Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" - "Ворскла" - 4:1. Отчет о матче

2009-03-09 09:48 В воскресенье в матче 19-го тура украинской Премьер-лиги киевское «Динамо» обыграло на своем поле полтавскую «Ворсклу» со счетом 4:1. "Динамо" - "Ворскла" - 4:1. Отчет о матче
23 Матч

В воскресенье в матче 19-го тура украинской Премьер-лиги киевское «Динамо» обыграло на своем поле полтавскую «Ворсклу» со счетом 4:1.

«ДИНАМО» (Киев) - «ВОРСКЛА» (Полтава)  - 4 : 1

Голы: Алиев (16 п., 54), Нинкович (30), Кравец (68) - Ярошенко (33)

«Динамо»: 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Саблич, 7.Корреа (Несмачный, 57), 8.Алиев, 11.Ерёменко, 17.Михалик(К), 22.Кравец (14.Кравченко, 69), 25.Милевский, 36.Нинкович (20.Гусев, 71).

"Ворскла": 1.Долганский(К), 4.Даллку, 5.Красноперов, 7.Маркоски, 8.Кулаков, 9.Ярошенко (20.Цурри, 46), 11.Главина (17.Сачко, 67), 25.Медведев, 33.Бойко, 37.Ярмаш, 70.Есин.

Что ж, выходит в отчете о прошлом матче («Металлист» - «Динамо»), я «накаркал», говоря о пенальти, который будет назначен в ворота соперника «Динамо». Но это даже здорово, потому что за счет этого обстоятельства на фоне реакции, например, главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича на перипетии игры с «Динамо» очень показательной является реакция главного тренера «Ворсклы» Николая Павлова после сегодняшнего поединка. В моменте, когда арбитр встречи  показал на 11-метровую отметку, камеры выхватили наставника полтавчан, и по увиденному нетрудно было догадаться, какие именно эмоции его переполняют и что он думает по поводу решения судьи. Но что говорит Павлов после матча? А говорит он то, что «Динамо» сегодня было попросту сильнее и добилось залуженной победы. Почувствуйте разницу! Причем, честно говоря, с трибун показалось, что пенальти действительно «левый». Почему-то, глядя на то, как Медведев толкнул Кравца, вспомнился эпизод матча «Валенсия» - «Динамо», когда в штрафной киевлян Михалик точно также предельно жестко сыграл корпусом с Вильей, но арбитр на «точку» не указал. Впоследствии этот эпизод многими специалистами истрактовался как «игра плечо в плечо», что признавало справедливость решения судьи не назначать пенальти. Выходит, если быть последовательным, надо признать, что и Медведев сыграл с Кравцом плечо в плечо, а стало быть признать и то, что рефери ошибся, назначив одиннадцатиметровый в ворота «Ворсклы». Но, повторюсь, так оно виделось с трибуны, и первое, что я сделал, добравшись к видеозаписи матча, пересмотрел повторы этого эпизода. Все они (повторы) выложены на сайте, и вы сами можете убедиться в том, что Медведев летел на Кравца выставленной вперед ногой и только потом добавил «плечом в плечо». При этом ногой полтавчанин четко играет в кость динамовцу, поскольку видно, как Кравец успевает пробросить себе мяч за мгновение до контакта с Медведевым. Поэтому фол очевидный, и аплодисменты арбитру, который четко и без колебаний его зафиксировал.

В целом же, говоря о матче, трудно добавить что-то к тому, что сказали после поединка оба главных тренера. «Ворскла» хоть и выглядела командой с поставленной игрой, но, тем не менее, полтавчане попросту уступали «Динамо» как по классу, так и по готовности. Да и вообще,  думается, что все три наших команды, участвующие в Кубке УЕФА, находятся в первых турах весенней части первенства в более выгодном положении по отношении к своим соперникам. Все-таки «Динамо», «Шахтер» и «Металлист», прежде чем возобновить выступления в чемпионате Украины, сыграли по два полноценных матча в Кубке УЕФА, а стало быть априори находятся в немного более сыгранном состоянии, чем команды, вступившие в весеннюю часть первенства с чистого листа. Поэтому я вполне допускаю, что сегодняшняя «Ворскла» попросту показала меньшую долю своего истинного потенциала, нежели это удалось «Динамо». Все-таки, несмотря на кадровые проблемы, команда Сёмина сейчас находится в небольшом локальном накате и в отличном эмоциональном тонусе, который обеспечили выход в 1/8 финала Кубка УЕФА и победа над «Металлистом». Поэтому, учитывая все выше приведенные обстоятельства, именно в сегодняшнем поединке «Ворскле» было априори тяжело тягаться с «Динамо». Что в итоге и вылилось в крупный результат. Говорить о том, что относительно быстро пропущенный гол сломал «Ворсклу», тоже вряд ли приходится, потому что команда Павлова сумела поразить ворота «Динамо» при счете 2:0, и по тому, как стали затем действовать полтавчане, было очевидно, что этим голом они целиком и полностью привели в порядок свой боевой настрой. Но вот третий гол, конечно, гостей надломил. Было понятно, что судьба матча уже решена, и четвертый мяч, забитый Кравцом, уже ни на что не влиял. Точнее сказать, он даже раскрепостил загрустившую «Восрклу», которая в оставшиеся минуты встречи попыталась играть в свое удовольствие.

Теперь обо всем том, что написано в предыдущем абзаце, более подробно. Надо признать, что начало встречи подарило интригу и надежду на, казалось, очевидную упорную борьбу. "Динамо" играло первым номером, но в обороне у "Ворсклы" было все в порядке: полтавчане играли плотно и дисциплинированно, лишая хозяев как пространства, так и времени на принятие решения. При этом, при каждом перехвате мяча подопечные Павлова старались организовывать контрвыпады. Но ближе к минуте 10-й «Динамо» удалось поджать соперника к штрафной. Вскоре возник и первый опасный момент. Ерёменко дал хороший пас на правый фланг Кравцу, тот, приблизившись к штрафной, продлил комбинацию на Милевского - Артем, находясь в районе 11-метровой отметки, на приеме мяча эффектно "уложил" на газон опекавшего его защитника, но тот все же сумел подставить ногу в момент опаснейшего удара по воротам. Затем «Ворскле» был учинен небольшой «сталинград» в виде обстрела с дальних дистанций. Ни к чему опасному эти удары не привели, но на 16-й минуте счет в матче все же был открыт. Полтавчане неудачно вбросили аут вблизи своих ворот, в результате чего Алиеву удалось прокинуть мяч на Кравца, которого, как уже писалось выше,  в штрафной сбил Медведев. Пенальти четко реализовал Алиев, направив мяч точно в нижний угол - 1:0!

Поведя в счете, динамовцы продолжали атаковать, и полностью перевели игру на половину поля «Ворсклы». Правда, вплоть до второго гола подопечные Сёмина создавали  у ворот гостей лишь полумоменты.  На 27-й минуте Ерёменко выдал довольно зрелищный скрытый пас вразрез на Милевского, Артем, подхватив мяч в штрафной, пробил по воротам, но делал это с достаточно острого угла и при помехах защитника - мяч угодил во внешнюю сторону сетки. Спустя две минуты Милевский уже всё делал сам. Он взял игру на себя, ворвался в штрафную, обыграл двух защитников «Ворсклы», но третий сумел выбить мяч на угловой. Третий же эпизод с участием Милевского принес «Динамо» успех. На этот раз Артем толково разыграл мяч с Алиевым, в результате чего последний ворвался в штрафную слева, сделал поперечную передачу в центр на Нинковича, который ударом сходу метров с 10-ти отправил второй мяч в ворота "Ворсклы" - 2:0!

Однако такой счет держался на табло совсем недолго. Всего через три минуты полтавчане один гол отквитали. Вальяжные действия Саблича и Михалика в центре поля привели к потере мяча в простейшей ситуации и последовавшей фланговой контратаке "Ворсклы",  в завершающей фазе которой Кулаков от лицевой линии мягко навесил в штрафную, и в районе линии вратарской Ярошенко, выпрыгнув между Сабличем и Бетао, ударом головой отправил мяч под перекладину - 2:1. Забив гол, "Ворскла" воспряла духом и сумела оттеснить "Динамо" со своей половины поля, наладив при этом контригру. Как результат, в концовке тайма на поле была равная игра, но ни одна из команд в оставшееся до перерыва время не создала у ворот соперника ни одного опасного момента.

В начале же второго тайма преимущество вновь отошло к «Динамо». Оно не было уж слишком агрессивным, но первую же возможность для взятия ворот соперника подопечные Сёмина использовали на все сто. На 54-й минуте динамовцы получили право на штрафной удар в метрах 20-ти от ворот, правее центра. Алиев мастерски обвел стенку и мяч влетел в дальний угол - 3:1! Я не буду писать категоричных слов о том, что после третьего гола «Ворскла» смирилась, сдалась и т.п. Но, как бы там ни было, после 54-й минуты гости стали действовать инертно. "Динамо" в свою очередь немного сбросило обороты, ограничиваясь тем, что контролировало ситуацию на поле. В итоге, общий темп матча упал, равно как и зрелищность. Оживления пришлось ждать до середины тайма, когда два подряд момента у ворот полтавчан имел Кравец. Сначала он убежал по правому флангу и пробил с угла штрафной низом - Долганский сыграл уверенно, накрыл мяч. Ровно через минуту уже Алиев нанес мощнейший удар с линии штрафной - вратарь «Ворсклы» в броске сумел парировать и этот выстрел, но отбил мяч прямо на того же Кравца, который хоть и находился под очень острым углом к воротам, тем не менее, сумел воспользоваться ситуацией и добил мяч в сетку - 4:1!

Как я уже упоминал выше, пропустив четвертый гол, «Ворскла» попыталась играть в свое удовольствие. На поле начался открытый футбол, но и при таких раскладах полное преимущество оказалось на стороне «Динамо». Полтавчане лишь раз сумели обострить ситуацию у ворот Богуша, в то время как динамовцы имели сразу несколько возможностей увеличить и без того крупный счет.  Без сомнений, ближе всего к голу был на 78-й минуте Вукоевич. Кравченко подал в штрафную "Ворсклы" с правого фланга, и Огнен, пребывая без опеки в районе линии вратарской, без помех наносил удар головой в падении, но направил мяч намного выше цели. Минутой позже начудил  уже Гусев. Олег ворвался в штрафную справа, имел возможность для подготовленного удара, но, во-первых, явно с ним поторопился, а во-вторых направил мяч "по воробьям". Момент же у ворот «Динамо» возник на 87-й минуте матча. Вукоевич обрезался в центре, в результате Маркоски, подхватив мяч, ускорился по центру, отдал правее на Кулакова, который в итоге ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний угол - Богуш не без труда перевел игру на угловой.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

09.03.2009, 09:48
09.03.2009, 09:48
7134 0
Топ-матчи
Лига Европы Интер Спарта 2 : 1 Закончился
Сассуоло Генк - : - 9 декабря 13:30
Чемпионат Украины Днепр Олимпик - : - 9 декабря 19:00
Чемпионат Германии Айнтрахт Хоффенхайм - : - 9 декабря 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть