Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай НЕСЕНЮК: "Сёмин не будет рассчитывать на Гильерме в ближайших матчах"

2009-02-11 14:29 Издание «Наш Век» побеседовало с футбольным аналитиком Николаем Несенюком о бразильском новичке киевского «Динамо» - Гильерме. ... Николай НЕСЕНЮК: "Сёмин не будет рассчитывать на Гильерме в ближайших матчах"
Издание «Наш Век» побеседовало с футбольным аналитиком Николаем Несенюком о бразильском новичке киевского «Динамо» - Гильерме.


- Гильерме мало кто видел, но о нем много говорят… Реально ли, что у же в этом сезоне бразилец станет основным в «Динамо»?
- Пока что все люди, которых брали в «Динамо» при Семине, играют в составе: Бетао, Вукоевич, Еременко, Богуш. На сборах постоянно играет в первом составе еще один приглашенный при Семине игрок - Кравченко. Теперь вот вернули Асатиани, в которого верит Семин. Насколько известно, Гильерме брали с ведома и согласия тренера, поэтому играть он будет.
- Стоит ли рассчитывать болельщикам на бразильца уже в матчах Кубка УЕФА против «Валенсии»?
- До игры 18 февраля осталось очень мало времени. Судя по тому, что Гильерме не играл даже в контрольном матче на сборах 9 февраля, Семин в ближайших матчах на него не рассчитывает.
- Говорят, что Гильерме – это замена (в перспективе) Бангура. Насколько верно это мнение?
- Бангура – очень сложный человек. Несомненно, талантливый, но играющий так, как он хочет, что, возможно, не всегда устраивает тренеров. Пока что попытки научить его бороться за каждый мяч и отдавать командной игре все силы не дали ожидаемых результатов. Возможно, почувствовав конкуренцию, Бангура станет играть по-другому. На счет замены сказать сложно, поскольку мы еще не знаем, на какой позиции тренер видит в команде Гильерме. Того же Бетао, например, брали как центрального защитника, а играет он в «Динамо» справа.
- В Динамо уже были бомбардиры «с именем» из Южной Америки – Нанни, Леандро. Насколько велика вероятность, что Гильерме не пойдет по их пути?
- Названные нападающие пришли в «Динамо» на заре эпохи нашествия иностранцев. Оба трансфера давно признаны клубом ошибочными. Не думаю, что сегодня селекционеры клуба способны на такие ошибки. Другое дело, что Гильерме не относится к числу самых лучших бразильцев. Самые лучшие играют - сами знаете где. Приход в «Динамо» игроков национальной сборной Бразилии будет возможен лишь тогда, когда «Динамо» станет вровень с «Реалом», «Ливерпулем», «Интером» и т.д., а чемпионат Украины будет не хуже чемпионата Франции или Германии. Все это пока невозможно, но верить в это надо обязательно.
- Как бразильца приняли в коллективе? Все же, в последнее время бразильская колония в Киеве распалась…
- Нынешнее «Динамо» - не пионерский лагерь. Взрослые серьезные люди занимаются в команде взрослой серьезной работой. Уверен, что при Семине, «замутить» что-либо в команде не удастся никому. Людей, способных на это, тренер просто не допустит до основного состава. По большому счету атмосфера в «Динамо» сегодня мало чем отличается от атмосферы в любом серьезном европейском клубе. То есть каждый старается достичь успеха, а не поддержать «земляков». Это же не советская армия времен социализма.

Дмитрий Колисниченко
11.02.2009, 14:29
11.02.2009, 14:29
6516 0
Топ-матчи
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть