Андрей ВОРОНИН: «Уйдет ли из «Ливерпуля» Бенитес? Его проблемы»

2009-02-26 15:02 Интервью с игроком берлинской «Герти» и сборной Украины Андреем Ворониным. Андрей ВОРОНИН: «Уйдет ли из «Ливерпуля» Бенитес? Его проблемы»
26.02.2009, 15:02

Интервью с игроком берлинской «Герти» и сборной Украины Андреем Ворониным.

- «Баварии» вы любите забивать — поражали ворота мюнхенцев еще когда выступали за «Кельн», «Баер». Это следствие дополнительной мотивации или еще и тщательного изучения манеры действий мюнхенских защитников?
- «Бавария» — очень сильная команда. А с такими играть всегда интереснее. Особенный настрой, концентрация.
- В матче с Мюнхеном вы действовали самостоятельно на острие атаки. Насколько уютно играть в нападении одном? Другого форварда — травмированного в настоящее время серба Пантелича — не хватало?
- Откровенно говоря, мне, как и любому форварду, важно получать мяч, играя в атаке. Пантелич больше индивидуальный игрок. В матче с «Баварией» партнеры больше играли на меня. Кроме того, я и другой нападающий, бразилец Рафаэль, много работали без мяча, создавая препятствия в начале атак мюнхенцев.
- «Герта» способна выиграть первое место в чемпионате — или более реальным вам видится другой вариант турнирных задач?
- Точно знаю, что на этот момент мы способны на ровных конкурировать с самыми сильными командами турнира. Как будет дальше — время покажет.
- Вас удивляют показатели «Хоффенхайма» — дебютант лиги держится среди лидеров?
- Я скажу так: «Хоффенхайм» — хорошая команда. Вопрос только — готовы ли они психологически быть лидерами.
- В «Герте» вы играете в аренде, а принадлежите английскому «Ливерпулю». Зимой «Ливерпуль» продал форварда Робби Кина. Как это повлияет на ваши шансы вернуться в Англию? Нужно ли для этого одно обязательное условие — отставка главного тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса?
- Во-первых, это проблемы Бенитеса. Во-вторых, переговоры относительно клубной карьеры я полностью поручаю своему менеджеру Андрею Головашу.
- Немецкая пресса утверждает, что «Герта» не может вас оставить из-за высоких личных условий контракта (по неофициальной информации, Воронин в настоящее время получает 4 млн. евро в год. — «ГПУ». Часть этих денег форварду выплачивает «Ливерпуль»). Вы готовы пойти на уменьшение зарплаты, чтобы играть в Берлине в дальнейшем?
- Не комментирую ситуацию в «Герте». Почему я должен идти на уменьшение зарплаты? Мой контракт с «Ливерпулем» заканчивается летом в 2010 году. Знаю, что мой менеджер уговорил «Ливерпуль» пойти на уступки в случае серьезных переговоров с «Гертой». Теперь — шаг за берлинским клубом. Но скажу вам честно: не забиваю себе слишком голову этой ситуацией.
- «Герта» выступала с харьковским «Металлистом» в групповом турнире Кубка УЕФА. В 1/16 финала ваша команда не вышла. Почему?
- «Герта» не слишком стремилась оставаться в евротурнире. Было заметно, что отношение к играм Кубка УЕФА заметно отличалось от мотивации на матчи чемпионата Германии. Игра «Металлиста», кстати, произвела на меня приятное впечатление.
- В начале февраля сборная Украины с вами в составе выиграла турнир на Кипре. Премиальные за победу предусматривались?
- На Кипр я ездил не за премиальными. Прибыл на сбор с микротравмой, потому и попросил тренера заменить меня в финальном матче против Сербии.
- На что может рассчитывать сборная Украины в официальных поединках против Англии и Хорватии?
- Шансы на успешное выступление есть всегда. Как мы их реализуем — зависит от разных обстоятельств.
- Как вас называют в «Герте» партнеры по команде? Прозвище есть?
- Нет. Обращаются по имени — Андрей.
- Выбирая варианты продолжения карьеры, семейный фактор будете учитывать?
- Безусловно.
- Как оцените себя в роли отца? Колыбельные детям поете?
- Стремлюсь быть хорошим отцом.

1
=