Александр РЫБКА: «Во время пенальти буду стоять по центру ворот»

2011-10-26 10:11 Вратарь донецкого «Шахтера» Александр Рыбка рассказал, чего он ждет от матча своей команды против киевского «Динамо», который состоится ... Александр РЫБКА: «Во время пенальти буду стоять по центру ворот»

Вратарь донецкого «Шахтера» Александр Рыбка рассказал, чего он ждет от матча своей команды против киевского «Динамо», который состоится сегодня в столице в рамках 1/8 финала Кубка Украины.

— Признайтесь, Саша, мой звонок практически за сутки до дуэли с «Динамо» стал для вас сотым за сегодняшний день? — интересуюсь у вратаря, команда которого несколько минут назад приземлилась в аэропорту «Борисполь».

— (Смеется). Где-то так.

— Как долетели?

— Нормально. В столицу прибыли в прекрасном настроении.

— В воздухе вели беседы с партнерами исключительно о кубковом матче?

— Все понимают, куда и зачем мы летим и какого результата хотим добиться, поэтому разговоры о «Динамо» нам ни к чему. И так ясно, о чем думает каждый из нас накануне важного матча.

— После поединка с «Зенитом» вы стали одним из главных футбольных ньюсмейкеров страны. Повышенное внимание не мешает настраиваться на предстоящие игры?

— Нет. Этот матч — уже история. Я, как и все мои партнеры, уже забыл встречи с «Зенитом» и «Металлистом». Впереди игра с «Динамо».

— Легкое волнение перед будущим боем с экс-одноклубниками присутствует?

— Абсолютно никакого волнения. Я спокоен.

— Были разочарованы, узнав, что жребий свел вашу команду с принципиальнейшим соперником на такой ранней стадии?

— Нет. Ведь рано или поздно мы все равно должны были встретиться. Чем раньше обыграем киевлян, тем лучше.

— Было бы лучше, определись четвертьфиналист по сумме двух матчей?

— Честно говоря, раньше об этом никогда не задумывался. Даже не знаю... Раз наше футбольное руководство выбрало именно такой формат соревнований, то пусть так и будет. Конечно, в ответном матче можно исправить ошибки первой встречи, но нам это не нужно — будем стараться сыграть так, чтобы не хотелось потом ничего менять.

— Александр Заваров ставит на ничью 1:1. Если прогноз сбудется и дело дойдет до серии пенальти, рискнете пробить с «точки» в ворота Шовковского?

— Если потребуется — конечно, попробую. Но, думаю, победитель определится в основное время.

— Вы пользуетесь «твиттером»?

— Понимаю, к чему вы задали этот вопрос. Читал интервью Широкова, который после матча сказал, что написал где-то в социальных сетях, в какой угол будет бить пенальти, и если я был на его странице, то неудивительно, почему справился с ударом. Могу честно ответить Роману: его страницу в «твиттере» я не читал.

— А давайте я напишу в «СЭ», в какой угол вы станете прыгать в серии 11-метровых?

— Давайте. Хочу передать динамовцам, что завтра буду стоять исключительно по центру. Так что пусть бьют в любой угол. Но, повторюсь, до серии пенальти дело едва ли дойдет.

— Что ответите тем, кто считает, что «Шахтер» переживает спад?

— Никакого спада, кризиса или психологической ямы! Мы готовимся к матчу с «Динамо» в приподнятом настроении. Думаю, после игры на киевском стадионе все эти разговоры прекратятся.

— Как думаете, учитывая, что на стадион планируют прийти представители фан-клубов «Шахтера» в Киеве, у вашей команды будет сильная поддержка?

— Хотелось бы, конечно, чтобы наших болельщиков было как можно больше. В свою очередь, обещаю, что «Шахтер» сделает все возможное, чтобы они разъехались по домам в отличном расположении духа.

— На сто процентов уверенны, что пройдете в четвертьфинал?

— По крайней мере, я очень на это надеюсь.

Галина ЕРЕМЕНКО

Фото — Евгений КРАВС