Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Англия - Украина - 2:1. Послематчевая пресс-конференция

2009-04-02 01:57 В среду в Лондоне состоялся отборочный матч ЧМ-2010 между сборными Англии и Украины, в котором победу ... Англия - Украина - 2:1. Послематчевая пресс-конференция
93 Матч

В среду в Лондоне состоялся отборочный матч ЧМ-2010 между сборными Англии и Украины, в котором победу со счетом 2:1 праздновали хозяева поля. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция тренеров команд.


Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО, главный тренер сборной Украины:

- В первую очередь поздравляю англичан с победой. Очень жаль, что мы не добыли  в этой игре важных для нас очков, хотя, на мой взгляд, были к этому очень близки.
Конечно же, мы досконально разобрали игру сборной Англии и постарались сегодня не дать ей возможности сыграть так, как она привыкла это делать. Мы прекрасно знаем, что стандартные положения - очень грозное оружие в современном футболе, и особенно это касается сборной Англии. Однако, к сожалению, несмотря на то, что мы долго готовились  к сегодняшнему матчу и тщательно работали над "стандартами", в итоге все-таки допустили ошибки, которые привели к голам. А с игры сборная Англии, по большому счету, не создала сегодня моментов для взятия наших ворот.
Если говорить о нашей команде, то, прежде всего, скажу, что в атаке мы сегодня сыграли не так агрессивно, как планировали. Наверное, сказалось излишнее волнение. Может быть, влияла атмосфера "Уэмбли", а может быть, соперник не позволил нам показать в атаке то, что мы стремились реализовать. В наших действиях было слишком много брака, что не позволило нам сыграть в атаке так, как нам того хотелось.
- Что вы думаете об эпизоде во втором тайме, в котором Руни грубо сыграл против Алиева?
- Мне трудно судить, я не так досконально видел этот момент - ведь он произошел на противоположной стороне поля. Вероятно, была грубая игра, но к этому нужно было быть готовым, потому что англичане, пропустив гол, стали нервничать.
- В субботу вы присутствовали на товарищеском матче Англия  - Словакия, в котором команда Капелло добилась легкой победы со счетом 4:0. Сегодня была совсем другая игра. По-вашему, английская сборная сыграла более слабо или она сыграла так, как это позволила ей сборная Украины?
- На мой взгляд,  все дело в том, что в субботнем матче Словения совершенно не мешала сборной Англии, она играла товарищеский матч.
- Все-таки, чем вы можете объяснить невзрачную игру сборной Украины в сегодняшнем матче? Какой была установка на игру?
- Прежде всего, мы исходили из сильных качеств сборной Англии, постарались насытить середину поля, чтобы не дать развернуться Руни и Джеррарду, которые сейчас находятся в блестящей форме. Кроме того, мы стремились перекрыть правый фланг, где  у сборной Англии действует довольно активный Леннон. По большому счету, сегодня он не был тем Ленноном, которым его привыкли видеть  болельщики. Обычно в атаке он играет острее. Что касается наших  атакующих действий, то, выставив двух нападающих, и имея на поле сразу нескольких игроков, способных отдать острую передачу, мы все-таки надеялись на то, что наша игра в атаке будет более агрессивной. Но, к сожалению, нам это не удалось воплотить в реальность.
- Не сожалеете, что не выпустили Шевченко  с первых минут?
- Не видя его игру в этом году, трудно сказать, как бы он смог сыграть с первых минут. Мы рассчитывали на то, что Шевченко усилит нашу атаку тогда, когда оборона сборной Англии будет уже не столь свежей, как в начале матча. Кроме того, Милевский и Воронин сейчас находятся в очень хорошей форме. Поэтому мы и отдали предпочтение этим футболистам.
- Можно сказать, что после сегодняшней победы сборная Англии уже решила задачу выхода из группы с первого места?
- Я думаю, что у сборной Англии больше шансов, чем у других команд нашей группы, выйти на чемпионат мира с первого места. Но сыграна лишь половина матчей,  так что загадывать еще рано. Хотя, конечно же, на сегодняшний день сборная Англии выглядит бесспорным  лидером и, наверное, заслуживает выхода из группы с первого места.

Фабио КАПЕЛЛО, главный тренер сборной Англии:

- Я доволен и результатом, и игрой, и тем, что мои подопечные сумели проявить характер и довести матч до победного конца. Не могу выделить никого конкретного - сегодня хороша была вся команда. Перед игрой я предупреждал своих игроков, что матч с Украиной будет очень тяжелым. Как показал поединок, я не ошибся. Но при этом я не могу сказать, что соперник меня чем-то удивил. Я смотрел матчи сборной Украины против Хорватии, Белоруссии и Казахстана, и должен сказать, что сегодня украинская команда сыграла в своем привычном ключе. Мы были к этому готовы. Я очень доволен, что мы продолжаем идти без потерь очков, и надеюсь, что следующие наши матчи будут еще более зрелищными.

Александр ПОПОВ из Лондона, www.dynamo.kiev.ua

02.04.2009, 01:57
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть