Анатолий ТИМОЩУК: «Немцы — это хороший раздражитель»

2011-11-08 21:47 К полузащитнику сборной Украины Анатолию Тимощуку сегодня перед открытой тренировкой команды на базе «Динамо» в Конча-Заспе было особенно много ... Анатолий ТИМОЩУК: «Немцы — это хороший раздражитель»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
К полузащитнику сборной Украины Анатолию Тимощуку сегодня перед открытой тренировкой команды на базе «Динамо» в Конча-Заспе было особенно много вопросов о ближайшем сопернике «сине-желтых» — сборной Германии, как к «главному специалисту» по немецкому футболу.

— Анатолий, перед предстоящим матчем с Германией в «Баварии», наверное, не обошлось без разговоров об этой игре?

— Понятно, что мы эту игру обсуждали. Но их больше, поэтому мне с ними тяжело спорить (смеется). В общем, я сказал: приедете в Украину — все сами посмотрите, и стадион, и газон. Я думаю, на «Олимпийском» все будет на высочайшем уровне.

— Отсутствие Швайнштайгера — это плюс для нас?

— Там и без него хватает высококлассных исполнителей. Хотя, конечно, это ключевой игрок и для «Баварии», и для сборной Германии, поэтому его отсутствие будет сказываться, но, я думаю, все-таки не в такой мере, чтобы его некем было заменить.

— В нашей сборной тоже большая группа травмированных игроков. Как это можно восполнить?

— Я не знаю. Это вопрос к тренерскому штабу. Может кого-то довызовут в сборную. А может, кто-то успеет восстановиться к поединку со сборной Германии. Конечно, не в оптимальном составе нам будет тяжело показать оптимальную игру, но на это никто особо не обращает внимание. Те футболисты, которые выйдут на поле, должны на сто процентов показать, что они готовы играть в поединках такого уровня.

— Украина традиционно неважно играет с «грандами». Как с этим бороться?

— Будем надеяться, что мы эту традицию переломим. Я скажу так: сейчас нет слабых соперников, все сборные подтягиваются, показывают определенный уровень игры. Немцы — это хороший раздражитель, и при поддержке родных трибун мы должны показать хороший футбол, скоростную, агрессивную игру. Мы можем бороться только за счет своего характера, за счет самоотдачи.

— Какие-то особые чувства испытываете перед матчем на обновленном «Олимпийском»?

— Пока этого еще, наверное, не осознаешь в полной мере, пока не вышел на поле, не почувствовал всю атмосферу этого стадиона. Можно вспоминать старый «Олимпийский», но это уже совсем новый стадион и уже совсем другая история. Надеюсь, что в пятницу у нас будут наилучшие ощущения, в том числе и после игры.

— Как нужно сыграть против немцев, чтобы с гордо поднятой головой уйти с «Олимпийского»?

— Знаете, немцы, прежде всего, славятся своей дисциплиной и организацией на футбольном поле, четким выполнением тренерских задач. Нам же, в свою очередь, нужно показать свои лучшие качества, которыми всегда славилась сборная Украины: самоотдача, борьба на каждом участке футбольного поля, мобилизация. Если мы это продемонстрируем на высочайшем уровне, мы сможем противостоять сборной Германии.

— Вы уже сравнительно долгое время живете в Германии, с чем она у вас, в первую очередь, ассоциируется?

— Германия — это прежде всего дисциплина и пунктуальность. Немцы настолько дисциплинированы, что все у них расписано по секундам. Это то, что сразу приходит на ум.

— Вы уже привыкли жить в таком режиме?

— Да, привык. Мне там довольно комфортно.

1
=