Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений БРЕДУН «В «Шахтере» с украинцами не считаются»

2009-01-26 15:06 Воспитанник донецкого футбола Евгений Бредун (26 лет) подавал большие надежды, но свои лучшие годы провел в ... Евгений БРЕДУН «В «Шахтере» с украинцами не считаются»
Воспитанник донецкого футбола Евгений Бредун (26 лет) подавал большие надежды, но свои лучшие годы провел в киевском «Арсенале», где находился в аренде. Играл здорово, и летом 2007 года Мирча Луческу настоял на возвращении игрока в «Шахтер».
Бредун прошел сборы, остался в Донецке, но так и не заиграл. Полгода был в аренде в луганской «Заре», а теперь в составе «Шахтера-3» был замечен на Кубке Содружества.

– Выхода не было, – признался «БЛИК-Спорту» Бредун. – Мы с Володей Приемовым оказались у разбитого корыта, на сборы с первой командой на Канары и в Испанию Луческу нас не взял. Пришли к гендиректору «Шахтера» Сергею Палкину и попросились на Кубок Содружества с «Шахтером-3» – хоть какую-то игровую практику получить.
– А почему так провалились в Москве?
– Ничего удивительного. Команда-то состоит из 17-18-летних пацанов, которые и не нюхали пороху большого футбола. Я себя отлично в этом возрасте помню – не знал, куда бежать. Накричался в Москве так, что горло болит до сих пор – простых подсказок молодежь не слышала. Еще пару-тройку игроков из первой команды, и провала не случилось бы. Зачем на Канарах 30 человек?
– Известно, что у тебя конфликт случился на тренировке, поэтому и не играешь в первой команде.
– Было дело. В августе 2007-го я повздорил с Фернандиньо, нас, правда, сразу разняли. Предыстория такова: перед каждой тренировкой Луческу просил не бить сзади бразильцев. Если такое происходило – даже в игровой ситуации, то он сразу кричал на провинившегося. Фернандиньо прыгает в меня двумя ногами сзади, а тренеры молчат – как будто так и надо! Меня «сорвало»: я в Левандовски сначала прыгнул, потом в бразильца… Считаю, что нас – украинцев – не воспринимают за людей и футболистов в родном, казалось бы, клубе. Легионеров же почему-то целуют, извините, в «одно место» – в европейских клубах совсем наоборот, кстати. Потом Луческу мне сказал, что играть я не буду – нет, не из-за конфликта, а потому что на мое место пришли Илсиньо и Кастильо.
– Потому ты выбрал «Зарю»?
– До зимы поддерживал форму в «дубле» и «Шахтере-3», и вариантов, кроме Луганска, увы, не было. Поехал туда. За полгода там «наелся» так, что и оставаться не было никакого желания. Представьте: среди сезона пришедший на смену Косевичу Волобуев заставлял сдавать «тест Купера»! Плюс всякая непонятная беготня на тренировках, поэтому и мало кто там остался…
– Что дальше, какие планы продолжения карьеры?
– У меня еще на полтора года контракт с «Шахтером». На сегодня есть только одно предложение – от ФК «Харьков» (аренда). Но я не спешу. Надеюсь на моего российского агента Виктора Фомина – все-таки соседний чемпионат посильнее нашего, хотя месячное пребывание в ярославском «Шиннике» прошлым летом и получилось бесполезным. Впрочем, рад, что там не задержался – та команда была обречена.
– Какое-то нерадостное интервью у нас получилось…
– Зато в личной жизни все замечательно! В июне наконец-то сыграли со своей девушкой Алиной свадьбу. Завели собаку – хайленд вайттерьера. А футбол? Руки, ноги целые и голова на месте – наиграюсь еще.

Андрей Трощилов
из Донецка
26.01.2009, 15:06
26.01.2009, 15:06
6103 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть