Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий СУРКИС: "Не все зависит от контракта"

2009-02-06 15:42 Вчера Федерация футбола Украины и компания Adidas подписали рассчитанное до 2016 года соглашение о сотрудничестве. Ведущий ... Григорий СУРКИС: "Не все зависит от контракта"
Вчера Федерация футбола Украины и компания Adidas подписали рассчитанное до 2016 года соглашение о сотрудничестве. Ведущий производитель спортивных товаров в мире станет официальным поставщиком экипировки для всех сборных команд страны.
Презентацию Adidas в качестве официального поставщика спортивной экипировки всех сборных команд Украины по футболу открыл президент ФФУ Григорий Суркис.


-  Рад приветствовать в нашем храме футбола главу совета директоров Adidas Group Герберта Хайнера, - сказал он. - Мы с ним познакомились почти год назад на Кубке Первого канала в Израиле. Встретившись на Земле Обетованной, провели длительные переговоры, во время которых мой друг Франц Беккенбауэр звонил мне и неизменно характеризовал Adidas как выдающийся бренд. Думаю, он это делал не потому, что они с Хайнером, с которым их связывает дружба, - соотечественники. Причина, мне кажется, еще и в уважении Франца к названному бренду. Он хотел, чтобы Украина и Германия, Adidas и ФФУ стали рядом и продолжали восхождение к звездам. Потому что, говоря о звездах, нужно отметить, что в форме Adidas играют выдающиеся сборные, побывавшие как на европейском, так и на мировом пьедестале.
Возможно, пока мы можем об этом только мечтать, но философия компании Adidas предполагает, что невозможное всегда может стать возможным, если на эту цель работают профессиональные, слаженные команды. Никто не верил, что мы победим в тендере за право проведения Евро-2012, а сборная Украины пробьется на ЧМ-2006 и попадет в восьмерку лучших команд планеты. Возможно, даже сегодня в этом зале находится больше пессимистов, чем оптимистов. Но если все мы будем работать для страны, для людей, для имиджа и авторитета нашего государства, я убежден, что это рано или поздно состоится. Желательно, конечно, раньше, ведь наш контракт предполагает сотрудничество на ближайшие восемь лет. Во всяком случае, я обещал, а Алексей Михайличенко со своими подопечными постараются подтвердить это обещание, что бренд Adidas будет иметь еще одно представительство на чемпионате мира в ЮАР. Присутствие одной команды, выступающей в спортивной экипировке этой фирмы на следующем чемпионате Европы очевидно, а за 2016 год мы поборемся вместе.

С ответным словом выступил Герберт Хайнер.

-  Последние несколько лет наша компания внимательно следит за развитием футбола в Украине, и я не могу не отметить прогресс, достигнутый в этом направлении, - сказал он. - Достаточно вспомнить национальную сборную, которая пробилась на чемпионат мира в Германии, и молодежную команду, завоевавшую серебряные медали на континентальном первенстве в Португалии. Мы верим, что украинский футбол имеет огромное будущее, и счастливы констатировать, что ваша страна стала членом клуба сотрудничающих с Adidas. To, что команда выступает в экипировке нашей фирмы - хороший знак. Вы помните, что буквально полгода назад в финале Euro-2008 выступали две сборные в форме нашего производства.
Сотрудничество с ФФУ предполагает, что мы оденем не только национальную, но и другие сборные - юношеские, женские, предоставим для игр и тренировок наши мячи. Во всем мире нет другого бренда, имеющего такую глубокую историю и добившегося в футболе столь значимых успехов.

-  Мне очень приятно участвовать в презентации, которая предполагает новый шаг в развитии футбола в Украине, - отметил наставник национальной сборной Алексей Михайличенко. - Компания Adidas, на мой взгляд, является передовой в области производства футбольной продукции. И не секрет, что футболисты во многом зависят от формы, в которой выступают. Конечно, нельзя говорить, что это главное, но и мелочей в футболе не бывает. Эта фирма всегда изобретает что-то новое, передовое, использует современные технологии, и я уверен, что даже эти, казалось бы, незначительные моменты, помогут команде добиваться более высоких результатов.
- Герр Хайнер, как Adidas переносит удары кризиса, и насколько это отражается на ваших спонсорских программах? И второй вопрос: кому вы, как болельщик, симпатизируете, если друг против друга выступают команды, экипированные вашей компанией?
-  Экономический кризис затрагивает всех. О своих финансовых результатах за минувший год мы объявим через четыре недели, но уже сейчас можно сказать, что наша прибыль увеличится ориентировочно на 15 процентов. Хотя 2009 год, конечно, будет более сложным. Что касается второго вопроса, то в этом случае я просто наслаждаюсь игрой, как это было в финале минувшего чемпионата Европы.
-  Предусмотрены ли контрактом дополнительные премиальные для футболистов и тренеров, в зависимости от достижения результатов? И вопрос герру Хайнеру: учитывая исторические противоречия Adidas и Puma, существуют ли специальные премиальные за победу над сборными, облаченными в форму вашего конкурента? Например, над Италией?
Суркис: - Совершенно очевидно, что наш контракт предусматривает бонусы за победы как национальной, так и других сборных, в соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА. Это в полной мере касается как первого года контракта, так и последующих лет. Поверьте, что и спортивная экипировка, и финансовая поддержка Adidas выступлений сборных команд Украины находятся не просто на приличном, а на очень высоком финансовом уровне как стабильности, так и справедливости.
Хайнер: - Мы очень хотим, чтобы команды, которых мы спонсируем, выигрывали, причем независимо от того, в какую форму одеты их соперники - будь то Puma или Nike.
Суркис: - Если случится так, что сборная Украины в финальном матче чемпионата мира или Европы встретится с Италией, мы с господином Хайнером встретимся за чашкой чая и обсудим дополнительные бонусы (смех в зале).
- Герр Хайнер, можете ли вы назвать хотя бы приблизительное количество сборных, выступающих в экипировке Adidas?
-  Честно говоря, мне трудно назвать эту цифру. Но, наверное, в этом показателе мы превосходим наших конкурентов.
-  Вопрос вице-президенту ФФУ Владимиру Лашкулу. Какие вы можете отметить общие и противоположные качества между Adidas и прежними компаниями, экипировавшими наши сборные?
Лашкул: - Думаю, что на каждом этапе контракт с техническим спонсором отвечал уровню развития федерации. И мы не можем сравнить контракт, подписанный с Adidas, ни с одним из предыдущих.
Суркис:
- Хочу добавить, что раньше сама федерация не была готова к сотрудничеству на таком уровне ни с одним техническим спонсором. Я уже не говорю про Adidas, который является брендом номер один в мире. И это я говорю не потому, что компания стала нашим партнером. А готовы ли мы были к сотрудничеству с таким брендом еще 5-6 лет назад? Безусловно, нет. У нас не было достижений, не было возможности через рекламу популяризировать эту марку, чтобы она приобрела многих других почитателей. Иными словами, наше сотрудничество должно стать оптимальным универсальным механизмом для того, чтобы два бренда продолжали развиваться и взаимно дополняли друг друга. Присутствие в Украине первого лица Adidas дает нам возможность говорить, что мы приобрели стратегического партнера на долгие годы. Крайне важно, чтобы до 2016 года мы друг друга не разочаровали, и за несколько лет до окончания контракта имели все основания начать обсуждение условий нового соглашения.
- Как часто будет меняться дизайн футболок?
Хайнер: - Это будет зависеть не только от нас, но и от ФФУ. Возможно, новая форма будет создана к какому-либо событию или юбилею. Но пока что этот вопрос только обсуждается.
-  Где можно будет приобрести новую форму? Она будет продаваться в каждом фирменном магазине или, возможно, федерация планирует открыть интернет-магазин у себя на сайте, как это делают национальные    ассоциации    многих   других стран?
- Сотрудники компании Adidas заверили нас, что новая коллекция уже завезена в Украину, и во второй половине дня в четверг поступит в продажу. Что касается организации продаж в интернете, то, безусловно, мы заинтересованы, чтобы было продано как можно больше не только игровой, но и тренировочной формы - костюмов, курток... Стремление наших болельщиков   купить   форму,   полностью идентичную той, в которой выступают игроки   национальной   сборной,   должно быть удовлетворено.
- Каким образом будут разрешаться потенциальные противоречия между техническим спонсором сборной и индивидуальными контрактами футболистов?
Лашкул: - Очень просто. У ФФУ есть должен соблюдать. Если у него нет соглашений с другими компаниями, он обязан выполнять свои обязательства.
-  Григорий Михайлович, вы можете назвать сумму спонсорского контракта?
Суркис: - А я все думаю, когда, наконец, прозвучит этот вопрос? (Смех в зале). Только в этом году экипировки будет поставлено на сумму порядка миллиона евро. Однако бонусная система не дает нам возможности просчитать точную стоимость контракта. Но не потому, что это служебная тайна, а потому, что он очень гибкий и универсальный. Adidas платит ФФУ, в том числе ее эксклюзивному партнеру "Украина Футбол Интернешнл", за оказание рекламных услуг. Плюс, как я уже говорил, есть система бонусов, которая не зависит ни от Adidas, ни от федерации, а только лишь от выступления национальных команд. Чем больше будет побед, выходов в финалы разных турниров, тем больше преференций мы получим...

Андрей ВАРЧАК
из Дома Футбола
"Спорт-Экспресс в Украине"
06.02.2009, 15:42
06.02.2009, 15:42
6393 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть