Александр АЛИЕВ: «Я своим трудом добился того, что начал играть»

2011-08-29 10:26 В матче с «Днепром» полузащитник «Динамо» Александр Алиев отличился двумя результативными передачами, а после поединка прокомментировал игру, результат и взаимодействие ... Александр АЛИЕВ: «Я своим трудом добился того, что начал играть»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
В матче с «Днепром» полузащитник «Динамо» Александр Алиев отличился двумя результативными передачами, а после поединка прокомментировал игру, результат и взаимодействие с Милевским.

— В Днепропетровск мы приехали за тремя очками, но, если честно, не ожидали, что получится выиграть так крупно. Учитывая ту игру, которую мы сегодня показали, считаю, четыре мяча мы забили вполне заслужено. Не сказал бы, что нам было очень уж легко, все-таки команда у соперника хорошая, но так получилось, что мы создали больше моментов.

— За счет чего собирались обыгрывать «Днепр» перед матчем?

— «Днепр» играл дома, поэтому нам нужно было отбирать у них мяч и быстро действовать на контратаках. Думаю, у нас это получилось, и мы выполнили установку Юрия Павловича.

— Как вы считаете, надломили ли «Днепр» два мяча, которые вы забили в первом тайме за две минуты?

— Это нужно спросить у них. Мы же свою задачу выполнили — быстро выбежали в контратаку и забили два мяча. Возможно, действительно надломило. Хотя, во втором тайме, при счете 3:0 в нашу пользу, «Днепр» хорошо контролировал мяч, мы же грамотно ждали своего шанса, действуя на контратаках.

— Тренер сказал, что сегодня вы провели лучший матч сезона. Это действительно так?

— Ему виднее. Лично для меня я бы не сказал, что это лучший матч, несмотря на то, что удалось отдать две голевые передачи. Конечно, я хочу в каждом матче как ассистировать, так и забивать сам. Буду дальше продолжать над этим работать.

— Вернулось ваше взаимопонимание с Милевским, которому вы отдали голевой пас и в прошлом матче?

— Не имеет значения, кто кому ассистирует, главное, чтобы это приносило пользу команде и давало результат. В прошлом матче, как и в сегодняшнем, это сработало. Пусть так продолжается и дальше.

— С «Днепром» не только результат, но и игра получилась хорошей?

— Согласен. Теперь у нас впереди выходные дни, некоторые ребята уедут в сборные... В любом случае, мы обеспечили себе хорошее настроение.

— Вторая голевая передача у вас получилась, как у Бэкхема...

— Это ваше мнение, а для меня это обычный пас. Слава Богу, что Артем его использовал.

— Можно ли сказать, что заезд на базу сразу после матча с «Литексом» оправдал себя? Каково вам было на базе без выходного?

— Нормально, такова наша работа. Мы все прекрасно понимаем, что бывают игры через два дня на третий. Нужно потерпеть, отдыхать будем в декабре.

— Раскройте секрет, как вам удалось так преобразиться?

— Просто я своим трудом добился того, что начал играть. Я и раньше говорил о том, что вернулся в «Динамо», чтобы играть в основном составе.

— В первом тайме вы переобулись в другие бутсы, после чего сделали две голевые передачи. Причина в обуви?

— Когда я вышел на разминку перед матчем, поле «вырывалось», поэтому я подумал, что в бутсах с шестью шипами мне было бы удобнее, но когда я их надел, ноги на таком поле просто сводило. Нужны были только тринадцатишиповые, поэтому я переобулся и в дальнейшем чувствовал себя комфортно. Это абсолютно одинаковые бутсы, просто с разным количеством шипов. Я в них играю всегда.

1
=