Сергей РЕБРОВ: «Будем удивлять энтузиазмом»

2011-08-03 10:26 В преддверии ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Рубин» — «Динамо» помощник главного тренера киевлян Сергей Ребров ... Сергей РЕБРОВ: «Будем удивлять энтузиазмом»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
В преддверии ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Рубин» — «Динамо» помощник главного тренера киевлян Сергей Ребров поделился своими мыслями в разговоре с Eurosport.ru.

— В первом матче «Динамо» смотрелось довольно блекло. В чем причина подобной игры команды?

— Я не думаю, что «Динамо» смотрелось блекло, просто «Рубин» забил быстрый мяч. В таких поединках, когда команда играет исключительно от обороны, очень сложно забить. Хотя были моменты, но мы их не использовали. Только в этом мы и смотрелись блекло... Причина лишь в том, что не использовали имеющиеся шансы.

— Чуть позже Юрий Семин признал, что после поражения от «Рубина» у команды наступил тяжелый период. Удалось ли выбраться из этой ямы?

— Мы выберемся из ямы только после того, как выиграем один матч. После поражений всегда накапливается негатив. Это сказывается и на игре, и на микроклимате в команде. Важно выиграть матч, чтобы ребята опять поверили в свои силы, и после этого, я надеюсь, все встанет на свои места.

— Какова роль тренера в данной ситуации? Что он должен делать?

— Я думаю, что Юрий Палыч старается и все делает правильно. Все-таки это футбол... Мы проиграли одну игру, затем сыграли вничью, для «Динамо» равносильную поражению. Все очень сложно, особенно, когда игроки сами чувствуют, что происходит что-то не то.

— Все чаще и чаще люди говорят, что Юрий Семин потерял былую хватку. Неудачное возвращение в «Локомотив», затем добротный отрезок в «Динамо» и снова спад... Есть ли в этих высказываниях доля истины?

— Почему спад? Да, мы проиграли в Киеве, проиграли по делу, но во многом мы уступили из-за первого быстрого мяча. Во время матча очень сложно переменить психологию футболистов. Я не считаю, что в «Динамо» большой кризис. Мы проиграли один раз, но делать из-за этого вывод, что у Семина нет хватки, не стоит.

— Что скажете об игре с «Металлургом»?

— Я думаю, что «Металлург» провел один из лучших матчей за свою историю. Особенно первый тайм, где у команды получалось все. И опять же о психологии: если у одной команды все получается, а у другой не клеится, то очень сложно перестроиться во время игры. Да, сейчас у «Динамо» хромает реализация, но из-за этого, опять же, нельзя говорить, что у Семина пропала хватка.

— Теперь «Динамо» оказалось в такой ситуации, когда Бердыева и его дружину нужно удивлять, преподносить сюрпризы. Так за счет каких именно рецептов можно обыграть «Рубин», да еще и на родном поле?

— Чем можно удивить команду, играющую в пять защитников, четыре полузащитника и одного нападающего? В первую очередь, можно удивить энтузиазмом, желанием ребят победить, бороться за каждый мяч, не выключаться, играть до последней минуты. Пожалуй, тут больше удивлять нечем... А какая будет тактика, установка — это уже решит Юрий Палыч.

— Вы наверняка беседовали с Семиным в преддверии матча. На что, если не секрет, посоветовали ему обратить внимание?

— Сейчас во всех СМИ говорится, что Юрий Палыч не послушал каких-то моих наставлений. Я не понимаю, откуда это берется. Я съездил на игру в Грозный, что-то для себя почерпнул, рассказал тренеру. Он уже вправе решать, что принимать к сведению, а что нет. Я думаю, все мои мысли Юрий Палыч для себя подчеркнул.

— Так какие впечатления оставил матч, на котором вы побывали?

— Команда особо не изменилась. Как играла раньше от обороны, так играет и сейчас. Возможно, из-за того, что в лазарете «Рубина» очень много игроков, особенно из атаки.

— Рискнете сделать прогноз на ответный матч?

— Мы выйдем на поле, будем стараться победить. Тут нет вопросов... Все ребята на это настроены, а какой может быть еще прогноз?

Денис Иванов

1