Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей РЕБРОВ: "Не так страшна Англия…"

2009-03-26 14:39 Интервью "СЭ" в преддверие матча на "Уэмбли" между сборными Англии и Украины дал один из самых ... Сергей РЕБРОВ: "Не так страшна Англия…"

Интервью "СЭ" в преддверие матча на "Уэмбли" между сборными Англии и Украины дал один из самых опытных украинских футболистов - Сергей Ребров. Наша беседа состоялась в понедельник после столичного дерби, в котором "Динамо" уверенно обыграло "Арсенал". Вышедший из VIP-ложи с наставником национальной команды Алексеем Михайличенко чемпион России в составе "Рубина" был искренне удивлен, что по-прежнему популярен в Киеве. На вопросы корреспондента "СЭ" Ребров отвечал до тех пор, пока постепенно накрапывавший дождь не перешел в ливень.


КРАВЕЦ - НЕ ШЕВЧЕНКО, ШЕВЧЕНКО - НЕ БЛОХИН

- Сергей, как вам дерби?
- Неплохо. Пусть погодные условия и не позволили командам сыграть так, как хотелось, публике было на что посмотреть. По крайней мере, без боя "Арсенал" отдавать очки не собирался. Но класс есть класс, и уверенная победа моей прежней команды вполне закономерна.
- Как выглядит "Динамо" без Реброва?
- Это уже совсем другая команда. С приходом Юрия Семина в ней произошли большие перемены - как в составе, так и в игре. Рад за молодых ребят, за Алиева и Милевского, без которых теперь уже трудно представить "Динамо". Тренер доверил им место в основе, а они этим шансом сумели воспользоваться сполна.
- Что скажете еще об одном вчерашнем дублере - Артеме Кравце?
- К сожалению, мне не так часто удается смотреть игры "Динамо". Сложно по одному матчу судить о конкретных игроках, но то, что я увидел в исполнении этого молодого форварда, оставило неплохие впечатления. Думаю, у Кравца есть все предпосылки, чтобы достичь приличного уровня.
- Многие сравнивают его с юным Андреем Шевченко…
- А Шевченко в свое время сравнивали с Блохиным - и что из этого? Не думаю, что подобные параллели могут что-то изменить, а потому не вижу смысла их проводить. Это разные люди и разные игроки. Надеюсь, что Кравец будет прогрессировать и приносить пользу "Динамо" в каждом матче.

ВСЕГДА ГОТОВ ПРИЕХАТЬ В СБОРНУЮ

- Как оцениваете жеребьевку четвертьфинала Кубка УЕФА для украинских клубов?
- Считаю, что "Динамо" и "Шахтеру" по силам пройти "Марсель" и "ПСЖ". Смогли же наши команды пройти "Валенсию" и "Тоттенхэм". "Металлист" и ЦСКА, кстати, тоже непростые соперники…
- Видите в финале "Динамо"?
- Зачем заглядывать так далеко? Сначала нужно дойти до полуфинала.
- По нынешнему состоянию команды, это на ваш взгляд, реально?
- Как я уже говорил, у меня нет возможности смотреть игры "Динамо". "Шахтер" доводилось видеть чаще. В то же время общаюсь с бывшими одноклубниками - и в курсе, что с "Валенсией" и "Металлистом" были очень непростые матчи. Хочется верить, что ребята продолжат в том же духе, и я всем сердцем буду болеть за киевлян.
- Столичное дерби вы смотрели в компании Алексея Михайличенко. Обсуждали дела сборной?
- Конечно, мы говорили на эту тему. Я поинтересовался, почему он вызвал так много футболистов, на что получил ответ: есть вероятность микротравм у отдельных игроков. С Алексеем Александровичем, надо сказать, у меня всегда были нормальные отношения, независимо оттого, вызывает он меня в сборную или нет.
- Вы не ставите крест на своей карьере в национальной команде?
- Всегда говорил, что если во мне окажутся заинтересованы, буду рад приехать и помочь сборной. 

ВЕРСИИ НЕСМАЧНОГО НЕ ВЕРЮ

- Как отреагировали на решение Андрея Несмачного завершить выступления в сборной?
- Зная Андрея, не думаю, что однажды он сел, подумал - и решил закончить карьеру в национальной команде. Если бы ему сказали, что он действительно нужен, Несмачный ни под каким видом не отказался бы защищать честь страны. Другое дело, когда футболист чувствует, что его вызывают для проформы, давая понять, что он уже в возрасте. В таком случае понятно, что лучше сосредоточить внимание на клубе, которому можешь принести реальную пользу, и своей семье.
А еще для меня стало неожиданностью, что в списке вызванных на сбор нет Олега Гусева. Считаю, что в Украине нет лучшего правого полузащитника, чем он. Возможно, конечно, что Олег еще не набрал оптимальную форму, но по последнему матчу я бы этого не сказал.
- Приглашение Кравца - аванс для игрока или реальное усиление для команды?
- Стопроцентное усиление. Особенно если футболист сейчас в хорошей форме и уверен в собственных силах. (В тот момент Ребров не мог еще знать, что Кравец получит травму и не сможет поехать в Англию. - Прим. "СЭ") Считаю, что Артем заслужил этот вызов игрой как в Кубке УЕФА, так и в чемпионате.
- На что сборной Украины стоит рассчитывать на "Уэмбли"?
- Понятно, что англичане будут фаворитами. Но и нашей команде не привыкать играть "вторым номером". Мне кажется, нам будет гораздо легче действовать на контратаках - в этом компоненте мы всегда были сильны. А в целом, не считаю команду Фабио Капелло непобедимой. Понятно, что англичане играют на своем поле, однако, мне кажется, проще действовать против соперника, который делает ставку на открытый футбол, чем 90 минут стараться вскрыть оборону.

КОМАНДЕ КАПЕЛЛО МОЖНО ЗАБИВАТЬ

- Нашей сборной реально найти в игре британцев слабые стороны?
- Можно подумать, что у них нет недостатков! Англичане играют в атакующий футбол, но сзади у них остается множество прорех, которыми легко можно воспользоваться. Главное - уверенно сыграть в обороне. Да и забить в принципе можно. Сейчас в прекрасной форме находится Воронин - думаю, он имеет хорошие шансы отличиться.
- Англия с Бекхэмом и без него - это разные команды?
- Даже не знаю. Наверное, этот игрок, в первую очередь, прибавляет патриотизма своей команде. Дэвид, несмотря на свой возраст, отличается самоотдачей и ведет партнеров вперед. Хотя не думаю, что по техническим характеристикам Бекхэм сейчас чем-то превосходит остальных подопечных Капелло.
- Вам приходилось играть на "Уэмбли"?
- Как раз в составе сборной против англичан я в 2000 году и играл. Правда, это был товарищеский матч, в котором мы уступили со счетом 0:2.
- Расскажите, в чем магия этой арены. Атмосфера тяжелая?
- Причем тут атмосфера? Думаю, для опытных игроков нашей команды атмосфера этого стадиона не станет чем-то новым. Наоборот, при заполненных трибунах играть гораздо интереснее и легче: английские болельщики будут гнать своих футболистов вперед, а наши игроки должны будут этим воспользоваться. 

КИЕВСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ И ПРОРОЧЕСТВА ГУСЕВА

- Как дела в вашей нынешней команде? Морально настроились на Лигу чемпионов?
- (Улыбается). А что тут настраиваться? Будем выходить и играть. Конечно же, каждый с нетерпением ждет матчей на евроарене, но мы с ребятами пока не обсуждали предстоящие игры, так как сосредоточены на чемпионате. Стараемся делать все последовательно.
- "Рубин" планирует золотой дубль?
- Чемпионат России очень непредсказуем, чем, собственно, и интересен. До сих пор не ясно, кто в числе кандидатов на медали. Уверен в одном: наша команда всегда будет ставить перед собой максимальные задачи.
- Скучаете по Киеву?
- Конечно, ведь здесь я провел лучшие годы своей карьеры. Когда выпадает пара выходных, всегда приезжаю домой и по возможности посещаю динамовскую базу.
- Надолго в городе?
- Через два дня вылетаю в Турцию. Там у "Рубина" сбор на время перерыва в чемпионате.
- Ваш друг и бывший одноклубник Олег Гусев в интервью "СЭ" недавно сказал, что Ребров закончит карьеру в "Рубине", но в результате возвратится в Киев… Этому стоит верить?
- Ну, раз Гусев говорит, то, значит, так тому и быть. Придется возвращаться…

Галина ЕРЕМЕНКО
"Спорт-Экспресс в Украине"
26.03.2009, 14:39
Топ-матчи
Чемпионат Италии Наполи Интер 3 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Чемпионат Испании Гранада Севилья - : - 3 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть