может быть, наше участие в Лиге чемпионов в следующем году повлияет на посещаемость и значительно повысит интерес к футболу в столице Татарстана, не знаю. Но мы все очень на это надеемся!
       - Любопытны методы работы Бердыева...
       - Наш коуч довольно скрупулезно относится к работе, много времени уделяет подготовке к каждому конкретному матчу и на базе сидит, наверное, все 24 часа в сутки... Непосредственно перед игрой мы детально изучаем соперника, а тренер подбирает тактику предстоящего сражения. В общем-то, казалось бы, ничего особенного, но сами понимаете, что выдать во главе ничем ранее неприметного немосковского клуба такой результат - это достижение, как минимум заслуживающее уважения.
       - Да и отдачи от каждого наверняка тоже. Вам так уж точно приходится бегать на поле больше, чем раньше...
       - Если надо, то я всегда готов носиться, как угорелый. Тут вот в чем фишка - в "Динамо" мы чаще атаковали и, соответственно, контролировали мяч. "Рубин" же больше играет от обороны, и все полузащитники обязаны возвращаться назад, самотверженно бороться за кожаный снаряд, перекрывать зоны... Ничего, силенок у меня, слава Богу, еще хватает. Во всяком случае, весь чемпионат я провел практически на одном дыхании. Усталость, безусловно, накопилась - не робот все-таки, но "батареек" хватило в аккурат на сезон.
       - О том, чтобы помочь сборной, не задумывались?
       - Я всегда готов откликнуться на приглашение в национальную команду, но никаких контактов с Алексеем Михайличенко у меня еще не было. Хотя еще раз подчеркну: сил и на клуб, и на сборную у меня хватит!
       - Как собираетесь отпраздновать чемпионство?
       - Да никак! Сейчас возвращаюсь в Казань - нам еще предстоит доиграть два тура чемпионата России. А затем планирую хорошенько отдохнуть, ведь сезон был чрезвычайно напряженным, и каждая игра отбирала много энергии. Нужно подзарядиться, поскольку следующий год будет для "Рубина" еще более насыщенным - защищать титул непросто, плюс ко всему Лига чемпионов нас испытает на прочность...
       Но самое главное - хочется подольше побыть с семьей. Ведь с родными виделся редко: они прилетали на короткое время из Лондона, а у меня случались нечастые выходные. Вот так и общались. И хотя этого было катастрофически мало, что поделаешь - работа. Контракт с казанским клубом у меня еще на год, поэтому придется терпеть и трудиться!

Олег СЕМЕНЧЕНКО

06.11.2008, 00:00
06.11.2008, 00:00
5744 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть