Анатолий ТИМОЩУК: «Ребят из «Баварии» предупредил, что встречать их буду жестко»

2011-11-10 16:06 Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук рассказал о предстоящем матче сборных Украины и Германии и не только. Анатолий ТИМОЩУК: «Ребят из «Баварии» предупредил, что встречать их буду жестко»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук рассказал о предстоящем матче сборных Украины и Германии и не только.

— Обсуждали предстоящий матч с Германией с одноклубниками по «Баварии»?

— Конечно. Ребята вспоминали предыдущие поражения сборной Украины. В последнее время в Германии не следили за выступлением украинской команды, но я пообещал, что бундестим легко на Украине не будет. Для меня этот матч очень принципиальный. В сборной Германии много игроков из «Баварии», и мне будет интересно сыграть против своих одноклубников. Я ребят предупредил, что встречать их буду жестко (смеется).

— Не опасаетесь того, что в составе сборной Украины на поле выйдут футболисты, не обладающие большим опытом?

— У нас есть много молодых игроков, которым нужно доверие. Мы стремимся показать Европе, что сборная Украины — хорошая команда.

— Матч пройдёт на новом стадионе. НСК «Олимпийский» можно сравнить с «Альянс-Ареной» в Мюнхене?

— Это совсем разные стадионы. «Альянс-Арена» — чисто футбольный стадион. А на «Олимпийском» будут проводиться не только футбольные матчи, но и соревнования по лёгкой атлетике. Наверное, в плане комфорта для просмотра футбольных матчем больше подходит «Альянс-Арена», хотя и «Олимпийский» производит впечатление. Хороший стадион, масштабный. Для меня, как для футболиста, главное газон на стадионе, и мы его проверим уже в четверг на тренировке. А «Альянс-Арена» — один из лучших стадионов в мире. На всех матчах «Баварии» всегда аншлаг. На игры бундеслиги приходит около 69 тысяч зрителей, матчи Лиги чемпионов собираются примерно 66 тысяч болельщиков.

— «Бавария» в этом сезоне может выиграть Лигу чемпионов?

— Сейчас мы показываем сильный, серьёзный футбол, хорошо идём как в бундеслиге, так и в ЛЧ. Если так будем продолжать и дальше, то можно уже ставить конкретную задачу — выиграть Лигу чемпионов. Два года назад в финале мы проиграли «Интеру», в прошлом вообще очень неудачно выступили. Сейчас на «Баварию» вновь смотрят как на одного из фаворитов турнира, но не стоит забывать, что в Лиге чемпионов хватает сильных команд, которые также ставят максимальные задачи.

— В последнем туре Бундеслиги вы были удалены за фол против Даниэля Байера из «Аугсбурга». Вас дисквалифицировали на 3 матча, но «Бавария» подала апелляцию. Как прокомментируете этот инцидент?

— Это мое первое удаление в Бундеслиге. Уверяю вас, я не хотел травмировать соперника. Но такая уж у меня манера игры — самоотверженная и бескомпромиссная.

— Андрей Шевченко и Андрей Воронин уже заявили, что завершат карьеру в сборной после Евро-2012. Вы не думали отказаться от выступлений за сборную после домашнего чемпионата Европы?

— Нет. На данном этапе я чувствую себя в хорошей физической форме. Планирую ещё года три-четыре точно поиграть. Считаю, что в этом вопросе нужно прислушиваться к своему организму. Если он подсказывает, что время пришло, пора уходить, не стоит его насиловать. Важно в нужный момент завершить карьеру футболиста. Желательно сделать это ещё и на высокой ноте.

— Как обстоят дела с продлением контракта? Вы остаетесь в «Баварии»?

—
Останусь ли я в «Баварии» после летнего трансферного окна, пока неясно. Есть вероятность того, что контракт при определенных условиях будет продлен автоматически. Я бы хотел остаться. Несмотря на предложения из других стран, я недавно купил себе дом в Мюнхене. Здесь я чувствую себя, как дома.

— Не думали остаться в Германии и после окончания карьеры футболиста? Или всё-таки планируете вернуться в «Шахтёр» или «Зенит», чтобы в одном из этих клубов завершить игровую карьеру?

— Конечно, очень бы хотелось проститься с большим футболом в одном из родных для меня клубов. Это моя мечта, и, если честно, таким и вижу завершение игровой карьеры. В Германии очень нравится жене и девочкам — моей семье тут комфортно.

— Как чувствуют себя ваши дочери? Когда планируете крестины?

— Всё хорошо. Девочки растут. А что касается крестин... На всё нужно время. Нам постоянно катастрофически не хватает времени, чтобы поехать на Украину и покрестить девочек. Вы, наверное, знаете, что у нас была ситуация, когда мне самому пришлось крестить их в клинике. Так что фактически я крёстный отец своих дочерей.

— Анатолий Тимощук — активный пользователь социальных сетей? У вас есть свой сайт, своя страничка на Facebook. Часто общаетесь с фанатами? Например, комментарии к своим фотографиям читаете?

— Мне интересно общаться с людьми в соцсетях. Плюс это позволяет следить за жизнью друзей и знакомых. Всегда приятно общаться с интересными и адекватными людьми. К тому же это часть моей работы. Другое дело, что на это не хватает времени.

По материалам «Чемпионат.com» и «Спорт.UA»
Елена Гливинская, Алексей Вербицкий