Александр АЛИЕВ: «Этому «дятлу» постоянно объясняешь, а он все равно бежит к судьям»

2011-12-15 01:04 После окончания состоявшегося сегодня матча 6-го тура группового турнира Лиги Европы между киевским «Динамо» и израильским «Маккаби» ... Александр АЛИЕВ: «Этому «дятлу» постоянно объясняешь, а он все равно бежит к судьям»

После окончания состоявшегося сегодня матча 6-го тура группового турнира Лиги Европы между киевским «Динамо» и израильским «Маккаби» (3:3) с журналистами обстоятельно побеседовал полузащитник украинской команды Александр Алиев.

— Хотелось просто победить. Вне зависимости от того, как складывалась параллельная встреча в нашей группе. В первом тайме игра нам давалась, мы создали очень много моментов, но лишь два из них реализовали. Потом были два удаления, после чего, конечно, хотелось просто не проиграть. Самое главное, что мы не остановились и бились до последнего.

Жаль, что снова не реализовываем моменты. Ведь их у нас было очень много. И в первом тайме, и во втором. Но это не чемпионат Украины, где соперники еще могут нас простить за подобную расточительность в атаке.

А еще эти два удаления... В первом случае красная карточка была закономерной — Алмейда прерывал выход один на один. Что же до второго эпизода... Этому, извините, «дятлу», постоянно объясняешь, а он все равно бежит к судьям. И постоянно получает из-за этого карточки. Ему говоришь, а он не понимает. Видимо, думает, что если играет в киевском «Динамо», то уже всего в жизни достиг.

— Как оцените этот еврокубковый сезон для «Динамо»?

— Как провальный. Невыход из группы Лиги Европы — это провал. Но в этом виноваты только мы сами. У нас была масса возможностей исправить положение — могли обыгрывать «Сток Сити», могли хотя бы вничью играть с «Бешикташем» в Стамбуле... Сами виноваты. Теперь должны выходить из этой ситуации. Уверен, что для нас это будет уроком на будущее. Трагедии делать не надо — важно сделать правильные выводы.

— И какие теперь будут цели у «Динамо»?

— Самое главное для нас сейчас — закончить чемпионат Украины на первом месте. Давно мы уже не были чемпионами. А уже после этого будем думать о новом еврокубковом сезоне.

— О чем шла речь в раздевалке после матча?

— Это останется между нами.

— Что случилось в эпизоде, когда футболист «Маккаби» вас ударил?

— Он ударил меня плечом. И насколько я видел, именно игроку «Маккаби» арбитр собирался показать желтую карточку. Но у нас есть такой игрок — Женя Хачериди. Уже даже в Украине ему не всегда прощают, что он прибегает на такие ситуации. Что уже говорить о еврокубках. Взял, прибежал... Думаю, что арбитр показал ему закономерную красную карточку.

— Он хотел вступиться за товарища...

— Не надо так вступаться! На протяжении всего сезона ему постоянно объясняют, говорят, чтобы он не бегал. Он играет в киевском «Динамо», а значит должен понимать, что у судей — своя работа, у футболистов — своя.

— А первая красная карточка также была справедливой?

— А почему нет? Игрок «Маккаби» ведь выходил один на один... Я считаю, что решения арбитра относительно карточек вообще в данном случае обсуждать не надо. Да, рефери, возможно, где-то не в ту сторону свистел, но в целом, считаю, отработал он великолепно.

— Только что, на пресс-конференции, Семину задали вопрос о том, нормальной ли является ситуация, когда по ходу матча Алиев говорит главному тренеру: «Я знаю, что мне делать!». Как ты это прокомментируешь?

— Просто возник момент, когда соперник откровенно симулировал. Юрий Павлович пытался докричаться до меня, чтобы упредить какие-то действия с моей стороны, и я в порыве действительно сказал эти слова. В целом же, я даже не допускаю того, что могу что-то говорить тренеру — он ведь нам, как второй отец. К тому же, ему с тренерской скамейки виднее.

— Что можешь сказать болельщикам по итогам этой футбольной осени?

— Спасибо за поддержку! Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем они за нас болели в любой, даже очень сложной ситуации. Мы всегда их рады видеть на трибунах, они всегда нам помогают своей поддержкой. Уверен, что со временем мы обязательно отплатим им той игрой, которую они от нас ждут.

— В новом году будете играть уже на «Олимпийском». Как думаете, какой будет посещаемость матчей «Динамо» на этом стадионе?

— Хотелось бы, чтобы на матчи чемпионата Украины трибуны заполнялись хотя бы чуть больше, чем на половину. Что же касается еврокубков, то тут, конечно, было бы здорово играть при полном стадионе.

— Как прокомментируешь мнение о том, что нынешнее «Динамо» не заслуживает того, чтобы за него болели так, как это делают поклонники вашей команды?

— Бывают такие периоды... Может быть, мы сейчас не показываем красивый футбол, но тем не менее, по состоянию на данный момент «Динамо» идет на первом месте в чемпионате Украины. Конечно, мы стремимся не только результат давать, но и красивую игру показывать, но бывают такие периоды, когда происходит определенный спад. Может, просто подустали в конце тяжелого сезона. Но думаю, что в следующем году мы будем показывать более лучшее качество игры.

— Планы на отпуск уже сверстаны?

— 16-го декабря улетаю в Дубаи. Там проведу 10 дней. 27-го числа вернусь в Киев, побуду здесь два дня, после чего отправлюсь встречать Новый Год в Буковель. 9-го января вернусь обратно и начну готовиться к выходу из отпуска — 12-го числа мы собираемся на базе.

Всем болельщикам хочу пожелать, чтобы 2012 год был для них удачным, успешным, чтобы они всегда болели за киевское «Динамо», чтобы мы всегда ощущали их поддержку. Мы же будем делать все от нас зависящее, чтобы радовать наших поклонников.

1
=