Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей КОВАЛЕЦ: "Вопрос по Ващуку не решен"

2009-01-26 05:39 Корреспондент "СЭ" побывал на тренировке "Львова", который начла подготовку к сезону всего четыре дня назад. Судьба ... Сергей КОВАЛЕЦ: "Вопрос по Ващуку не решен"
Корреспондент "СЭ" побывал на тренировке "Львова", который начла подготовку к сезону всего четыре дня назад. Судьба западноукраинской команды некоторое время пребывала в неопределенной ситуации. Ходили даже слухи, что сине-золотые могут не доиграть до конца сезона.
Но мой вчерашний визит в футбольный манеж окончательно развеял скепсис. Под сводом высоченного брезентового купола команда Сергея Ковальца тренировалась в отличном расположении духа. Никаких упаднических настроений и смутных мыслей о невеселом будущем.
Наставник дебютантов элитного дивизиона стоял, скрестив руки на груди, в центральном круге, изредка останавливая двусторонку, чтобы подсказать игрокам, как лучше было бы поступить в той или иной ситуации.
В конце импровизированного матча "оранжевых" против "салатовых" все выслушали впечатления Сергея Ковальца и Юрия Беньо и поаплодировали друг другу. Часовое занятие закончено. Бывший помощник Мирона Маркевича по "Металлисту" с улыбкой подошел к кромке поля, чтобы дать обещанное накануне интервью.


- Прохладно у нас в манеже? Сегодня на поле около десяти по Цельсию. Это из-за того что газ выключили. Но так даже лучше - ребята активнее бегают, - шутит молодой специалист.   
- Это вторая за день тренировка. Она игровая. А на утреннем занятии чем занимается команда?
- Оно также игровое. Это я в "Металлисте" и в Голландии перенял: весь цикл подготовки проходит в работе с мячом. Помню, когда я был футболистом, мы полмесяца на сборах бегали без мяча, потом полмесяца через день получали мячи и только на последних сборах работали над техникой. Но мне больше импонирует не атлетичный футбол, а техничный. Над "физикой" ребята работали на каникулах - я раздал такие задания. Так что на сборах можем позволить себе сконцентрироваться над шлифованием владения мячом, короткими передачами и прочими техническими элементами.
- "Львов" только 20 января приступил к работе. Во время удлиненных каникул ходили разные неприятные слухи. В каком психологическом состоянии команда вышла из отпуска?
- А вы и сами могли видеть, что все работают с большим желанием. Мои игроки соскучились по футболу и друг по другу. Атмосфера у нас хорошая. Поспособствовала этому и встреча с президентом Юрием Киндзерским, которая состоялась в первый рабочий день года. Мы всем коллективом обсудили сложившуюся ситуацию в мировой экономике, экономике Украины, ситуации в нашем футболе и нашей команде. Общий знаменатель был найден. Я был очень рад, когда ребята, у которых были приглашения в команды более опытные и стабильные, чем "Львов", в один голос заявили: "Команду мы до конца сезона не покинем. Она много сделала для нас и в трудную минуту мы не уйдем". Благодарен им за патриотизм.
- Клубная пресс-служба 20 января объявила, что в вашем распоряжении всего 17 игроков. Но на тренировке было два полных состава…
- Мы взяли на просмотр молодых ребят из дубля и из "Княжей"… Хотелось бы усилиться несколькими опытными футболистами. Но пока рассчитываем на свои силы.
- На поле я заметил Владислава Ващука и Виталия Розгона…
- Все правильно. Розгон у нас на просмотре. Ващук, который рассматривал предложение киевского "Арсенала", в Турцию с этой командой не полетел. Остался тренироваться с нами. Продолжит ли выступать за "Львов" во второй части сезона? Этот вопрос не решен как и прежде. Но мы благодарны Владу за присутствие в нашем лагере. Даже если не останется, он работает в полную силу, помогает набирать форму нашим футболистам, делится опытом с молодыми.  
- В этом спорткомплексе есть еще помещения для тренировок? "Львов" занимается в тренажерном зале или бассейне?
- В соседней школе мы снимаем спортзал. Пригласили инструктора по шейпингу из Киева. Она подтягивает нашим ребятам пластику, дает основы акробатики. Занятия с музыкой, множеством танцевальных элементов. У нас команда очень молодая. Игроки еще любят дискотеки, поэтому всем весело, кроме того, что полезно.
- Где команда живет?
- В пансионате в Броварах. Условия, считаю, там достойные. Питаемся и отдыхаем после занятий хорошо.
- Вы - киевлянин. Живете дома или также в пансионате?
- Сборы идут, значит - с командой. Но на выходных все же намерен вырваться к семье. Благо, до Киева всего-то 15 километров. С командой останется мой помощник - Юрий Беньо. Но закрываться в Броварах и Счастливом мы не намерены. Это может и надоесть футболистам. Поэтому мы запланировали пару экскурсий. У нас почти все верующие, так что съездим в один из столичных соборов. А 29 января все вместе сходим на хоккей. Поболеем за "Сокол", который будет принимать ХК "Липецк". 
- Какие у команды ближайшие планы в календаре подготовки?
- До 31 января работаем в Счастливом. Сыграем два товарищеских матча - с "Александрией" и "Динамо-2". Потом намечен длительный трехнедельный сбор в Турции. В Анталии хотим сыграть еще пять контрольных поединков. Соперников нам еще не подобрали. Думаю, организаторам сборов будет не просто уговорить сильные команды поспарринговать с нами, ведь мы впервые в истории едем в Турцию. Ну ничего, зарекомендуем себя, как сильная команда, и в будущем будет легче.
- В лазарете "Львова" числятся вратарь Андрей Радь и защитник Любомир Гальчук. Они успеют поправиться до турецкого сбора?
- Не думаю. У обоих серьезные травмы были. Радю сделали операцию на колене, у Гальчука перелом. Но мы постоянно в контакте с этими игроками. Я также вижу, что ребята из Счастливого звонят нашим травмированным, поддерживают. Мы - одна команда. Все переживают друг за друга.

Евгений КРАВЧЕНКО
"Спорт-Экспресс в Украине"
26.01.2009, 05:39
26.01.2009, 05:39
6075 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 1   4 декабря 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть