Евгений БРЕДУН: «Скоро я буду свободен»

2009-01-28 17:47 26-летний полузащитник "Шахтера", оставшийся за "бортом" "Шахтера", готовящегося к сезону в Испании, сообщил "СЭ", что на ... Евгений БРЕДУН: «Скоро я буду свободен»
28.01.2009, 17:47
26-летний полузащитник "Шахтера", оставшийся за "бортом" "Шахтера", готовящегося к сезону в Испании, сообщил "СЭ", что на днях получит статус свободного агента.

-  Женя, и все-таки: почему не поехали на сбор в Испанию?
- Этот вопрос не ко мне.
-   Вам что-то объяснили по этому поводу?
-  Никто ничего не объяснял. Я не попадал в заявку на сезон, по-моему, в этом все объяснения.
- Пытались выяснить причины у главного тренера?
-  Что мне выяснять, когда я и так все знаю? Я полгода провел в дубле, какие могут быть вопросы? Мирча Луческу дал ясно понять, что я ему не нужен. Вопрос, почему у этого тренера не играю я и ряд других исполнителей, лучше всего адресовать непосредственно самому тренеру. В расположении Мистера 30 игроков, а вместе с дублем и третьей командой, наберется,   наверное,   человек   сто двадцать. И все из них хотят играть, а играют в основном легионеры.   Все   остальные только думают, что и они играют,  а я считаю,  что они просто подыгрывают.
-  Знаю, что перед поездкой на  Кубок Содружества вы   вместе  с  Владимиром Приемовым ходили к генеральному директору "Шахтера" Сергею Палкину.  Решали вопрос о своей дальнейшей карьере?
-  К Палкину мы заходим практически каждую неделю. Поэтому если у вас есть какие-то вопросы генеральному, я могу их передать (смеется). А если серьезно, то перед руководством   клуба   давно стоит вопрос, что с нами делать дальше. Нас не хочет видеть ни тренер первой команды, ни тренер дублирующего состава. Мы как бельмо у них на глазу. Но перед Кубком Содружества мы пришли к руководителю "Шахтера", чтобы попроситься поехать в Москву. Знаете, как раньше ездили на ярмарку? Вот так приблизительно и мы с Приемовым ездили в Москву.
-  Что удалось решить на последнем приеме у гендиректора?
-  Вчера Сергей Анатольевич мне сказал, что клуб не видит    моего    будущего    в "Шахтере" и мне дают свободного агента. Не сегодня -так завтра мне выдадут на руки документы, и я сообщу всем: "Я - свободен!".
-   А  вам   какой   вариант больше по душе: аренда или статус "свободного"?
-   Если бы какой-то клуб согласился бы на аренду, то можно было что-то говорить. Не так-то все и просто. Когда узнают, что у тебя контракт с "Шахтером",  многие вообще не хотят разговаривать. Свободный агент - более реальный вариант для дальнейшего трудоустройства.
-   Слышала, что вы рассматривали      вариант      с "Харьковым" и несколькими российскими  клубами.  Почему   не   удалось   договориться?
-  Честно говоря, перспектива с "Харьковом" мне как-то не очень интересна. Мой агент советует лучше попробовать силы в России. Но я там буду легионером, а это немного   усложняет   ситуацию.  Не знаю,  время покажет, что делать дальше.
-   Как вы поддерживаете форму?
-  Сегодня в составе "Шахтера-3" мы с Приемовым провели две тренировки. Отдельное    спасибо    тренерскому штабу третьей команды во главе с Игорем Леоновым и директору академии Патрику фон Лиувену за то, что разрешили нам тренироваться на базе в Киршах.
-  Не теряете надежды когда-нибудь надеть футболку сборной Украины, но уже не молодежной,  а национальной?
-  Как и любой футболист, надеюсь на это. Я играл и за юниорские команды страны, за молодежку... Спасибо всем тренерам,      кто     вызывал. Правда,  вот с  Павлом Яковенко отношения как-то не сложились...
- Почему?
-  Как-то на сборах он вызвал к себе и стал задавать вопросы, не совсем понятные мне.
- Какие же это, позвольте полюбопытствовать?
- Спросил, что я хочу получить от футбола. Если меня вызывают в сборную, то тренерский    штаб,     наверное, прекрасно понимает, что я не какой-нибудь проходимец. Я - футболист!..  Правда,  весь этот разговор состоялся после одного инцидента. Вы хотите его услышать?
- Конечно.
-   Тогда   рассказываю.   В Киеве у меня живет старшая сестра, с которой мы редко видимся. Она позвонила мне, сказала, что у нее проблемы, и   попросила   передать   ей деньги. Я подошел к тренерам и попытался отпроситься на полчасика встретиться с сестрой.  Мне стали задавать много разных вопросов, а потом сказали: "Раз такое дело, езжай-ка ты, наверное, в Донецк".  Ну, думаю,  коль так, то куда мне еще ехать? Поехал домой. Так все и закончилось. После этого меня, понятное дело, больше не вызывали в лагерь молодежной сборной.

Галина ЕРЕМЕНКО

1