Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: «Англия интересует, но пока остаюсь в Донецке»

2009-02-11 07:34 Как известно, 10—11 февраля сборная Украины по футболу принимает участие в международном турнире на Кипре. Среди ... Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: «Англия интересует, но пока остаюсь в Донецке»
Как известно, 10—11 февраля сборная Украины по футболу принимает участие в международном турнире на Кипре. Среди игроков, вызванных Алексеем Михайличенко на первую в этом году гастроль, есть и защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский. «Новая» пообщалась с ним накануне отъезда.
Впрочем, основным поводом к нашей беседе были отнюдь не спарринги сборной на Кипре, а упорные слухи о возможном уходе Чигринского из «Шахтера». Недавно я разговаривал с одним из самых авторитетных футбольных агентов мира, прилетевшим из Лондона в Украину с деловым визитом. В том числе с целью навести справки о группе наиболее талантливых украинских игроков. Мой собеседник, просивший не называть своего имени в прессе, подтвердил очень серьезную заинтересованность в услугах «украинского Беккенбауэра» со стороны ряда клубов английской премьер-лиги…


— Подобные разговоры меня мало волнуют, — тем не менее признается Дмитрий. — Я игрок донецкого «Шахтера» и никуда уходить не планирую. Кроме того, насколько я знаю, официально в клуб по поводу моего трансфера никто не обращался.
— А напрямую к вам?
— В нынешнем году было несколько звонков, но я неизменно отвечал: все вопросы и предложения адресуйте в «Шахтер». Дело в том, что у меня нет личного агента, да и вести переговоры без санкции клуба я бы никогда не стал.
— И все же, сознайтесь, перспектива поиграть в той ж Англии — весьма заманчива…
— Конечно, для меня было бы честью попробовать свои силы в одном из сильнейших чемпионатов мира. Но сейчас все мои планы связаны с «Шахтером», а мысли — о чемпионате, Кубке Украины и Кубке УЕФА.

«Шпор» — уважаем, но не боимся

— Вскоре вашей команде предстоит померяться силами с лондонским «Тоттенхэмом» в 1/16 финала Кубка УЕФА. Соперник — более чем серьезный, однако в высказываниях горняков сквозит уверенность в позитивном итоге грядущего противостояния…
— А чего нам бояться? Разумеется, «Тоттенхэм» — опасный противник, в этой команде собраны очень сильные индивидуально футболисты. Но в плане командной игры «шпоры» ничем особым не выделяются. По моему мнению, «Шахтеру» вполне по силам одолеть такого соперника. Впрочем, ответы на все вопросы даст только игра.
— Ваша команда пока не может занести этот сезон себе в актив. Чего не скажешь о вас лично: если в прошлом Мирча Луческу чуть ли не всю вину за неудачи «Шахтера» сваливал на центральных защитников, то в последнее время вам почти не достается критики…
— Главное, что тренер мне доверяет, и я ему за это очень благодарен. Такая оценка со стороны наставника всегда вселяет уверенность. Вдобавок в этом сезоне мы на тренировках стали уделять больше внимания организации игры в обороне.
— Вы лично свои ошибки тяжело переживаете?
— Не скажу, что я слишком мнительный, но каждый неудачный эпизод стараюсь проанализировать, сделать выводы и впредь избегать аналогичных ошибок.
— Однажды вы заявили, что в плей-офф Кубка УЕФА вам участвовать не так уж и интересно. Из-за того, что это все-таки лишь утешительный турнир для участников Лиги чемпионов…
— Не в этом дело. Очевидно, в то время все мои мысли были лишь о том, как пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Увы, не получилось. Второй год подряд мы при очень неплохих шансах все равно не можем выйти из группы. В чем причина? Если в двух словах, то, думаю, каждый из нас не выложился на все сто процентов.
Что ж, сегодня перед нами стоит задача как можно дальше пройти в Кубке УЕФА. Как бы то ни было, но это второе по престижности соревнование среди клубов. К тому же, если быть откровенным, в этом турнире мы имеем больше шансов на «долгую жизнь». Ведь в Лиге чемпионов для такой неопытной команды, как «Шахтер», невероятно сложно пройти хотя бы один раунд плей-офф.

О контрастах Бангкока и Джеке Николсоне

— Говорят: кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает. Как вы провели зимний отпуск?
— Просто отлично! Вместе с другом слетал в Таиланд. Заодно повидался со своим братом, который там работает. Попутешествовали по острову, погуляли по Бангкоку. При этом не забывал поддерживать физическую форму: плавал, бегал кроссы, ходил в тренажерный зал. По возвращении в Украину съездил к родителям в Хмельницкий. В общем, запасся позитивом в достаточном количестве, чтобы по окончании отпуска в хорошем настроении начать работу на сборах.
— Вы довольны тем, как проходила подготовка ко второй части сезона и, в частности, к еврокубковым матчам?
— Сборы были организованы превосходно, а вот погода подкачала. В Испании, например, бушевал шторм, и некоторые тренировки на стадионе даже пришлось заменить упражнениями в фитнес-центре. Как всегда, мы проводили много спаррингов, в которых Мирча Луческу вдоволь поэкспериментировал. Увы, результаты некоторых встреч немного разочаровали, но это были всего-навсего контрольные поединки.
— Ваш одноклубник Владимир Езерский описывал вас как большого гурмана…
(Смеется.) Вова немного преувеличивает. Разумеется, я люблю вкусно поесть, но стараюсь придерживаться умеренности. В основном, к слову, питаюсь в ресторанах, хотя могу себе и сам что-то приготовить. Ну а любимое блюдо — мамины драники. Пальчики оближешь! Из напитков отдаю предпочтение кока-коле.
— Обычно футболисты называют межсезонье самым скучным периодом года. Как вы коротаете время в перерывах между тренировками на сборах?
— Обязательно — сон, это залог быстрого восстановления. Также с удовольствием могу почитать книжку или посмотреть что-то по DVD. Я вообще пытаюсь следить за новинками кинематографа, в Донецке частенько выбираюсь в кинотеатр. Любимый актер? Джек Николсон, фильмы с его участием стараюсь не пропускать.
— Слышал, что, кроме футбола, ваша наибольшая страсть — музыка. Это правда?
— Да, музыка — лучший способ расслабиться, отвлечься от проблем и забот. Или же просто поднять настроение. О музыке я могу говорить часами. Предпочитаю джаз и рок, любимые группы — Pink Floyd и Smashing Pumpkins. Впрочем, я стараюсь постоянно открывать для себя что-то новое, могу часами сидеть в Интернете, выискивая и скачивая новые треки.

«Рецензия зависит и от меня»

— Интересно узнать и о ваших литературных предпочтениях.
— Любимая книга, наверное, это — «Над пропастью во ржи» Дэвида Сэлинджера. Также восхищаюсь повестью «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя. Очень нравятся произведения Михаила Булгакова. А последняя книга, которая меня впечатлила, это интеллектуальный детектив «Имя розы» Умберто Эко.
— В журналистике существует понятие «media darling». Так называют публичного человека, который своим дружелюбным отношением завоевал любовь масс-медиа. С уходом Анатолия Тимощука в «Шахтере» это неофициальное звание, похоже, прочно закрепилось за вами…
— Я почти никогда не отказываю журналистам в интервью, потому что искренне уважаю их труд. Думаю, мы все делаем общее дело — развиваем и популяризируем футбол. Иногда, правда, очень неприятно читать некоторые рецензии на свою игру. Но что поделаешь? Значит, надо больше стараться, чтобы своей игрой изменить негативное мнение СМИ.
— Однажды я вас спросил: чего боится Дмитрий Чигринский? Прозвучал ответ, что придется когда-нибудь жениться. Ваше отношение к брачным узам не изменилось?
— Нет. Я пока слишком дорожу своей личной свободой, чтобы ограничивать ее какими-либо узами. На данный момент меня личная жизнь полностью устраивает.
 
Влад Миренко
11.02.2009, 07:34
11.02.2009, 07:34
6506 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть