Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тариф космический - 1 гривна...

Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ: "Ненавидел "Арсенал" из-за того, что там отмывались грязные деньги"

2009-01-18 10:50 Информация, которая всплыла в некоторых СМИ еще вечером в четверг; нашла свое официальное подтверждение вчера около ... Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ: "Ненавидел "Арсенал" из-за того, что там отмывались грязные деньги"
Информация, которая всплыла в некоторых СМИ еще вечером в четверг; нашла свое официальное подтверждение вчера около 13.00. Одиозный и непредсказуемый (теперь об этом могут говорить и любители спорта) мэр Киева Леонид Черновецкий собрал брифинг в стенах Киевской городской администрации.
Сперва на нем пошла речь об еще одном нововведении столичных властей - "налоге на роскошь". Если коротко, то это если у вас есть "Роллс-Ройс", "Бентли", "Майбах" или другое престижное авто ценой свыше 100 тысяч долларов, то вы обязаны перечислить в бюджет города некоторый процент от стоимости этого экземпляра. То же самое будет касаться, по словам Черновецкого, "квартир-дворцов", "королевских" земельных участков и прочих земных благ, которые доступны в столице ограниченному числу людей.
Продолжая в том же ключе, вряд ли теперь можно будет назвать роскошью владение футбольным клубом "Арсенал". Леонид Черновецкий признался, что он станет новым хозяином второй по популярности команды столицы, заплатив за это прежнему владельцу Вадиму Рабиновичу всего 1 (одну) гривну. Отметим, что Леонид Михайлович выступает при этом лишь как частное лицо.

- Господин Черновецкий, почему вы приобрели "Арсенал"? Ведь полтора года назад вы, наоборот, ненавидели эту команду, и в результате она потеряла статус муниципальной...
- Ненавидел по той причине, что там отмывались грязные деньги. Как этот механизм работал на самом деле? В клуб покупались очень дорогие футболисты, которые вместо зарплаты получали одни гроши. А нормальные деньги уходили совсем не туда, куда надо. Поэтому, став мэром, я сразу продал этот клуб. Теперь хочу купить его обратно. Однако теперь "Арсенал" не будет на подаянии у городского бюджета.
Моя фамилия воспринимается в футбольном мире. Я увлекаюсь больше другими видами спорта, но люблю играть в футбол, несмотря на то что мне почти 60. Клуб, скорее всего, возглавит мой сын. Он большой болельщик, поклонник донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо", и, к тому же, патриот своей страны.
Как новый владелец команды я предложу следующий вариант развития футбольного клуба. Нам нужно собрать пацанов с улицы и дать им возможность бесплатно заниматься в детской школе "Арсенала". Как вы знаете, я сам бывший беспризорник, хотя и учился в школе на "отлично". Потому я знаю об этой социальной проблеме как никто другой.
Уверен, что нынешние мальчишки, которые не имеют своего дома, в будущем станут новыми Пеле и будут создавать новый имидж Украины. Ведь нашу страну по-настоящему в мире не знают. Знают Шевченко, знают Кличко - этих людей я очень уважаю, но их усилий мало.
А вот платежеспособные родители, обещаю, будут платить большие деньги за возможность научить своего ребенка стать футболистом.
- За сколько вы купили "Арсенал"?
- За одну гривну. Что касается того, какой пакет акций мне будет принадлежать, то этот вопрос пока находится в стадии обсуждения. Скорее всего, у "Арсенала", помимо меня, будет еще один совладелец-очень уважаемый и богатый человек, но его имя я не могу вам открыть.
- Вадим Рабинович согласился на то, что вы ему заплатите всего одну гривню?
- Он очень порядочный еврей. Недаром строит в Киеве синагоги и вообще делает много, не пытаясь при этом любой ценой найти выгоду для себя.
- Скажите, у "канониров" появится наконец свой стадион?
- Я буду искать землю для новой арены. Киевская мэрия на протяжении последних лет забирает землю, которую используют для своих нужд лже-бизнесмены, так что выбор для места строительства стадиона, надеюсь, будет широким. Но покупать этот участок я буду на общих правах, заместитель мэра Ирэна Кильчицкая, уверен, не допустит, чтобы мне была предоставлена какая-то скидка на аукционе...

P.S. А тем временем в субботу утром команда столичного "Арсенала" вылетает на учебно-тренировочный сбор в Турцию.
На момент подписания номера в печать список футболистов, которые отправятся на Средиземноморье, еще не был определен. Впрочем, в разговоре с нашим корреспондентом помощник Александра Заварова Василий Евсеев отметил, что больших изменений в команде не предвидится. На сбор полетят те, кто выступал в первой части чемпионата, а также потенциальные новички. В их число входят днепропетровцы Богдан Шершун, Ролан Гусев, Сергей Матюхин, Руслан Бидненко, а также Александр Иващенко, принадлежащий "Кривбассу", но в первой части чемпионата выступавший за "Ильичевец".
Данный этап подготовки продлится до 31 января. У "канониров" запланировано четыре контрольных поединка. Даты спаррингов таковы: 20-е, 23-е, 27-е и 30 января. Правда, соперники для первых двух встреч пока уточняются, а вот в третьем и четвертом матчах в качестве них выступят российский "Ростов" и полтавская "Ворскла".
 
Сергей ДЕМЬЯНЧУК, Юрий ТРОХИМЧУК
 
18.01.2009, 10:50
18.01.2009, 10:50
5827 0
Топ-матчи
Лига Европы Интер Спарта 2 : 1 Закончился
Сассуоло Генк - : - 8 декабря 20:00
Чемпионат Украины Днепр Олимпик - : - 9 декабря 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть