Браун ИДЕЙЕ: «Есть волнение. Но не более того»

2011-10-20 09:28 Накануне сегодняшнего матча 3-го тура группового турнира Лиги Европы между киевским «Динамо» и турецким «Бешикташем» интервью «СЭ в Украине» ... Браун ИДЕЙЕ: «Есть волнение. Но не более того»

Накануне сегодняшнего матча 3-го тура группового турнира Лиги Европы между киевским «Динамо» и турецким «Бешикташем» интервью «СЭ в Украине» дал один из ключевых нападающих «бело-голубых» Браун Идейе.

— Успели обжиться в Киеве? — первый вопрос Идейе.

— Пожалуй, да. Я уже чувствую себя совсем не так, как пару месяцев назад, когда только прибыл в «Динамо».

— А знаете ли, к примеру, как называется река, на которой стоит город?

— (После паузы). Как-то вы сразу застали меня врасплох. (Смеется). Нет, не знаю.

— Днепр.

— Прямо как одну из команд в чемпионате? Спасибо, буду знать.

— А какие места вам нравятся больше всего?

— Из того, что могу произнести — только Крещатик. Некоторые другие места я знаю наглядно, но еще не выучил, как они называются. Не так часто бываю в городе, поэтому не могу сказать, что хорошо знаком с достопримечательностями.

— Вы когда-нибудь выезжали за пределы Киева?

— Опять же, в свободное время я нечасто выхожу из дому. Так что — увы. Ну, разве что езжу с командой на выездные матчи. Особенно запомнилась поездка в Александрию, куда мы добирались на автобусе.

— Понравилось?

— В принципе, да. У вас красивая природа. Вообще, летом мне здесь почти все нравилось, а вот сейчас становится холодно и впечатления уже не те. (Улыбается).

— Но и во Франции ведь, скажем прямо, далеко не тропический климат. Снегом зимой засыпает не намного меньше, чем здесь.

— Вы правы. Но там холодает ближе к зиме. Сейчас же только середина октября, а температура вечером опускается чуть ли не до нуля. Для меня это немного непривычно.

— Вы неоднократно говорили, что в «Динамо» сбылась ваша мечта. Точнее, одна из них — сыграть вместе с Андреем Шевченко.

— Да, это так. В детстве я восхищался его игрой, и сейчас стараюсь почерпнуть все самое лучше из того, что может он.

— Регулярно общаетесь с ним?

— В основном мы разговариваем во время игр и тренировок. Иногда он дает мне различные советы и подсказки.

— Как часто вы остаетесь оттачивать мастерство после тренировок?

— Примерно два-три раза в неделю.

— И кто зачастую составляет вам компанию?

— Кто-то из тренеров. А из игроков — те, кто выполняет много передач с флангов во время матчей. Например, Горан Попов.

— Менее чем за две недели вы провели два матча за сборную Нигерии, затем были 92 минуты тяжелой игры с «Волынью». Как чувствуете себя физически?

— Конечно, из-за такого графика я немного подустал, но и не думаю жаловаться. Футбол — это достаточно тяжелый вид спорта, и тут нужно быть готовым к каждому предстоящему матчу.

— В этом сезоне вы пропустили всего одну игру в премьер-лиге, постоянно выходите на поле в поединках Лиги Европы. Как удается сохранять свежесть в ногах?

— Это действительно непросто. Но я стараюсь как можно быстрее восстанавливать кондиции, к тому же в «Динамо» для этого созданы все необходимые условия. Да и другого выхода нет: если тренер будет видеть, что я готов не на сто процентов, в основном составе будет играть кто-то другой. Поэтому я всегда стараюсь держать себя в форме, чтобы наставник мог рассчитывать на меня.

— Тем не менее, нельзя не отметить, что с реализацией моментов как у вас, так и у других игроков в последнее время дела идут не лучшим образом.

— Но, с другой стороны, важно не то, как много мы забиваем, а то, приносят ли эти голы очки. Ведь можно забить четыре гола, но проиграть матч. В нашем же случае того, что мы реализуем за 90 минут, зачастую хватает, чтобы обыгрывать соперников.

— Хватает, но не всегда. В Лиге Европы вы потеряли четыре очка как раз по этой причине.

— Эти матчи уже в прошлом. Мы проанализировали наши ошибки, и в предстоящей игре постараемся их исправить.

— А если говорить конкретно о вас? Почему после удачного старта ваша результативность снизилась? В частности, вы никак не можете реализовать выходы один на один. В игре с «Волынью» у вас был такой момент, но мяч вновь не оказался в сетке.

— В этом случае дистанция между мной и голкипером была небольшой, поэтому вместо сильного удара правой я решил схитрить и внезапно пробить левой. Жаль, эта задумка не сработала. Ну а в целом... Что я могу сказать? Буду работать над собой и стараться исправиться.

— В матче с «Бешикташем» «Динамо» ни в коем случае нельзя проигрывать. Давит ли это на команду психологически?

— Мы понимаем, что отступать дальше некуда. Нужно играть только на победу. Определенное волнение, возможно, и есть, но не более того.

Андрей ВАРЧАК

1