Артем МИЛЕВСКИЙ: «Шансы «Динамо» — 60 на 40»

2009-03-13 10:39 После матча 1/8 финала Кубка УЕФА «Динамо» — «Металлист» (1:0) особое внимание журналистов было уделено ведущем форварду киевлян ... Артем МИЛЕВСКИЙ: «Шансы «Динамо» — 60 на 40»
13.03.2009, 10:39

После матча 1/8 финала Кубка УЕФА «Динамо» — «Металлист» (1:0) особое внимание журналистов было уделено ведущем форварду киевлян Артему Милевскому. Послематчевое интервью с ним вашему вниманию.

- Счет 1:0 по игре?
- Во-первых, по игре, во-вторых, я считаю, что мы должны были забивать больше, чем один гол. В частности, у меня был великолепнейший момент в конце встречи, но выручил вратарь. Мне кажется, надо было немного поднять мяч или пробить в другой угол. Но на последних минутах уже была немного не та концентрация. Жаль, что никак не могу забить, но главное, что мы выиграли, владея полнейшим преимуществом. От первой и до последней минуты мы контролировали ситуацию, так что, повторюсь, итоговый результат закономерен. Но нельзя забывать, что «Металлист» очень силен дома, так что будем со всей серьезностью готовиться к ответному поединку.
- Как ты себя чувствуешь после полученного сегодня повреждения?
- Сейчас я еду на обследование, но, похоже, ничего серьезного — мне просто немного прокололи ногу шипом. Болевые ощущения есть, но, судя по всему, обойдется небольшим курсом уколов. Думаю, что все будет нормально.
- Сложно ли было играть против Папы Гуйе?
- Да. Он здорово прибавил в последнее время. Папа обладает большими габаритами, поэтому с ним приходилось непросто в борьбе как за верховые мячи, так и на «первом» этаже.
- Как бы ты оценил шансы «Динамо» на выход в четвертьфинал после сегодняшнего результата?
- Думаю, 60 на 40.
- Единственного гола хватит для общей победы?
- Думаю, что для общей победы хватит одного гола, забитого в ответном поединке. Поэтому в Харькове будем играть так же строго, как мы играли сегодня. Мне очень понравились наши действия в обороне — я рад за нашу полузащиту и защиту, все ребята смотрелись просто здорово. У «Металлиста» практически не было шансов.
- Довольно непривычно было наблюдать, как «Динамо» против «Металлиста» играет на контратаках…
- До гола мы полностью контролировали ситуацию, активно действовали в атаке, а добившись успеха, перестроились на игру от обороны, рассчитывая на контратаки. И у нас были моменты отличиться.
- Вукоевич пропустит ответный матч из-за перебора карточек. Это потеря для «Динамо»?
- Думаю, да. Огнен не особо играет вперед, но он очень хороший разрушитель, и поэтому его потеря, мне кажется, скажется на нашей игре.
- Оцени судейство.
- Арбитр судил очень грамотно, свистел по делу, давал играть. К нему никаких претензий.
- Есть какие-то особые эмоции по поводу того, что «Динамо» прервало шестиматчевую сухую серию «Металлиста»?
- Да нет… В каждом матче мы играем на победу, и не смотрим на то, сколько команда соперника пропускала до встречи с нами.
- Игру «Металлиста», наверное, уже изучили досконально?
- Безусловно. Уже два матча с ними сыграли, так что прекрасно знаем возможности этой команды и каждого игрока в отдельности. Думаю, это немного облегчает нам задачу перед ответным поединком.
- В Харькове «Металлисту» придется раскрыться и играть в нехарактерном для себя стиле. Это козырь для «Динамо»?
- Думаю, да. Особенно, если мы сыграем в обороне так же строго, как сегодня.
- Стал бы для «Динамо» катастрофой счет 0:0 сегодняшнего матча?
- Считаю, что нет. Любой гол на выезде идет за два, поэтому самое главное, что мы не пропустили.
- «Шахтер» сегодня проиграл в Москве ЦСКА — 0:1. Смогут донечтане решить задачу выходу в четвертьфинал?
- Думаю, да. Во всяком случае, я очень хочу, чтобы «Шахтер» прошел дальше.
- И встретился в четвертьфинале с «Динамо»?
- Нет. Может быть, в финале. (Улыбается).

1
=