Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей ПУЧКОВ: "Туристы "Таврии" не нужны!"

2009-01-25 18:06 Главный тренер "Таврии" Сергей ПУЧКОВ в интервью клубной пресс-службе подвел итоги алуштинского сбора, рассказал, над чем ... Сергей ПУЧКОВ: "Туристы "Таврии" не нужны!"
Главный тренер "Таврии" Сергей ПУЧКОВ в интервью клубной пресс-службе подвел итоги алуштинского сбора, рассказал, над чем его подопечные будут работать в Турции, а также остановился на перспективах ряда игроков в составе симферопольской команды.

– Первый сбор прошел нормально: весь запланированный объем работы удалось выполнить. Отношением ребят к тренировочному процессу я доволен: все трудились с желанием, а в спаррингах, наверное, проявляли даже больше рвения, чем требовалось – отсюда и большое количество микротравм. Погода благоприятствовала нашей работе. Команда заложила хороший фундамент физической готовности, уже видны и очертания той игры, которую я ей хочу поставить.
– Определились ли вы уже с потенциальными новичками, проходившими с командой сбор в Алуште?
– Практически да. Вы знаете, что мы уже подписали контракты с защитниками Сашей Джуричичем и Антоном Монаховым, хавбеком Андреем Корневым, нападающими Матвеем Бобалем и Максимом Фещуком – все эти игроки должны усилить нашу команду. С приходом опытнейшего Максима Старцева, считаю, решена вратарская проблема. Вероятнее всего, заключим соглашения с молодым и очень перспективным полузащитником Романом Жершем, а также с защитником Евгением Пичкуром. В принципе, доволен я игроками средней линии Александром Казанюком и Сергеем Патулой – оба едут с нами на сбор в Турцию, понаблюдаем за ними более внимательно.
– Можно ли считать, что селекционная работа в это межсезонье завершена?
– Нет. У нас есть проблемная позиция – левый фланг обороны. Мы ее пытаемся закрыть приглашением Пичкура, но этот футболист большую часть своей карьеры играл в полузащите, его все время тянет вперед. В матче против "Крымтеплицы" Сергей наделал очень много непозволительных ошибок, в премьер-лиге соперник бы их не простил. Будем искать опытного исполнителя на эту позицию. Кроме того, просмотрим в Турции крайнего полузащитника. А так в целом команда укомплектована, конкуренция есть во всех линиях, что не может не радовать.
– Корнев, Ковпак, Хайдучек, Джуричич, Зборовский, Артеменко, Жерш… Не слишком ли много в команде травмированных для первого сбора?
– Повторюсь – травмы в основном от желания игроков проявить себя как можно лучше, никто не хотел уступать конкурентам на свою позицию. К счастью, это микротравмы, все названные вами ребята отправляются с нами на сбор в Турцию и будут работать в общей группе.
– Каково состояние Дениса Голайдо?
– Вы знаете, что на Голайдо в новогодние праздники было совершено нападение. К счастью, первоначальный диагноз – повторный перелом левой ключицы – не подтвердился: у Дениса сильный ушиб. Он уже тренируется индивидуально, пока в основном бегает кроссы. Голайдо летит с нами в Турцию, думаю, в самое ближайшее время начнет и работу с мячом.
– Есть игроки, которые вас разочаровали?
– Мы уже расстались с Дмитрием Назаровым и Андреем Бойко, которые не выдержали конкуренции. На трансфер будем выставлять Видаса Алундериса, Тараса Ильницкого, Милоша Живковича, возможно – Лучиана Добре и Мариуса Рапалиса. Не проходит в состав и Евгений Шмаков, но "Таврия" – вторая для него команда в этом сезоне, поэтому он не имеет права больше ни за кого играть. Шмаков поедет с нами в Турцию, не исключено, отдадим его в аренду в Россию, где правило двух команд не действует.
– В списке выставленных на трансфер нет Владимира Бурдули, которым еще недавно вы были не очень довольны…
– Этот футболист изменил свое отношение к тренировочному процессу. Бурдули – футболист высокого уровня, думаю, он еще поможет нашей команде.
– В Алуште с "Таврией" тренировались несколько игроков молодежного состава. Они едут на сбор в Турцию?
– Не все. Дмитрий Семенов и Владимир Коробка остаются в Симферополе и будут готовиться к сезону с молодежным составом. Не решен еще вопрос по Максиму Хаблову – он только-только восстановился после серьезной травмы. В целом на сбор в Турцию отправятся 30 игроков, везти на границу туристов мы не собираемся.
– Над чем будете работать в Турции?
– Основное внимание уделим постановке командной игры. Будет много спаррингов. В частности, уже известно, что 30 января сыграем с грозненским "Тереком", 2 февраля – двумя составами с польским "Заглембе", а 5 февраля – с тбилисским "Динамо" и клубом из Белоруссии…
– В прессе промелькнуло сообщение о намеченном на 3 февраля контрольном поединке со "Спартаком" из Нальчика…
– Это была моя личная договоренность с россиянами. Но, по всей видимости, эта игра не состоится, – организаторы сбора подобрали нам другим соперников.
25.01.2009, 18:06
25.01.2009, 18:06
6074 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть