Любо ПЕНЕВ: «Я знаю, что «Динамо» является фаворитом, но у нас тоже есть шансы»

2011-08-24 21:49 Накануне ответного матча плей-офф раунда Лиги Европы против «Динамо» тренер болгарского «Литекса» Любослав Пенев дал пресс-конференцию ... Любо ПЕНЕВ: «Я знаю, что «Динамо» является фаворитом, но у нас тоже есть шансы»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
Накануне ответного матча плей-офф раунда Лиги Европы против «Динамо» тренер болгарского «Литекса» Любослав Пенев дал пресс-конференцию на стадионе «Динамо» им. В.Лобановского, на которой рассказал о подготовке своей команды к предстоящей игре.

— Разбирали ли вы уже первую игру с «Динамо» и какие огрехи соперника собираетесь использовать?

— Конечно же я очень внимательно смотрел видео, и разобрал все слабые стороны как в игре «Литекса» и в игре «Динамо», так и в работе главного судьи того матча. Безусловно, мы постараемся сыграть завтра лучший матч, чем в Ловече.

— Что не получилось у вашей команды в первой игре в Ловече?

— Мы имеем те же проблемы, что и в других матчах последнего времени. У нас очень хорошие нападающие, но нет ярко выраженных бомбардиров. Мы организовываем хорошие атаки, которые редко завершаются голами. Я был бы очень рад, если бы хотя бы треть наших моментов заканчивалась голами. Это то, чего мне более всего не хватает в последних наших матчах в Европе.

— Юрий Семин сказал, что уже на 90% определился с составом. Насколько вы уже готовы назвать состав своей команды

— Я полностью уже определился с составом и надеюсь, что сейчас на тренировке никто не получит повреждение.

— Почему вы пришли один, без игрока своей команды?

— В заявке на пресс-конференцию не было такого требования. Игроки сейчас в 30 метрах отсюда, если кто-то нужен, он может легко прийти. Но они немного стеснительны и не приходят куда-либо без приглашения.

— Будет ли играть Йеленкович? У нас сообщалось, что он приехал в Киев. Какие есть у команды кадровые проблемы?

— Йеленкович играть не будет, он получил травму в последнем матче чемпионата Болгарии и в Киев не приехал. (Украинским журналистам очень понравилось слово «контузия», произнесенное Пеневым, в ответ на оживление болгарский тренер улыбнулся и тут же повторил по-русски: «травма».) Что касается сообщений о приезде Йеленковича, то я предлагаю вам слушать предматчевую пресс-конференцию тренера — это на сегодняшний день самая актуальная информация.

Но в общем, у нас нет таких кадровых проблем, как у «Динамо».

— Победа со счетом 6:0 в чемпионате страны добавила команде уверенности в своих силах?

— «Литексу» всегда хватало мотивации на игру, и нашей единственной проблемой является, как я уже говорил, то, что нам не удается реализовать свои голевые моменты. «Литекс» уже два года становится чемпионом Болгарии, и такие матчи для нас просто необходимы для подтверждения нашего статуса.

— Вы проводите пресс-конференцию в хорошем настроении, а какое настроение в команде с учетом того, что вам нужна только победа, и у соперника положение более предпочтительное?

— Я прошу прощения, госпожа журналистка, наверное, меня лично не знает. Я такой человек, который независимо от ситуации всегда открыт людям, оптимистичен и улыбчив. Конечно же, перед любой игрой пытаюсь донести до команды свой непременный настрой на удачную игру и победу. Я знаю, что «Динамо» является фаворитом, но у нас тоже есть шансы.

— Сообщалось, что вы заказали в Киеве 30 шоколадных батончиков. Какой шоколад вы предпочитаете?

— Я надеюсь, что наши игроки отдадут все силы во время матча настолько, что им для восстановления понадобится шоколад.

— Известна ваша любовь к Испании и испанскому футболу. Если «Литекс» не пройдет «Динамо», вы вернетесь работать в эту страну?

— Да, я имею определенные пристрастия к Испании, я играл там, хорошо знаю чемпионат. Но сейчас у меня есть определенные обязательства перед «Литексом», есть подписанный контракт до конца этого сезона, и я не строю более долгосрочных планов. Я буду работать в Ловече независимо от того, продолжит ли «Литекс» играть в Лиге Европы.

1
=