Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий СЁМИН: "Подождем до понедельника"

2009-01-31 13:47 Главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин подвел в разговоре с корреспондентом "СЭ" итоги первого сбора в Испании, ... Юрий СЁМИН: "Подождем до понедельника"
Главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин подвел в разговоре с корреспондентом "СЭ" итоги первого сбора в Испании, с которого киевляне возвратились в четверг поздним вечером.

- Поражение вашей команды в заключительном контрольном матче от "Легии", да еще и со счетом 0:4, вызвало в Украине нешуточный   резонанс.   Игры этой у нас никто не видел, а потому в разговорах она обросла бесчисленными и малодостоверными подробностями. Что же случилось на самом деле?
- Ровным счетом ничего. Мы уступили в одном из ряда контрольных матчей, в которых нелепо было бы делать ставку на результат. На первый сбор мы взяли с собой три десятка футболистов, и каждому, в меру возможности, дали шанс себя проявить.  Практически нам это удалось. Иное дело, что во всех трех играх в Марбелье вторые таймы получались хуже первых, и тому есть масса самых разных причин. Возможно, ребята, которые выходили на поле после перерыва, не испытывали необходимых эмоций, а может, им   мешало   желание   максимально себя проявить. Что же касается встречи с "Легией"... Бывают такие матчи, в которых мяч залетает в ворота практически после каждого удара. Моментов у нас было не меньше, а, кажется, даже больше, чем у соперника, но вот с реализацией не сложилось.
- Выходит, вы, как и участники помещенной недавно в "СЭ" анкеты специалистов, считаете, что лучше проиграть на сборах, но выйти победителем в официальных матчах?
- Само собой. А прошедший сбор, по моему убеждению, логично оценивать не по одним лишь контрольным играм, но и по тренировочному процессу. А мы, начиная с 10 января, проделали колоссальный объем работы в Испании. И лично для меня намного важнее не счет матча с польской командой, а то, что постепенно выходят после тяжелых травм на прежний уровень Олег Гусев, Милош     Нинкович,     Карлос Корреа.  Конечно, до идеальной готовности им пока далеко, но прогресс очевиден.
- Видимо, далек от своей лучшей формы и возвратившийся в матче с "Легией" из лазарета Станислав   Богуш:   во  втором тайме он пропустил три мяча...
-  Как и Александр Шовковский во встрече с "Унтерхахингом", он не виноват ни в одном из голов. Когда в сетку залетают такие мячи, даже вратарь с колоссальным опытом ничего не может поделать. Так что претензий к Богушу у меня по этой игре нет и быть не может.
- А к защитникам?
-  Вот тут есть предмет для разговора. Но - исключительно в узком командном кругу. Только в нем я могу критиковать игроков, к которым накопились претензии. А выносить обсуждение   их   ошибок   на страницы прессы мне кажется неправильным. В поражении, на мой взгляд, виноваты все наши защитники, особенно те, кто счел возможным пренебречь оборонительными действиями и позабыть о дисциплине. В некоторой степени поединок с "Легией" напомнил мне едва ли не самый сложный осенний    матч    чемпионата страны с "Ильичевцем".
- Не это ли недовольство защитными порядками стало причиной отказа от находившегося в "Динамо" на просмотре белоруса Дмитрия Верховцова?
-  Прямой взаимосвязи тут нет. Мы наблюдали за ним не в одной контрольной игре, а в ходе всего цикла подготовки, после чего решили повременить с его приобретением по крайней мере до лета. Верховцов не показался нам пока стопроцентным претендентом на место в стартовом составе, а мы, как известно, проводим этой зимой предельно точечную селекцию.
-  Вы в курсе, что Верховцовым интересуется "Спартак"?
-   Если это действительно так,   могу   только   пожелать парню удачи. Мы ведь не даем ему никаких гарантий.
- Насколько сократится группа игроков на втором испанском сборе?
-  Это решение примем не раньше понедельника. Однако уже сейчас могу сказать, что обеспечить полноценной игровой практикой молодых футболистов - таких как Сахневич, Хачериди или Загладько - мы можем только в составе второй команды. Февральский же сбор в Марбелье предполагает целенаправленную подготовку к играм с "Валенсией".
-  Значит ли это, что вероятность появления на данном этапе в рядах вашей команды оставленного в Киеве сбрасывать лишний вес Диого Ринкона и так и не договорившегося о возвращении  в  "Палмейрас" Клебера равна нулю?
-  Не видя игроков в тренировочном процессе, ответить на этот вопрос не могу.
- Кто-то из тренерского штаба "Динамо" остался в Испании,   чтобы   своими   глазами увидеть   ответный   кубковый матч "Севилья" - "Валенсия"?
-  Нет, мы смотрели его по телевизору уже после возвращения в Киев.
- И каковы впечатления?
-  Испанский футбол вообще производит на меня неизгладимое впечатление - в примере практически все команды показывают футбол высокого класса, тогда как, допустим, в английском есть группы лидеров, середняков и аутсайдеров. "Валенсия" не удивила: как это с ней часто случается в последнее время, пропустила решающий гол под занавес - и выбыла из Кубка Испании. Наши предстоящие соперники в Кубке УЕФА испытывают большие проблемы в обороне, и хочется верить, что мы сумеем извлечь из этого пользу...

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
31.01.2009, 13:47
31.01.2009, 13:47
6248 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть