Любо ПЕНЕВ: «Отсутствие Шевченко — плюс для нас, но в «Динамо» есть и другие очень сильные игроки»

2011-08-16 20:49 Наставник болгарского «Литекса» Любо Пенев дал пресс-конференцию, на которой рассказал о подготовке своей команды к предстоящему матчу плей-офф раунда ... Любо ПЕНЕВ: «Отсутствие Шевченко — плюс для нас, но в «Динамо» есть и другие очень сильные игроки»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
Наставник болгарского «Литекса» Любо Пенев дал пресс-конференцию, на которой рассказал о подготовке своей команды к предстоящему матчу плей-офф раунда Лиги Европы против «Динамо».

— Рады видеть вас в отличном настроении перед матчем с «Динамо», несмотря на потерю очков в матче с «Видима-Раковски»...

— Да, в целом я в хорошем настроении. Независимо от того, везет нам или нет. Хотел бы закрыть тему с «Видима-Раковски». Этот матч закончился. Мы потеряли два очка. И все. Теперь — матч с «Динамо». Мы должны максимально показать свои способности. Давайте продемонстрируем, что мы не зря готовимся. «Литекс» должен сыграть на одном уровне с клубом, имеющим менталитет чемпиона.

— Против «Вислы» вы играли в атакующий футбол. Теперь, против гораздо более сильного соперника, как будет действовать «Литекс»?

— Конечно я не скажу вам сейчас, как мы будем играть. Мы неделю готовились к матчу с «Динамо». Но я не могу раскрыть, как мы будет действовать. Вы увидите матч. Каждая из двух команд имеет шансы. Вопрос в том, чтобы использовать свои моменты у ворот противника и свести к минимуму опасности у своих ворот.

— Насколько реальны шансы «Литекса» против украинского гиганта?

— Игра начнется со счета 0:0, так что у нас есть шанс. Независимо от того, кто «гигант», а кто нет.

— Вы упомянули о реализации моментов. Это одна из слабых сторон «Литекса». Как вы работаете над этим?

— Только ежедневные тренировки дают надежду, что эта проблема будет решена. Главное — показать все, на что способен, когда придет время официального матча.

— Кроме дисквалификации Йеленковича, у вас есть другие кадровые проблемы?

— Нет. Румен Руменов несколько дней не тренировался, но сегодня присоединился к основной группе. Кроме дисквалифицированного Йеленковича, все готовятся к матчу.

— Известно ли вам о силе «Динамо»?

— У нас есть полная информация о сопернике. Мы внимательно наблюдали за ним. Мы знаем все его сильные и слабые стороны. Довольно стильная команда. Хорошо сбалансированная. Я думаю, в их составе, по сравнению с последней игрой чемпионата,будут внесены изменения.

— Отсутствие Шевченко будет плюсом для «Литекса»?

— Конечно, потому что это очень сильный игрок. Я думаю, что его отсутствие может повлиять на игру «Динамо», хотя есть и другие очень сильные игроки.

— Вы не беспокоитесь о своей работе в «Литексе»? После неудачи в Севлиево по Ловечу поползли слухи о вашей возможной отставке...

— Я не буду ничего говорить на эту тему. Меня интересует только матч с «Динамо». Я не знаю, какие слухи ползают по Ловечу (смеется).

— Как вы считаете, все ли игроки «Литекса» действуют на максимуме своих возможностей?

— Не всегда все это показывают. Но в четверг у всех точно будет два часа, чтобы показать свои сильные стороны.

— Как вы их мотивируете?

— Ребята пытаются хорошо делать свою работу. И я счастлив, что у меня есть диалог с каждым из них. Я постоянно общаюсь со своими игроками, и не как начальник с подчиненными, а наравных. Это необходимо, чтобы знать, о чем они думают, и делать определенные выводы.

— Что бы вы предприняли в отношении игроков, которые были замечены на вечеринке после поражения от Беларуси в Минске?

— Я бы не хотел отклоняться от темы «Динамо». Я знал, что вы спросите меня об этом. Я знаю, как поступил бы, но национальная команда в настоящее время в другой юрисдикции. Это не моя территория. А я отвечаю за свою.

— Интерес к матчу с «Динамо» велик. Стадион будет полный, вы, наверное, рассчитываете на фанатов?

— Я всегда говорю, что болельщики — это игрок № 12. Они всегда очень помогают команде. Что бы ни случилось, болельщики должны нам помочь. Мы очень на них надеемся.

Официальный сайт «Литекса»

1