Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тарас МИХАЛИК: "Нападающий "Порту" извинился дважды"

2008-11-05 00:00        Сегодня в Киеве Лига чемпионов. "Динамовский экспресс" набрал ход еще в августе, и с тех ...
       Сегодня в Киеве Лига чемпионов. "Динамовский экспресс" набрал ход еще в августе, и с тех пор "бело-голубые" не проигрывают ни в чемпионате страны, ни в Лиге чемпионов (сплюнем и постучим по дереву). За это время "Динамо" провело 18 поединков в трех разных турнирах. В активе команды 14 побед и всего четыре ничьи (три из них - в еврокубках).
       В последних матчах "Динамо" полузащитник Тарасу Михалику доверяют капитанскую повязку. И надо отдать должное, защитник оправдывает оказанное доверие самоотверженной игрой, иногда, даже чреватой травмами, как это было в Порту, где Тарасу выбили зуб. Звонок корреспондента "БЛИКа" застал Михалика как раз, когда он возвращался от клубного врача.


       - Я ведь недавно оправился от травмы. Вот зашел за витаминами. Самочувствие нормальное, готов играть. Но, конечно же, выйду ли я на поле в матче с "Порту", зависит от тренера.
       - В последних матчах ты исполнял обязанности капитана:
       - Просто так получилось, что в этих матчах не играли наши "старики" - Шовковский, Шацких, Несмачный. Капитанскую повязку доверили мне. Это большая честь.
       - Вернемся к теме Лиги чемпионов. В Порту ты получил досадную травму, когда тебе выбили зуб. Помнишь, как это случилось?
       - Я выбивал мяч, и нападающий "Порту" ударил меня головой. Естественно, ощущения не из приятных. Хотя, в матче в пылу борьбы, естественно, думал совсем не о зубе.
       - Сейчас как себя чувствуешь?
       - Сходил к стоматологу. Все хорошо. Уже могу улыбаться.
       - Случались ли у тебя такие травмы ранее?
       - Да, когда-то еще в ЦСКА тоже получил подобную травму. После столкновения зуб треснул.
       - Не было желания отомстить обидчику?
       - Да нет. Он подошел, извинился. И после того момента, и еще раз после окончания игры. Хотя, конечно, в запале эмоций подобная мысль не могла не посетить. Но думать ведь надо, прежде всего, о команде, а подобным поступком я мог подвести всех.
       - В первом матче вас чем-то удивил "Порту"?
       - Мы просматривали и изучали их матчи. Не скажу, что удивили. Сильная команда. Мы сыграли от обороны, выполнив установку тренера, и сумели забить. Это и принесло требуемый результат.
       - Кто из игроков-португальцев запомнился сильней всего?
       - У них очень ровная и сильная команда. Если кого и могу выделить, то их нападающего Лиссандро Лопеса, с которым в "контакте" провел всю игру.
       - Знаешь, как сыграл "Порту" в минувший уик-энд в чемпионате?
       - Да, знаю что проиграли. Мы на тактическом занятии смотрели матч "Порту" в чемпионате, где они уступили 2:3. Так же, как и матч последнего тура (в котором чемпион Португалии проиграл 0:1. - Прим. автора).
       - Это поражение стало для "Порту" третьим подряд. Поможете португальцам в среду "улучшить" эту статистику?
       - Не хочется загадывать. Все же настрой на матчи чемпионата и Лиги чемпионов отличается. Но мы сделаем все возможное, чтобы сыграть как можно лучше.
       - Кто будет поддерживать вас на стадионе? Близкие приезжают на матчи Лиги чемпионов?
       - Болеть за нас будет практически вся моя родня. Билетов заказали много. Должны быть и брат с женой, и сестра с мужем, друзья. Моя девушка должна приехать. Может, и родители будут, хотя они вот только от меня уехали.
       - Как вам поддержка украинских болельщиков в Португалии?
       - Очень приятно ощущать такую поддержку. Мне еще по молодежному чемпионату Европы (в 2006 сборная Under-23 под руководством Алексея Михайличенко стала вице-чемпионом континента. - Прим. автора.) запомнилась, как нас поддерживали в Португалии фанаты. Еще раз хочется сказать большое спасибо, ведь мы играем именно для болельщиков. Надеюсь, в среду также сможем порадовать наших фанатов.

Николай Федоренко

05.11.2008, 00:00
05.11.2008, 00:00
5752 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть