Нир ЛЕВИН: «Несмотря ни на что, мы придаем очень большое значение предстоящему матчу»

2011-12-13 20:12 Сегодня на стадионе «Динамо» им. В.В.Лобановского прошла открытая тренировка тель-авивского «Маккаби». Перед ее началом наставник израильского клуба Нир ... Нир ЛЕВИН: «Несмотря ни на что, мы придаем очень большое значение предстоящему матчу»

Нир ЛевинНир Левин

Сегодня на стадионе «Динамо» им. В.В.Лобановского прошла открытая тренировка тель-авивского «Маккаби». Перед ее началом наставник израильского клуба Нир Левин, тренер вратарей Александр Уваров и футболист команды Шеран Йейни ответили на вопросы журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции к встрече заключительного, 6-го тура группового этапа Лиги Европы с киевским «Динамо».

— Для «Маккаби» эта игра не имеет уже турнирного значения. Вы будете играть основным составом или станете экспериментировать?

— Добрый вечер! (Это было сказано по-русски). Несмотря на то, что этот матч действительно не имеет уже для нас турнирного значения, для нас эта игра очень важна, в первую очередь, с точки зрения нашего дальнейшего выступления в других турнирах. Поэтому мы будем завтра играть самым сильным составом, насколько это возможно, с учетом травмированных игроков, которые не смогли приехать в Киев.

— Видите ли вы слабые стороны в игре «Динамо», которые постараетесь завтра использовать?

— Мы безусловно хорошо знакомы с игрой «Динамо» и по нашему матчу в Израиле и по играм украинцев в национальном чемпионате. Мы знаем, что это очень сильная команда, относимся к ней с большим уважением и готовимся к непростой игре.

— Вопрос к Александру Уварову. Вы знаете о том, что завтра не будет играть Александр Шовковский? Даст ли это преимущество «Маккаби»?

Александр УваровАлександр Уваров
Александр УВАРОВ:
— Я достаточно хорошо знаю Сашу еще с того времени, когда он только начинал карьеру в «Динамо» и считаю, что он на протяжении уже многих лет — № 1 и в «Динамо», и в сборной Украины. Знаю, что он травмирован и не будет играть, но думаю, что такая команда, как «Динамо» Киев, располагает двумя равноценными вратарями. И если Саша завтра, к сожалению, не сыграет, второй вратарь его достойно заменит.

— Кроме Шовковского завтра не будет играть Шевченко и Вукоевич...

Шеран ЙЕЙНИ: — отсутствие ведущих игроков в составе соперника всегда является определенным преимуществом. У нас тоже не все лидеры выйдут завтра на поле, но мы постараемся сыграть как можно лучше.

— С чем связан более ранний, в отличие от установившейся практики, приезд команды в Киев?

Нир ЛЕВИН: — Мы приехали на два дня раньше для того, чтобы подготовиться к этой игре как можно лучше, принимая во внимание существенную разницу между климатическими условиями Израиля и Украины. Повторюсь, что мы придаем очень большое значение предстоящему матчу.

— Вы уже прогулялись по Киеву? Если да, то какие впечатления?

Шеран ЙейниШеран Йейни
Шеран ЙЕЙНИ: — Я впервые в Киеве, хотя мои дедушка и бабушка из Украины. Впечатления грандиозные! Мне все было интересно, учитывая еще и то, что Украина принимает Евро-2012. Киев очень понравился.

Александр УВАРОВ: — Я всегда с любовью и радостью приезжаю в Украину, в Киев. У меня очень много здесь друзей, я этим горжусь и мне хотелось бы их видеть чаще. В последний раз я был здесь в 2005 году и, скажу честно, приятно удивлен. Я специально сегодня днем взял ребят на прогулку по Крещатику, чтобы показать им эту красоту. Я надеюсь приехать будущим летом на чемпионат Европы, ребята пообещали, что примут (улыбается).

Нир ЛЕВИН: — Я был в Киеве тринадцать лет назад, и за это время город очень сильно развился и выглядит потрясающе. Кстати, я играл против «Динамо» в 1989 году в Израиле в составе сборной страны и знаю, какой это серьезный клуб.

— Вопрос Уварову. Вы уже успели пообщаться с кем-то из своих киевских друзей?

Александр УВАРОВ: — Вчера мы ужинали с Михайличенко, мы дружим семьями. Я дружу также с Балем, с Морозом... Могу долго перечислять. Наверное, у меня друзей больше в Украине, чем в России. Здесь очень гостеприимные люди. В Москве такого нет.

1
=