Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Металлург" З - "Динамо" - 1:3. Отчет о матче

2009-03-16 05:39 В воскресенье в матче 20-го тура украинской Премьер-лиги киевское «Динамо» со счетом 3:1 обыграло на выезде запорожский «Металлург». "Металлург" З - "Динамо" - 1:3. Отчет о матче
46 Матч

В воскресенье в матче 20-го тура украинской Премьер-лиги киевское «Динамо» со счетом 3:1 обыграло на выезде запорожский «Металлург».

«МЕТАЛЛУРГ» (Запорожье) — «ДИНАМО» (Киев) - 1 : 3

Голы: Годин (3) — Нинкович (59), Милевский (70), Корреа (75)

«Динамо»: 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Саблич, 8.Алиев, 10.Бангура (22.Кравец, 46), 11.Ерёменко, 20.Гусев (7.Корреа, 61), 25.Милевский, 26.Несмачный(К) (36.Нинкович, 46), 30.Каддури.

"Металлург": 35.Жук, 20.Тигорев, 6.Перишич, 3.Невмывака, 14.Полевой (36.Воробей, 85), 31.Писоцкий, 27.Годин(К), 7.Вернидуб, 38.Кривцов, 10.Калонас (16.Алозие, 56), 44.Силюк (30.Каськов, 88).

Надо признать, «Динамо» сегодня вполне легко могло потерять очки. Достаточно предположить, что в первом тайме мяч после удара Силюка угодил не в штангу, а в ворота, или же, что в дебюте  второго тайма после удара того же форварда «Металлурга» Каддури не успел вынести мяч с линии ворот. В обоих случаях счет стал бы 2:0, и очень большой вопрос, сумело бы «Динамо» исправить ситуацию хотя бы до ничьей. Все-таки, как бы хорошо не играла команда, отыгрываться при 0:1 и при 0:2 - совершенно разные вещи. Так что, я думаю, можно считать, что сегодня удача была к киевлянам благосклонна. Хотя при этом надо также признать, что после перерыва динамовцы деклассировали соперника, и с этой точки зрения победа - вполне закономерные итог.

Радует, что при счете 1:0 в пользу «Металлурга» динамовцы методично, с чувством и расстановкой, пусть не сразу, но без излишней торопливости и нервов сумели сравнять счет - это был переломный момент. Думаю, если бы гостям не удалось восстановить равновесие минуте к 70-й, в оставшемся отрезке матча «Динамо» таки сбилось бы на торопливые действия, навал, и это с большой долей вероятности привело бы к потере очков. Но первый гол в ворота Жука был забит очень вовремя. При этом «Металлург», как оказалось, не очень-то готов держать удар. Уже при счете 1:1 в действиях хозяев поля стала чувствоваться некая обреченность. Поэтому, в целом, интрига в этом поединке исчезла одновременно с первым голом «Динамо» - через несколько минут по событиям, происходящим на поле, стало понятно, что команда Сёмина своего уже не упустит и дожмет соперника. А после того, как в сетку ворот гостей влетел третий мяч, игру и вовсе можно было останавливать - желания продолжать поединок уже не было не только у «Металлурга», но и у «Динамо».

Начался же сегодняшний поединок для подопечных Сёмина с холодного душа: уже на третьей минуте «Металлург» вышел вперед. Годин, приняв верховой мяч в центральном круге, как-то слишком легко сумел обыграть Вукоевича, устремился к штрафной «Динамо» по центру и фантастическим ударом метров с 25-ти - отправил мяч аккурат в девятку ворот "Динамо" - 1:0. Этот гол, безусловно, благотворно сказался на настрое «Металлурга», а киевлян он вогнал в состояние некой прострации. Как результат - примерно до 10-й минуты полным преимуществом владели хозяева поля. Однако других голевых моментов у ворот киевлян в этом отрезке матча не возникло, динамовцы же  примерно минуте к 15-й окончательно пришли себя и выровняли игру. А еще через несколько минут у ворот Жука возник первый голевой момент. Это Милевский нанес удар метров с 23-х - мяч летел по направлению ближней девятки, но голкипер «Металлурга» в эффектном броске сумел перевести игру на угловой.

Ближе к середине тайма «Динамо» уже безраздельно владело преимуществом, а мяч крайне редко покидал половину поля «металлургов». Однако хозяева достаточно умело оборонялись, и динамовцы ничем, кроме дальних ударов, воротам Жука не угрожали. При этом на 24-й минуте счет едва не стал 2:0. Голкипер «Металлурга» выбил мяч в поле, Калонас, выиграв борьбу на «втором этаже» в центральном круге, вывел Силюка в правую часть штрафной практически один на один с Богушем и форвард запорожцев без особых раздумий пробил в дальний угол - мяч, ударившись о штангу, ушел за пределы поля! Что до действий «Динамо» в атаке, то вплоть до перерыва у ворот «Металлурга» возникло лишь два момента, с натяжкой претендующих на звание голевых. В обоих случаях речь идет об исполнении штрафного удара Алиевым. В первом случае Александр нанес прямой выстрел в ближний угол, и Жук не без труда, ногами (!) сумел отбить мяч. Минутой позже плеймейкер «Динамо» уже целил в дальний угол, и снаряд просвистел над перекладиной.

В перерыве матча Сёмин  принял  два важных решения. Во-первых, с поля был убран совершенно незаметный Бангура, которого заменил Кравец. Во-вторых, на лавочку сел защитник Несмачный, вместо которого вышел атакующий хавбек Нинкович. После такой замены «Динамо» стало играть фактически в три защитника, усилив таким образом атакующий потенциал. Однако, уже в дебюте второй половины встречи динамовцы едва не пропустили второй гол. Сперва Калонас получил мяч в штрафной "Динамо" и пробил из-под Саблича - выше ворот, при этом Горан все же успел подставить ногу. А на 49-й минуте свою команду от верного гола выручил Каддури. Саблич не успел за рывком Силюка, откликнувшегося на диагональную передачу с фланга, в результате чего форвард «Металлурга» нанес коварнейший удар с левой части штрафной - Богуш сыграл неудачно, лишь немного погасив скорость полета мяча, который уже летел в дальний угол, но у самой линии ворот успел сыграть Каддури, вынося «круглого» из пустых ворот! Впрочем, в дебюте тайма момент был и у «Динамо». Нинкович ворвался в штрафную слева, выполнял прострел на Милевского - мяч, срикошетив о ногу Тигорева, летел в ворота «Металлурга», но в нужном месте оказался Жук, который сперва сумел грудью отбить мяч, а затем уже накрыл его.

В целом же, после перерыва преимущество «Динамо» стало еще более ощутимым, но, кроме описанного выше момент, у ворот «Металлурга» особых обострений долгое время не возникало. Но зато следующую свою возможность динамовцы реализовали сполна.  На 59-й минуте Милевский, собрав вокруг себя едва ли не пол-состава «Металлурга», сохранил мяч, а затем потрясающим пасом вывел Нинковича один на один с Жуком; Милош еще за пределами штрафной обыграл вышедшего из ворот голкипера, немного увлекся смещением вправо (к этому времени и защитники "Металлурга" подоспели), сделав угол обстрела слишком острым, но, тем не менее, сумел техничным ударом отправить мяч в сетку - 1:1!

Возможно, как-то сразу поникший «Металлург» и пришел бы в себя со временем, но за десять последующих минут этого не произошло, после чего динамовцы сумели забить второй гол, тем самым окончательно сломив соперника психологически. И снова половина дела была сделана за счет прекрасной передачи. На этот раз Ерёменко  рассекающим пасом с центра поля отрезал всю оборону соперника, выводя Кравца один на один с Жуком в правую часть штрафной. Однако скорость полета мяча была слишком высокой, и по воротам Артем пробить не успел. Однако, укротив мяч у лицевой линии, форвард «Динамо» сделал мягкий пас назад на набегающего Милевского и тот ударом сходу метров с 10-ти поразил нижний угол ворот "Металлурга" - 1:2!

В принципе, после этого все вопросы относительно судьбы поединка были сняты, но через пять минут динамовцы окончательно закрепили свое преимущество. Каддури попрессинговал соперника в центре поля, и за счет этого «Динамо» провело контратаку в виде комбинации в центральной зоне Алиев - Милевский - Корреа. В результате Карлос оказался на ударной позиции в правой части  штрафной, находясь практически с глазу на глаз с вратарем. Хладнокровный удар в дальний угол, и счет  - 1:3! После этого, как по команде, темп игры резко упал. Забив третий гол, динамовцы резко сбросили обороты, а у запорожцев попросту не осталось сил для того, чтобы воспользоваться ситуацией. В итоге, в оставшиеся 15 минут матча динамовцы занимались преимущественно затяжными перепасовками в центре поля, демонстративно доводя матч до финального свистка.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

16.03.2009, 05:39
16.03.2009, 05:39
7306 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 3 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть