Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тарас МИХАЛИК: "Валенсия" - самый сложный соперник из возможных"

2009-01-21 08:42 С уверенностью можно сказать, что прошлый, 2008 год стал пока что самым успешным в карьере 25-летнего ... Тарас МИХАЛИК: "Валенсия" - самый сложный соперник из возможных"
С уверенностью можно сказать, что прошлый, 2008 год стал пока что самым успешным в карьере 25-летнего воспитанника волынского футбола. Без Тараса МИХАЛИКА уже сложно представить основной состав киевского "Динамо", и, думаю, вполне справедливо, что в нескольких матчах осенней части сезона партнеры доверяли ему капитанскую повязку.
Еще перед отлетом "бело-синих" в солнечную Марбелью защитник ответил на вопросы корреспондента "КОМАНДЫ", рассказав не только о первых днях работы, но и о собственном досуге в отпускной период...


- Тарас, переход от беспрерывного режима новогодних праздников к монотонным тренировкам всегда дается непросто. Нынешний январь - не исключение?
- Да, поначалу было сложновато. Но адаптация, если о ней можно вести речь, закончилась уже на второй день. Сейчас думаю лишь о том, чтобы совладать с физическими нагрузками - все-таки на первом этапе подготовки разнообразным силовым упражнениям уделяется едва ли не основное внимание.
В целом же, возвращаясь в конец прошлого года, отмечу, что отдых был просто необходим. За время выступления в групповом турнире Лиги чемпионов напряжения накопилось немало. Да и, в первую очередь, психологически сложно на протяжении многих месяцев ежедневно видеть одни и те же лица.
- У вас в команде достаточно игроков, способных на смелые и хорошие розыгрыши. На этот раз кто и что стало объектом шуток?
- Первые несколько тренировок прошли очень эмоционально - все-таки не виделись с партнерами целый месяц и даже успели друг по другу соскучиться. Что касается каких-то приколов, то некоторые наши легионеры удивили новыми прическами. Бангура у себя на голове какую-то "химию" сделал, что ли (смеется). А Юссуф с Окодувой - так вообще словно близнецы-братья, с прическами в стиле "электрошок". Мы им так и сказали, что вы, мол, наверное, у одного стилиста в Нигерии побывали.

"Вот вы говорите - охота. Хорошо, не говорите - думаете"
(из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен")

- За время отпуска удалось полноценно отдохнуть?
- Да. И что примечательно, при этом никуда за пределы Украины не выезжал. Вначале ездил в гости к своей девушке, а большую часть каникул провел в родных краях, на Западной Украине. Охотился в волынских лесах. При этом получил море позитивных эмоций! Я вообще считаю себя большим поклонником и охоты, и рыбалки. Но зимнюю рыбалку люблю не так сильно, как летнюю. То ли дело по морозному лесу пройтись с ружьем!..
- Добычей на этот раз можешь похвастаться?
- В один из дней наша компания застрелила кабана. Правда, решающий выстрел принадлежал не мне - зверь вышел на другой номер. Но все равно и я чувствую себя причастным к такому солидному трофею.
- Крупный был кабан?
- Килограммов 160. Вечером, как полагается, устроили шикарный ужин. Наелись все до отвала!

"У Сереги Кравченко проблем в "Динамо" быть не должно"

- Как раз в эти дни в Израиле должен был начаться Кубок Первого канала. Ты расстроился, когда узнал, что в этом году он не состоится?
- Если честно, было небольшое разочарование. С этим турниром у меня связаны хорошие воспоминания, ведь в свое время я дебютировал в "Динамо" именно на первых соревнованиях за этот приз. Мне кажется, в это межсезонье болельщикам будет не хватать матчей между украинскими и российскими командами. Однако горевать по этому поводу смысла нет. Впереди у "Динамо" другие поединки и другие турниры.
- Как в вашем коллективе приняли Сергея Кравченко?
- Я Сережу знаю еще по сборной - мы прямо там и подружились. Кажется, пока рано делать какие-то выводы об акклиматизации этого футболиста в "Динамо", но в первую неделю совместной работы создалось впечатление, что его здесь ожидает хорошее будущее. И в игровом, и в чисто психологическом плане Сергей чувствует себя уверенно.
- У Юрия Семина появился новый помощник - известный российский специалист Борис Игнатьев...
- Это очень титулованный тренер, который приобрел немалый опыт еще в союзные времена. Уверен, что он привнесет немало нового и полезного в наш подготовительный процесс. Борис Петрович славен своей работой с молодежью, и многих это воодушевляет.

"Еще слишком рано говорить о дуэли Михалик - Вилья"

- До первого матча с "Валенсией" осталось меньше месяца...
- ...Что ж, интересный нам попался соперник в 1/16-й Кубка УЕФА. Среди всех возможных вариантов - этот, пожалуй, самый сложный. Но пока только начало нашей подготовки, и мысленно на левантийцах мы не зацикливаемся.
- За испанским чемпионатом раньше следил?
- Не сказал бы, что я там в курсе всех дел - все-таки являюсь больше поклонником английской Премьер-лиги. Но теперь, похоже, придется присмотреться к пиренейским разборкам повнимательнее. Думаю, совсем скоро вместе с партнерами подробно изучим последние матчи "Летучих мышей".
- Тебе, как центральному защитнику, по всей видимости, предстоит играть против Давида Вильи...
- Неизвестно еще, выйдет ли на поле он, и окажусь ли я полностью готов к противостоянию... Очень важно, кто в какой форме будет через месяц. Давид как игрок мне нравится. Он, а также Торрес, на мой взгляд, были самыми сильными в составе сборной Испании на минувшем Евро. Впрочем, наша задача - в феврале удачно поохотиться не только на Вилью, но и на остальных звезд "Валенсии".

Юрий ТРОХИМЧУК
21.01.2009, 08:42
21.01.2009, 08:42
5928 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Ман.Юнайтед 0 : 0   4 декабря 18:00
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Германии Аугсбург Айнтрахт - : - 4 декабря 18:30
Чемпионат Украины Зирка Александрия - : - 4 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть