Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бразильский трансферный карнавал

2009-01-27 14:32 Не успели стихнуть страсти по Брандау, несколько недель уходившего из "Шахтера" в тот или иной клуб, ... Бразильский трансферный карнавал
Не успели стихнуть страсти по Брандау, несколько недель уходившего из "Шахтера" в тот или иной клуб, как на украинском трансферном рынке вновь заговорили о футболистах, чьей родиной является Бразилия.
 
МЫЛЬНАЯ ОПЕРА КЛЕБЕРА

"Палмейрас хочет выкупить контракт Клебера", "В борьбу за Клебера включается "Эвертон", "Клебером интересуется "Челси" и "Коринтианс", "Итальянские инвесторы готовы выкупить Клебера для "Палмейрас"… Все это - лишь небольшая часть заголовков, связанных с пока еще форвардом "Динамо", блуждающих по интернету на протяжении последних двух месяцев. Не правда ли, напоминает настоящую бразильскую мыльную оперу - многосерийную, затягивающую, с неожиданными поворотами?
 
Реклама Клеберу и его агенту делалась нешуточная. Правда, иногда оказывалось, что многие клубы, якобы претендующие на бразильца, либо даже не догадываются о существовании такого игрока, либо, как "Челси", положили глаз на другого Клебера, которых в Бразилии не намного меньше, чем в Украине Шевченко. И все же, думаю, любовь болельщиков "Палмейраса", которые вроде бы собирались сброситься по принципу "кто, сколько сможет" и помочь клубу выкупить контракт футболиста, Клеберу удалось заслужить не таким вот способом, а на футбольном поле. С его помощью "Палмейрасу" удалось завоевать четвертую позицию в чемпионате Бразилии и пробиться в Кубок Либертадорес, а самого Клебера преданные фаны клуба за самоотверженную игру прозвали "Гладиатором". Вот только подтверждать эту самоотверженность в киевском "Динамо" он, к сожалению, не желает…
 
Тем временем, пока мнимый интерес к Клеберу со стороны европейских клубов постепенно сходил на нет, появилась новая, весьма любопытная информация - в услугах футболиста заинтересован "Крузейро", руководство которого, если "Динамо" доплатит 6 миллионов долларов, готово отпустить в Киев свою восходящую звезду Гильерме! Правда, есть небольшая нестыковка - "Крузейро" принадлежит лишь 42,5 процента прав на игрока, тогда как остальная часть, как это нередко случается в Бразилии, находится в руках различных финансовых структур и частных лиц. Разбираться в этих тонкостях мы, пожалуй, не будем, а попытаемся проанализировать, стоит ли киевлянам выкладывать немалую по нынешним временам сумму за, в принципе, еще не сложившегося игрока.
 
Гильерме Мильомем Гусман родился 22 октября 1988 года. За 20 лет вырос всего лишь до 173 см, хотя при этом его "рабочий" вес составляет 77 килограмм. В составе "Крузейро" молодой футболист числится с 2003 года, однако его дебют состоялся лишь четыре года спустя. За время выступления в чемпионате страны, не учитывая стартовавший недавно новый сезон, он провел 55 матчей, в которых отличился 28 забитыми мячами (всего за клуб - 84/36).
 
По словам самого Гильерме, наиболее комфортно он чувствует себя на позиции второго форварда. "Мне нравится создавать моменты для партнеров, и поэтому я забиваю мячи не так часто, как мог бы, - сказал бразилец в одном из интервью. - Конечно, очень приятно, когда мяч после твоего удара залетает в сетку, но я получаю немало удовольствия и тогда, когда выступаю в качестве ассистента". Впрочем, судя по видео-нарезкам в интернете, Гильерме вполне неплохо справляется с обязанностями нападающего, пускай и оттянутого. Благодаря высокой скорости и неплохой технике он может легко уйти от соперника или обыграть один в один, однако большинство из увиденных мячей форвард забивал благодаря отменному голевому чутью, оказываясь в нужное время в нужно месте.
 
В общем, исходя из написанного выше, можно предположить, что в "Динамо" Гильерме как минимум лишним не будет - наличие двух "вторых" форвардов разного плана даст наставнику киевлян Юрию Семину больше пространства для тактических маневров. Остается лишь узнать, хочет ли сам игрок переезжать в Украину, и не боится ли он повторить судьбу Клебера, превратившегося в данном случае в разменную монету?

Андрей ВАРЧАК
 
ЛУИС АДРИАНУ НУЖЕН "ШАХТЕРУ"

Гильерме сменит Клебера?
Вчера генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин разъяснил позицию донецкого клуба по отношению к бразильскому форварду Луису Адриану, об интересе к которому в последнее время не раз заявлял "Палмейрас".
 
- Да, "Палмейрас" был готов взять Луиса Адриану в аренду с правом последующего выкупа, однако условия, предложенные бразильским клубом, нас не устраивают, - сказал гендиректор "Шахтера".
 
- Насколько соответствуют действительности сообщения бразильской прессы о том, будто "Палмейрас" готов заплатить за "полномасштабный" трансфер Луиса Адриану 3 миллиона евро, в то время как "Шахтер" настаивает на вдвое большей сумме?
 
- 3 миллиона евро? Это все разговоры. Никаких официальных предложений по поводу трансфера Луиса Адриану мы не получали. Речь шла, повторяю, только об аренде с правом дальнейшего выкупа игрока.
 
- Появилась информация, будто агент Луиса Адриану собирается на этой неделе приехать в Донецк, чтобы все-таки договориться о трансфере своего подопечного в "Палмейрас"…
 
- Мне об этом ничего не известно. По большому счету, мы бы не хотели продавать Луиса Адриану - он нужен "Шахтеру". Мирча Луческу уже не раз говорил об игровом прогрессе молодого бразильца в нашем клубе. Разумеется, никто не станет удерживать футболиста, если "Шахтер" получит достойное трансферное предложение, которое будет совпадать с желанием самого Луиса Адриану покинуть Донецк. Но пока таких предложений не было, а в варианте с арендой в данном случае никакой целесообразности мы не видим.
 
- Проясните попутно дальнейшую судьбу бразильского защитника Леонарду, который весь прошлый год отыграл на условиях аренды в одном из клубов второго бразильского дивизиона, а на днях примкнул к "Шахтеру" на испанском  сборе.
 
- Решающее слово, как обычно, останется за главным тренером, который сполна оценит состояние игрока. По моим ощущениям, Леонарду снова уедет в аренду. Потому что отягощать для себя проблему лимита на легионеров, да еще в защитной линии, которая укомплектована в "Шахтере", в основном, украинскими футболистами, полагаю, нет никакого резона.

Юрий ЮРИС
"Спорт-Экспресс в Украине"
27.01.2009, 14:32
27.01.2009, 14:32
6134 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть