Владислав ВАЩУК: «Хотелось бы еще поиграть, как минимум, один год»

2011-07-22 16:05 Бывший защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук в данный момент находится без клуба, поддерживая форму вместе с «Динамо-2». Однако ... Владислав ВАЩУК: «Хотелось бы еще поиграть, как минимум, один год»
22.07.2011, 16:05

Бывший защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук в данный момент находится без клуба, поддерживая форму вместе с «Динамо-2». Однако в эксклюзивном интервью www.dynamo.kiev.ua опытный футболист заявил, что твердо намерен продолжить игровую карьеру.

— Есть ли какие-то новости относительно того, в каком клубе ты можешь продолжить карьеру?

— Пока, если честно, нет. Разговоры идут, но чем ты опытнее и старше становишься, тем сложнее тебе найти команду. В нашу сторону обращают меньше внимания, поскольку думают, что мы уже находимся на завершении карьеры. Да, мы, возможно, действительно хватаемся за свой последний год или два, но по этой же причине мы полностью отдаемся работе. Думаю, в этом не усомнится ни один тренер, под началом которого я выступал.

Так что мне сейчас тяжело найти клуб. Но поиски продолжаются, и я надеюсь, что все-таки еще поиграю на высоком уровне.

— Ты ведешь эти поиски сам или у тебя есть агент?

— Непосредственно подписанного агента у меня нет, но есть люди, которые искренне хотят мне помочь. Если они находят какие-то варианты, то мы сразу начинаем работать в этом направлении.

— Ты сказал, что есть определенные разговоры относительно твоего возможного трудоустройства. Если не секрет, из каких стран эти предложения?

— Украина, Россия и зарубежье...

— Но в своем стремлении продолжать карьеру профессионального футболиста ты непоколебим?

— Да. Хотелось бы еще поиграть, как минимум, один год. Просто у меня есть одно предложение — выступить через год в другом ракурсе. Но не тренером.

— Сейчас ты тренируешься вместе с «Динамо-2». Что можешь сказать о подрастающем поколении динамовцев?

— Молодежи, конечно, много. Есть и техничные ребята. Чего им не хватает? Если брать в целом, то техники и тактики.

— А в плане желания, стремления чего-то добиться?

— У некоторых желание расти четко прослеживается. Но некоторые мне говорят: «Влад, ну куда мы? Все равно ведь в „Динамо“ не попадем. Там много иностранцев и никто нас не возьмет». В этом плане у них головы, конечно, опущены. Но я их стараюсь настроить тем аргументом, что сам в свое время попал в первую команду «Динамо» в возрасте 18-ти лет.

— Андрей Гусин привносит какие-то свои интересные идеи в тренировочный процесс?

— Есть достаточно много упражнений, которых я раньше не видел. В основном они нацелены на то, чтобы поднять уровень тактической подготовки ребят, заставить их думать на футбольном поле. Ну и, само собой, много внимания уделяется технике. Но этому игроки, по большому счету, должны обучаться еще в школе.

— Твоим последним клубом была «Волынь», где ты работал под началом Виталия Кварцяого. Еще один бывший динамовец — голкипер Всеволод Романенко — как-то сказал: «Кто у Кварцяного играл, тот в цирке не смеется». Согласишься с таким утверждением?

— (Улыбается). Я как у него смеялся, так и после него смеюсь. В этом плане он на меня особо не повлиял. Но, если честно, Виталий Кварцяный — это очень своеобразный тренер. Слава Богу, что и он для меня закончился, и я для него. В течение всего того сезона были и смех, и слезы, и все остальное. С Кварцяным за один год можно пройти через всё абсолютно.

1
=