Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "В Кубке УЕФА не может быть легко"

2009-03-24 10:17 Бывший наставник киевского «Динамо» и бакинского «Нефтчи» в активную футбольную жизнь еще не вернулся, однако и ... Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "В Кубке УЕФА не может быть легко"

Бывший наставник киевского «Динамо» и бакинского «Нефтчи» в активную футбольную жизнь еще не вернулся, однако и не выпал из нее. Сегодня Анатолий Демьяненко уделяет своей профессии не намного меньше времени, чем в период выполнения тренерских обязанностей. В интервью «Новой» 50-летний специалист проанализировал выступление наших клубов в Кубке УЕФА. Но прежде всего мы поинтересовались, где Анатолий Васильевич планирует продолжать тренерскую карьеру.


— Имеется несколько вариантов, среди которых предложения от украинских и заграничных клубов, — рассказал тренер. — Но окончательно определюсь чуть позже. Такие вопросы надо рассматривать глобально, да и не все ведь зависит только от меня. Пока же я дома. Признаться, ужасно устал отдыхать (смеется).
— А сами к чему больше склоняетесь: остаться на родине или еще раз попробовать себя в зарубежном чемпионате?
— Даже не знаю. Мне хочется работать в нормальном клубе и в хороших условиях. А на каком расстоянии от дома, это уже вопрос второстепенный. Самое главное, чтобы перед командой стояли серьезные цели и задачи. Естественно, обоснованные.
— То есть не исключено, что вновь будете жить вдали от семьи…
— А что поделать? Как ни банально, но такова спортивная жизнь. Согласен, пока я дома, мы с женой и детьми привыкли видеть друг друга каждый день. Мне с ними хорошо и спокойно, и им со мной тоже. Но работать, во-первых, хочется, а во-вторых — нужно!
— Чем сейчас занимаете свое свободное время?
— Хожу на стадионы, смотрю футбол дома, анализирую, общаюсь с коллегами. Ни на день футбол не выпадает из моей жизни.
— В хоккей играть не выбираетесь, вы ведь когда-то увлекались этой игрой?
— В хоккей уже не играю, но на коньках иногда стою. Мы вдвоем с дочкой несколько раз ходили этой зимой на каток, просто покататься.
— С кем-то из «Нефтчи» связь поддерживаете?
— С президентом клуба Ровнагом Абдуллаевым. Мы достаточно мирно расстались, и сегодня нормально контактируем. Он недавно, например, звонил поздравить меня с 50-летием (19 февраля у Анатолия Демьяненко был юбилей. — Авт.). Созванивались и на новогодние праздники.
— За период «творческого застоя» к родным в Днепропетровск стали чаще наведываться?
— Да, несколько раз был. У меня там мама с братом живут. Хочется почаще их видеть. К тому же у меня ведь в Днепропетровске много старых друзей, с которыми росли вместе. Когда приезжаю, обязательно находим время для встречи, вспоминаем прошлое, делимся текущими новостями.
— Как вам выступления украинских команд в Кубке УЕФА?
— Естественно, хорошо, что в таком престижном турнире этой весной играли сразу три наших клуба. Это действительно прорыв — подобное произошло впервые в истории страны. И, думается, такое количество представителей Украины лишь подтверждает рост уровня внутреннего первенства. Жаль только, что жребий свел «Металлист» и «Динамо» уже в 1/8 финала, и харьковчане так рано выбыли из турнира. Команда Мирона Маркевича достойный и непростой соперник для любого европейского клуба. Ответная встреча с киевлянами вообще выдалась боевой и насыщенной на голы. Не зря ведь осенью «Металлист» лидировал в своей группе Кубка УЕФА, да и «Динамо» в Лиге чемпионов смотрелось очень неплохо. Кроме того, на обоих коллективах отразился тот факт, что между собой они проводили уже третью встречу кряду. В таком случае соперники несколько приедаются, что ли, друг другу.
— Возникало ли в какой-то момент опасение, что «Динамо» может не забить нужное количество мячей?
— В футболе может произойти что угодно. Ведь здесь, кроме мастерства игроков и общей слаженности действий футболистов, необходимо еще и везение. Вместе с тем, сомнения по поводу окончательного позитивного для «Динамо» исхода дуэли у меня не закрадывались — до последней минуты нужно верить в положительный результат. Что же касается «Шахтера», то горняки просто молодцы. Донецкая команда отлично провела обе встречи с ЦСКА, а в ответном матче вообще показала себя во всей красе. Теперь оба наших клуба готовятся к следующим соперникам. Что «Марсель», который достался «Шахтеру», что ПСЖ, с которым встретится «Динамо», — сильные команды. Но, уверен, те же донетчане хорошо изучат «своих» французов. Тем более, что в «Марселе» играет немало выступавший за горняков Брандао. Говорить же, что придется тяжело, здесь, думаю, неуместно. В Кубке УЕФА не может быть легко. Но это не означает, что есть непобедимые соперники. Да, чемпионат Франции сейчас очень крепкий, там много хороших коллективов. Не зря ведь их сборная всегда была и остается на хорошем счету в мировом футболе. Но шансы победить есть всегда и у любой команды.
— Если не брать во внимание украинские клубы, кому вы бы отдали симпатии в Кубке УЕФА?
— Английскому «Манчестер Сити». У них хороший подбор футболистов, англичане демонстрируют качественную игру. Но так, чтоб отчаянно, то я ни за кого не болею. Только за наших. Считаю, что динамовцам и горнякам по силам замахнуться на победу в турнире.

Людмила Русанова
24.03.2009, 10:17
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть