Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий СЕМИН: "Особых проблем у нас нет"

2008-11-04 00:00        В среду в Киеве "Динамо" проведет свой очередной матч группового турнира Лиги чемпионов. Соперником вице-чемпионов ...
       В среду в Киеве "Динамо" проведет свой очередной матч группового турнира Лиги чемпионов. Соперником вице-чемпионов Украины будет португальский "Порту", который тремя неделями ранее был обыгран динамовцами на выезде со счетом 1:0. За день до игры главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин провел традиционную предматчевую пресс-конференцию, в которой также принимал участие капитан команды - голкипер Александр Шовковский.

       - К предстоящему матчу с "Порту" мы готовились через матчи чемпионата и Кубка Украины, - взял слово Юрий Сёмин - . Причем, в кубковом поединке с "Зарей" мы дали возможность сыграть футболистам, которые в последнее время имели меньше игровой практики, чем другие ребята. Надо признать, сыграли мы этот матч достаточно неплохо. Кроме того, теперь имеем хорошую информацию о состоянии этих игроков, потому как лишь по одному тренировочному процессу оценить уровень возможностей футболистов - не совсем правильно.
       Другая группа футболистов, которые не играли с "Зарей", получила недельный цикл работы. В рамках этих тренировочных занятий мы уделяли внимание и физподготовке, и тактике. Сегодня мы проводим заключительную разминку, а завтра утром - небольшую тренировку. Ближе к обеду определимся с составом на матч с "Порту". Ну и вечером игра. Очень важная и серьезная. Сегодня посмотрим старт 4-го тура Лиги чемпионов, а завтра сыграем и мы.
       - Есть ли у вас какие-то кадровые проблемы накануне матча?
       - Перед каждым матчем есть какие-то нюансы, вызывающие сомнения по здоровью и физическому состоянию тех или иных игроков. Но это рабочие моменты, конкретно о которых я сейчас говорить не буду. Состав на игру, повторюсь, будет известен завтра. В принципе, все готовы играть, у всех хорошее настроение, все рвутся в бой. Так что каких-то особенных проблем накануне игры с "Порту" я не вижу.
       - "Динамо" под вашим руководством будет играть в Лиге чемпионов уже четвертый матч. Видите ли вы какую-то разницу между тем, в каком состоянии команда подходила к первому поединку и тем, в каком состоянии она подходит к четвертому поединку - с "Порту"?
       - Разница должна быть. Прежде всего, в отношении уверенности в своих силах. Стартовые матчи в любом турнире даются сложнее, чем остальные поединки. Сейчас у нас уже есть определенный опыт. Это важно, потому что в этом году ряд футболистов вообще впервые играли в Лиге чемпионов. Разница есть. В настроении игроков, в уверенности, в подготовке. Даже чисто индивидуально видно, что во время подготовки к очередному матчу ребята более уверены в своих силах.
       - Сколько очков нужно еще набрать "Динамо", чтобы выйти из группы?
       - Очень сложно сказать. И загадывать я не буду. После жеребьевки я сказал, что в нашей группе будет много потерь очков. У всех команд. Так в принципе и происходит. И мне сложно ответить на ваш вопрос. К тому же, мы действуем по другому принципу: делаем акцент на ближайшую игру, на свои действия. Если будем хорошо играть, очки придут. Не будем хорошо играть, очков не будет, и, естественно, никуда мы не попадем. А сколько этих очков будет в итоге - посмотрим. Надо хорошо играть.
       - Что можете отметить в игре "Порту"? Каковы сильные стороны этого соперника и как вы с ними планируете бороться?
       - Самая сильная сторона "Порту" - это громадный опыт, приобретенный вместе с большими победами. "Порту" - это команда-победитель, которая выигрывала Лигу чемпионов, которая выигрывала Кубок УЕФА, которая каждый год выигрывает чемпионат Португалии. Но всегда, у любой команды находятся слабые стороны, когда мы предъявляем ей свои козыри. Так что в завтрашнем матче нам нужно эти козыри предъявить, нужно показать свои максимальные возможности, и тогда в игре "Порту" найдутся слабые места.
       - В предыдущих матчах вы практически неизменно использовали схему с одним нападающим. Но сейчас восстановился Милевский. Возможно ли, что завтра мы увидим его на поле в связке с Бангура?
       - Вполне возможно и реально.
       - Но вы еще не определились?
       - Нет.
       - Какой результат в завтрашнем матче будете считать позитивным?
       - Я всегда говорил: любой положительный результат - позитивный.

       Последний вопрос был задан Юрию Сёмину на украинском языке, но это совершенно не смутило наставника "Динамо", что моментально вызвало интерес журналистов относительно того, насколько наставник "Динамо" понимает "р¦дну мову".

       - Что касается футбола, то практически все уже понимаю по-украински. А то, что касается политики, я это мало слушаю.

       Ни одного вопроса в адрес Александр Шовковского не прозвучало, однако накануне тренировки, которая началась сразу после окончания пресс-конференции, свой небольшой комментарий относительно предстоящего матча с "Порту" дал другой вратарь "Динамо" - Станислав Богуш.

       - Излишнего напряжения перед завтрашним матчем нет, - сказал голкипер. - Все прекрасно понимают значимость этой игры, переоценить ее сложно. Как для "Порту", так и для нас, завтрашний матч будет во много определяющим. Ребята настроены по-боевому. Думаю, завтра для болельщиков будет очень интересная игра. Постараемся выиграть.

       ФОТОрепортаж с тренировки "Динамо" в Конча-Заспе >>>

Александр ПОПОВ, Александр УСТИМЕНКО,
dynamo.kiev.ua

04.11.2008, 00:00
04.11.2008, 00:00
5754 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити 1 : 0 Закончился
Лига чемпионов Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть