Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ПСЖ - "Динамо" - 0:0. Отчет о матче

2009-04-10 14:28 В четверг состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка УЕФА. В одном из них в Париже местный ПСЖ и ... ПСЖ - "Динамо" - 0:0. Отчет о матче
49 Матч

В четверг состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка УЕФА. В одном из них в Париже местный ПСЖ и киевское "Динамо" расписали нулевую ничью. Вашему вниманию отчет www.dynamo.kiev.ua об этом поединке.

ПСЖ (Париж, Франция) — «ДИНАМО» (Киев, Украина) — 0 : 0

«Динамо»: 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Саблич, 7.Корреа (20.Гусев, 84), 8.Алиев (19.Чернат, 73), 11.Ерёменко, 25.Милевский, 30.Каддури(К), 36.Нинкович, 37.Юссуф.
Запасные: 1.Шовковский, 4.Гиоане, 10.Бангура, 18.Кравченко, 26.Несмачный.

ПСЖ: 1.Ландро, 2.Сеара, 8.Луйиндулла (14.Кежман, 61), 9.Оаро (37.Морис, 75), 10.Сассеньон (12.Панкрат, 88), 13.Траоре, 15.Камара(К), 20.Шантом, 23.Клеман, 25.Ротэн, 32.Маконда.

На первый взгляд, 0:0 - не самый плохой результат как для выездного матча, с другой стороны этот счет в проекции на ответный матч - очень зыбкий. На поле соперника мы не забили ни одного гола, и поэтому каждый пропущенный мяч в свои ворота в киевском поединке будет вынуждать забивать два в ответ. То есть цена ошибки возрастает вдвое. Так что в этом плане нулевая ничья на выезде не намного лучше минимального поражения.  Например, со счетом 0:1. Поэтому ответный матч, уверен, будет еще более напряженным, чем сегодняшняя игра.

А игра сегодня получилась, в целом неплохой. Другое дело, что «Динамо» действовало как-то нестабильно по ходу встречи (то, казалось, крепко держало центр поля, то вдруг полностью отдавало преимущество сопернику) и при этом за весь матч не создало ни одного (!) по-настоящему голевого момента у ворота ПСЖ (несколько дальних ударов не в счет). В то время как французы могли  забивать, как минимум, дважды. Посему понятно возмущение Сёмина после матча относительно качества игры «Динамо» в атакующей фазе.

Фактически сегодня провалились креативные полузащитники нашей команды, которые оставили Милевского на голодном пайке. В какой бы хорошей форме не находился Артем, без передач от полузащитников он будет нулем без палочки. Вот именно так примерно сегодня и получилось. Фланги Ерёменко и Нинковича были мертвыми - после смещения акцента атак на края, мяч там и «умирал». Что же сегодня делал на поле плеймейкер Алиев - вообще осталось загадкой. Борьбы нет, зато просматривалось какое-то то  ли небрежное, то ли вальяжно-понтовое отношение к игре. Как в целом в матче, так и в отдельно взятых эпизодах. Так что Милевский оказался без поддержки, без передач, без мяча, и как результат, чаще был заметен в оборонительных действиях, нежели в атакующих. Понятно, что при таких раскладах ловить в атаке нам было нечего. При таком уровне футбола полузащиты, играть с одним форвардом - утопия. Но это отнюдь не камень в огород Сёмина: состав он, как мне кажется, выставил идеальный, учитывая наличие оставшихся «в живых» игроков, и их нынешнее состояние.

Что изменится в ответном матче? Разные есть варианты. Во-первых, пусть это выглядит несколько зацикленно, но, тем не менее, если впереди у «Динамо» в помощь Милевскому появится Кравец, то даже при низком КПД креативных полузащитников, игра в атаке у нашей команды будет смотреться поярче. Во-вторых, есть надежда, что все-таки в ответном матче средняя линия «Динамо» сыграет более продуктивно. Если выполнится два этих условия, то, уверен на все 100%, у ПСЖ шансов не будет. Но пока вернемся к сегодняшнему поединку.

В дебюте встречи «Динамо» смотрелось очень неплохо. Гости абсолютно уверенно чувствовали себя на достаточно шумном «Парк де Пренс», хорошо действовали в отборах и в какой-то степени выглядели предпочтительнее соперника. Правда, первое обострение в матче произошло именно у ворот «Динамо». Прошел диагональный пас в штрафную на Шантома, но блестяще сыграл Юссуф - в последний момент он сумел дотянуться до мяча, сняв его буквально с ноги игрока ПСЖ. Вскоре на ровном месте обрезался Алиев, и Луиндулла опасно ворвался в штрафную "Динамо" слева. К счастью, Александр успел вернуться назад и сам же исправил свою ошибку.

Ближе к середине тайма «Динамо» стало слишком многое позволять сопернику в середине поля, в результате утратило контроль за мячом, что моментально привело к преимуществу ПСЖ и опасным моментам у ворот Богуша. Сперва Сассеньон легко разобрался с обороной "Динамо", ворвался в штрафную слева и пробил с острого угла - мяч угодил в сетку с ее внешней стороны. Спустя две минуты Оаро принял мяч, находясь спиной к воротам, сбросил под удар тому же Сассеньону и тот выстрелил сходу метров с 20-ти - мяч просвистел над перекладиной! Самый же опасный момент не только первого тайма, а и всего поединка, возник на 31-й минуте. Неугомонный Сассеньон, как на лыжах, въехал в штрафную киевлян слева, доехал аж до лицевой линии, оттуда выдал пас назад на набегающего Шантома и тот пробил сходу метров с 10-ти - казалось, это гол, но Богуш, продемонстрировав блестящую реакцию, ногой парировал этот опаснейший удар! Бедняга Шантом уже практически начал праздновать  взятия ворот, а через мгновение застыл, как вкопанный от разочарования. Прошло полторы минуты, и теперь уже Ротен приложился с правого угла штрафной - Богуш в броске тянет мяч из ближнего угла.

Впрочем, в концовке тайма "Динамо" сумело остудить пыл ПСЖ, наладило контроль над мячом и на несколько минут даже завладело определенным преимуществом, активно прессингуя на половине поля соперника. К сожалению, все это вылилось лишь в один опасный момент. Затяжная атака динамовцев завершалась ударом Милевского метров с 20-ти - мяч летел по направлению девятки, но, едва не чиркнув о перекладину, ушел за пределы поля.

Второй тайм "Динамо" начало очень активно, проведя, пожалуй, самый удачный отрезок сегодняшнего матча. Французы практически сразу же оказались прижатыми к своей штрафной. Но, как и в концовке, первой половины встречи, самое опасное, что удалось извлечь гостям из ситуации в игре - дальние удары. Сперва приложился Алиев - мяч по уходящей траектории летел точно в угол, но Ландро в не менее эффектном броске выручил команду, переведя игру на угловой. Через пару минут кипер ПСЖ вынужден был реагировать уже на удар Вукоевича.

Однако приятная картинка в игре имела место не долго. Примерно минут через 15 «Динамо» как-то резко утратило свое преимущество и игра переместилась на их половину поля. Парижане провели несколько проникающих атак, но, к счастью, до завершающего удара дело так и не дошло.

В заключительном отрезке матча довелось наблюдать за относительно равной игрой, насыщенной единоборствами в середине поля. Но ни одна из команд победительницей из этого локального противостояния не вышла - слишком велик был брак в передачах, как у ПСЖ, так и у «Динамо». Поэтому матч медленно и уверенно шел к своему достаточно логичному завершению - нулевой ничьей.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ,  www.dynamo.kiev.ua

10.04.2009, 14:28
Топ-матчи
Лига Европы Андерлехт Сент-Этьен 2 : 3 Закончился
Сассуоло Генк - : - 8 декабря 20:00
Интер Спарта - : - 8 декабря 22:05
Ницца Краснодар - : - 8 декабря 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть