Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Северин ГАНЧАРЖИК: «Зарплату уже 2–3 месяца не вижу…»

2009-01-27 13:54 Пока вторая команда Премьер-лиги, после непродолжительного пребывания на родной земле, отправилась на повторный сбор в Объединенные ... Северин ГАНЧАРЖИК:  «Зарплату уже 2–3 месяца не вижу…»
Пока вторая команда Премьер-лиги, после непродолжительного пребывания на родной земле, отправилась на повторный сбор в Объединенные Арабские Эмираты, который можно считать чуть ли не последним этапом подготовки к баталиям в Кубке УЕФА – уже в середине февраля «Металлисту» придется сразиться с грозной «Сампдорией». О предстоящей встрече с итальянцами «Болельщик» поговорил с ключевым защитником харьковского клуба поляком Северином Ганчаржиком, правда, начать беседу все же пришлось с вопросов более насущных, касающихся первого сбора в ОАЭ…

– Северин, тебе уже в который раз в составе «Металлиста» приходится готовиться ко второй части сезона. Нынче какие-то особенности вояжа в Эмираты имели место?
– В принципе, все как обычно, набираем кондиции, работаем в привычном режиме… Немного огорчило, что на одной из последних тренировок в игровом столкновении ушиб ребро, но уже сейчас все нормально, дискомфорта не ощущаю.
– А что же происходило в товарищеских матчах? Соперники, мягко говоря, не самые авторитетные, но результат не впечатлял…
– Ничего страшного – это ведь только начало подготовки было. Не стоит на этом акцентировать внимание. На втором сборе должно быть лучше, встретимся с серьезными соперниками, такими как российский «Зенит», чешская «Славия», и уже по ним можно будет делать кое-какие выводы.
– Новички уже успели проявить себя?
– Тренеру виднее, а от себя могу сказать, что все трое выглядели хорошо.
– А как в плане их вхождения непосредственно в коллектив?
– Конечно, и здесь все нормально. К примеру, с Андреем Березовчуком лично я познакомился, еще когда он в «Харькове» играл. Да и Денис Олейник с Вальтером Асеведо, думаю, не чувствуют себя чужими в команде.
– Кстати, а в быту на сборе никаких проблем не возникало? Все-таки финансово-экономический кризис «за окном»…
– На сборе он не сказывается. Вот только проблемы с интернетом были, сигнал слабый, а я без «паутины» чувствую себя немного неловко (смеется).
– Ну а с зарплатой как обстоят дела?
– Да я ее уже 2–3 месяца не вижу…
– Ого! А ведь ранее говорили, что «Металлист» исправно ее платит…
– Так и есть, грех жаловаться. Суть в том, что никак не могу доехать до денег, забрать их (улыбается). То одно, то другое мешает… Видать, острой надобности нет. Вот и сейчас, между сборами, рванул домой, в Польшу, и уже завтра вылетаю в Дубаи, где и присоединюсь к команде (разговор состоялся 23 января. – Авт.).
– Да уж, сейчас далеко ни один болельщик позавидовал тебе, но гораздо больше ваших поклонников интересует игра «Металлиста», прежде всего, на евроарене. За «Сампдорией» успеваешь следить?
– Конечно, стараюсь обращать внимание на нашего будущего соперника. Вот недавно видел матчи «Сампы» с «Ромой», «Удинезе», да и остальные поединки стараюсь хотя бы в обзорах уловить. Кстати, игру с командой из Удине смотрел еще и из-за того, что вскоре польскому «Леху» играть с «Удинезе» – тоже переживаю немного.
– Ну и как впечатления? Можно одолеть «Сампдорию»?
– Нет ничего невозможного. Понятное дело, с апеннинскими клубами всегда играть непросто, но, невзирая на то, что фаворитом нашей пары многие считают итальянцев, судя по увиденному, я сказал бы, что шансы равные – 50/50.
– Основной ударной силой «Сампы» те самые «многие» считают Антонио Кассано…
– Вот тут уж не поспоришь. Да, Антонио выглядит наиболее опасным, может не только забить, но и пас классный отдать. В общем, его нейтрализация существенно повысит наши шансы в борьбе за выход в следующий раунд Кубка УЕФА.
 
Виктор ИВАНЕЦ
27.01.2009, 13:54
27.01.2009, 13:54
6130 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Динамо Бешикташ 0 : 0   6 декабря 21:45
Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть