Виталий ФЕДОРИВ: «Надеюсь получить свой шанс в сборной Украины»

2011-12-21 16:36 24-летний воспитанник киевского «Динамо» Виталий Федорив в интервью газете «Украинский футбол» подтвердил, что трехлетний период его карьеры ... Виталий ФЕДОРИВ: «Надеюсь получить свой шанс в сборной Украины»

Виталий Федорив Виталий Федорив
24-летний воспитанник киевского «Динамо» Виталий Федорив в интервью газете «Украинский футбол» подтвердил, что трехлетний период его карьеры в пермском «Амкаре» подходит к концу, а о названии нового клуба украинца мы узнаем уже скоро.

— Виталий, на днях появилась информация, что пермский «Амкар» вычеркнул вашу фамилию из заявки клуба на сезон. Что послужило причиной этому?

— Дело в том, что через месяц мой контракт с клубом истекает, а подписывать новое соглашение с «Амкаром» я отказался. Вот руководство клуба и решило не тянуть. Как следствие — уже сейчас моя фамилия отсутствует в заявке команды. Но подчеркну: мой контракт действует еще на протяжении месяца, поэтому пока я остаюсь игроком именно команды из Перми.

— То есть вы могли остаться в этом городе, но отказались?

— Если бы я захотел, то мог в любой момент заключить новое соглашение с клубом. Кстати, новый контракт руководство предлагало мне подписать еще в прошлом году, но я хочу попробовать свои силы в другой команде.

— Со стороны казалось, что ваш уход из команды вызван не слишком хорошими отношениями с Миодрагом Божовичем. На самом деле он здесь ни при чем?

— Я помню его еще с 2008 года, когда он впервые работал с нашей командой. Но тогда я только присоединился к пермчанам, придя сначала в аренду из киевского «Динамо», а позже подписав полноценный контракт. Божович не так давно вернулся в «Амкара» и вновь возглавил команду, я же в это время залечивал травму, и последний мой поединок за клуб состоялся еще летом. После восстановления шансов заиграть и сработаться с наставником у меня, в общем, и не было, поэтому о Божовиче говорить не приходится.

— «Амкар» пока занимает 12-ю строчку в чемпионате России и будет бороться, скорее всего, за выживание. Как оцените шансы команды остаться в премьер-лиге?

— Думаю, шансы неплохие, поскольку новый наставник строит новую команду и положительные сдвиги были заметны уже в конце этого игрового года.

— Какие планы на будущее у вас?

— В одном могу заверить точно: в «Амкаре» я не останусь. У меня есть агент, и сейчас он занимается поисками нового клуба для меня (Интересно, что в прошлом году, по сообщениям российской прессы, Виталий был в шаге от перехода в московский «Спартак». — авт.).

— Какие варианты являются приоритетными для вас: из России или Украины?

— Сейчас варианты для продолжения карьеры у меня уже есть. К тому же — достаточно конкретные. Но пока у меня есть действующий контракт с нынешним клубом, разглашать все секреты не хотелось бы. Все узнаете после Нового года.

— Теплится ли у вас надежда сыграть за национальную сборную Украины на домашнем Евро-2012? Есть ли для этого хоть какие-то предпосылки?

— Прошло не так много времени, как сборную вновь возглавил Олег Блохин. Да и почти полгода вне большого футбола оставался я... Но признаюсь: пока ни разу с ним или представителями тренерского штаба сборной даже не общался. Пожалуй, это всеже логично, впрочем, свой шанс в сборной надеюсь таки получить.

Анатолий Волков
Это интервью на украинском языке (источник) >>>